view

톡커들의 선택대답을 "왜" 라고 하는사람

(판) 2018.06.11 17:48 조회67,345
톡톡 개념상실한사람들 댓글부탁해
몇달 사귄 남친이있는데 처음엔 별 신경안쓰였는데

한번들리니까 계속들리는 단어가 있는데

대답을 거의 왜 라고 하는겁니다;;;

오빠! 불러도 왜

오늘뭐할꺼야? 해도 왜

이거말고도 거의다 제가 질문하면

대답이아니라 왜가나옵니다ㅡㅡ

처음에 장난치듯 왜애~~~~~ 이러고 계속 따라하고

그랬는데 이제는 못들을 지경이에요

아주 오래된 습관 같은데

본인은 심각성을 잘 모르는거 같이ㅡ요ㅠㅠ

제가 왜 라고 좀 하지말라니까 자기는 그게

대답이래요;;;;;;

말하는 습관 고칠 방법없을까요?

저는 제일 싫은게 오빠! 불렀는데 "응" 이아니라

"왜" 이런거.. 그래서 불러놓고 할말있는데

됐다고 한적도 여러번이구요ㅠㅠ

제가 예민한건지 따끔하게 뭐라고 조언 좀 해주세요ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 12:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님은 남친이 부르면 '뭐' 라고 해보셈 ㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 이순신 2018.06.12 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜놈이다!!
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 왜라고하는이유 : 돌려말하지말고 본론만말해라. 는뜻~~~주로 사는게 피곤한사람들이 그래요~~~~ 말하는것도싫고 그냥 아무말안하고 밥먹고같이있는것만하고싶은듯~~~ 있어도그만없어도그만~~~~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2018.07.27 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 똑같이 남친이 무슨 말하면 무조건 왜?라고 답하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리 남편 얘기인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 무슨 말만하면 똑같이 왜? 왜? 남친이 무슨 말만 해도 첫대답은 왜? 이러세요 그러면 좀 나아져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 사람은 대답이(그리고 버릇이) "왜 그랬어~"였음. 진짜 짜증남. 그래서 내가 "그거 남탓하는말이다~ 그런게 버릇이란말로 넘어가야하냐." 했지만 "난 원래 그래~" 지금은 인연끊었지만 그때 더 쏴붙히지 못한건 한번씩 생각남.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 더 짜증난다 그냥 이름부르고 바로 용건 말해라 카톡에도 맨날 이름만 쳐부르고 한참있다 용건 말하는 애들 있는데 조카 답답함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 째져라
답글 0 답글쓰기
반대
평소에 대화를 할 때 어떻게 했는지에 따라 좀 다를거 같긴함..
대화를 스무고개 하듯이 하나하나 물어가면서 했으면 남친이 '왜?'라고 물어보는것도 이해가 감...
그런게 아니라면 남친이 좀 피곤한 스타일인거고..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.15 15:31
반대
보통 어떤 일이 일어났을때 과정이 상세히 설명이 되어야하는데, 그렇지 못하는 경우가 많죠..
사람들이 이유도 없이 왜라고 반응하는경우, 정말 귀찮은 경우도 있지만..
쓸데없는 대화들의 연속으로 필요없는 이야기라고 판단이 되면 왜?라는 대답으로 시작하는 경우가 많죠..
상대방이 그렇게 나와서 기분이 나쁘다면, 과정을 생각해보고 자신이 먼저 고쳐야할 부분이 없는지?? 언제부터 이 사람이 이렇게 변했고, 그때 무슨일이 있었는지를 곰곰히 생각해 볼 필요도 있습니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.15 15:28
반대
님이 그만큼 정신적인 스트레스를 주어서 그렇게 대답을 하도록 만들진 않았나요??
답글 0 답글쓰기
까끙 2018.06.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부르고 나서 용건말하지말고 한번에 본론을 말해봐요. 오빠 이따 밥먹으러 거기어때? 이렇게요. 근데 오늘모할거야? 이말에 왜라고 반문하는건 모자란놈같네. 대답할 뇌가 없는건가ㅋㅋ 왜라고 물을줄만 알지 본인의견은 없어? 저런인간들 대체적으로 좀 모자라고 귀차니즘이라 대답 하기싫어서 그런거임. 너가 알아서 결정하고 결론만 말해라~이런뜻으로 대답할 파트를 상대방에게 넘기는것임. 습관이긴한데 이기적인 습성에서 만들어진 못된습관ㅋㅋ 못고쳐요. 몇달안만났으니 헤어지세요. 나좋다는사람널렸는데 뭐하러 저런 모자란놈 만나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헐....그래서 전에 아빠가 뭐라했던거구나... 저도 원래 누가 ㅇㅇ아!! 부르면 무의식적으로 왜? 부터나와요ㅠㅠ 밥먹으러갈래? 라고물어왔을때는 왜? 라고안하는데 밥먹었어? 라고 물어보면 ㄴㄴ왜? 라고 답하게되고... 고친다고 노력은하지만 너 ㅁㅁ했어? 라고 물어보면 ㄴㄴ왱 이렇게되는데ㅠㅠㅠ... 맨날 그러는건 아니지만 친구가 이러면 기분 많이나쁜가요..?
답글 1 답글쓰기
짜증나 2018.06.13 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 한 대 때리고 싶다 ㅋㅋ 오빠! 부르면 왜에~ 하는 건 왜불렀냐고 묻는걸테니 이해함 어떻게 모든 대답을 왜왜왜왜 왜라고 말 안하면 죽는 병이라도 걸렸나 아 진심 설마 난 원래 성격이 그래 원래 그래 니가 이해해 하는 건 아니겠지 ㅋㅋㅋ 글읽고 상상만해도 짜증남
답글 0 답글쓰기
에스해 2018.06.13 07:36
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "씨~발"이라고 대답해 봐요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 06:29
반대
그 심각성은 너만 알고있는거야..왜 남친 버릇을 니가 뭔데 고칠려고 그래...웃기는 사람이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 좀 이거 똥인가보다 싶으면 알아서 튀어나오라고. 친구들한테 이거 똥이니 묻고 지인들한테 이거 똥이니 묻고 인터넷에 이거 똥이에요 묻고 하지말라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이를 좋아하면 헤어져야 고치는 시늉이라도 함. 근데 지금은 못고침. 부모도 못고친걸 여자친구가 고치겠음? 사람은 고쳐쓰는게 아니고 그냥 자기랑 맞는 사람 만나는게 시간 낭비, 감정 소비 안하는 길임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 안다녀와서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 군대가면 싹고쳐짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 과정이 없고 결론만 있는 사람인 듯. 예를 들어 대화에서 날씨 묻고 안부 묻는 것도 다 본내용에 들어가기 전에 하는 과정인데, 그런 게 그냥 다 쓰잘데기 없다고 느끼는 거. 대화패턴을 바꿔봐요. 무조건 본론만 얘기.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 01:53
반대
왜 라고 한번만 더하면 죽여버린다고 해요.. ㅡㅡ;저도 맨날 친구들말 잘들어주는 척 하려고 정말? 붙였다가 뭐라 된통들어서 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 악의는 없을거에여; 습관이 되면 그럴 수 있음.. 뭐라 대놓고 말해야 알죠..
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 공감대 떨어지는 놈임 귀싸대기 한방 날리면 해결될듯
어릴때 부모랑 교감안되서 그럼
댁이 처음에 눈에 씌어서 안보이는거지 앞으로 다 더 대화안될겁니다 말이 통해야 사람이지
그냥 번호바꾸고 이사가슈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기