view

톡커들의 선택방금 카페에서 개념없는 애엄마 봤네요...

아멜카노마이쪙 (판) 2018.06.11 18:26 조회143,867
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
방금 진짜 어이없는 일을 겪었네요..카페에서 울 (엄마)엄닝이랑 같이 커피 마시고 있는데
저멀리 입구에서 유모차 끌고 들어오시는 애엄마 한분과 옆에 애엄마 친구로 보이는 한분이 들어오시는데

카피를 주문 하더니 올라가서 먹겠다고 말하더니 유모차를 계단쪽으로 끌고 가더군요.
근데 유모차 들고 계단 타고 올라가려는거 같더라구요.
그래서 두분에서 유모차를 들려고 안하고
카페 알바생한테 "유모차 저희가 들어야 돼요??" 이런식으로 말하더군요. 순간 귀를 의심했습니다.

직접적 부탁이 아닌 간접적인 말로 시키듯이 말하는 말투였어요.
그래서 카페 직원들이 네?? 라는 말을 하면서 벙찌시더라구요.
그리곤 그 애엄마분이 이제서야 직접적으로 "유모차좀 들어주세요?" 이런 식으로 말을 하시는데 옆에 엄마랑 저는 그 상황에 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
말이 안나오더라구요

1층에 자리가 엄청 많은데 굳이 2층에서 드시겠다고;;;ㅋㅋㅋㅋ
아니면 유모차를 1층에 맡기고 아이만 안고 올라가면 되는데..

결국 카페 직원 두명에서 유모차 들고 2층으로 옮기는데 직원 두명이 여자라 힘겹게 낑낑거리며 아슬아슬하게 올라가는데..
위험해 보이더라구요.
(그 애엄마랑 친구로 보이는 사람을 이미 올라간 상태;;;)
오지랖이 발동되서 그 직원들 도와줬네요...

흐음...
그 광경을 본 저희 어머니는 쌍욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들이 손님이고 돈주고 커피를 샀으니 그만큼 서비스를 받아야 한다는 심보가 보여서 진짜 별로였네요.

저는 나중에 애낳으면 저런 몰상식한 애엄마가 되지 말아야 겠네요.

하여간 갑질 하는 사람들이 문제에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑질이란게 뉴스나 인터넷에서만 봤지 실제론 처음 봤네요아 진짜 내 일이 아닌데도 기분이 잡치네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[크린에이드]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.06.12 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국인들은 참 신기한게 재벌들 갑질은 욕하면서 자기들이 조금이라도 갑의 위치에 있다고 생각들면 어떻게든 갑질하려고 안달나 있음
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 10:17
반대
미쳤네.. 알바생들한테 시키고 본인들은 먼저 올라가...... 그랬다가 또 알바생들이 실수로 유모차 좀 심하게 흔들리거나 해서 애기 빼액 하면 또 빼애액- 하겠지 어휴 진짜 맘충들 ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
베플 일랑일랑 2018.06.12 11:32
반대
여기 판에 이런글 올라오면 많이 달리는 댓글이 이거더라구요.
본인 가정이나 회사 등등에서 대우를 못 받는 사람이 밖에 나와서 서비스직에 있는 사람들에게 그렇게 갑질을 하며 대우 받으려고 하는거니 그냥 불쌍히 봐라 이런댓글이요.
이 경우에 정말 이 말이 생각나네요.
꼭 이런 사람들은 뭐라 거절하기도 애매할 정도로 독특한 발상으로 갑질을 하죠? 제가 그 자리에 있었어도 정말 놀랐을거 같아요. 뭐 저런것도 사람이라고 숨을 쉬고 다니나...하구요.
그나저나 글쓴님 조사 사용이 굉장히 특이하셔요. 뭔가 말이 되는듯 하면서도 맞나? 싶다가도 애매...
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅈㅇㅇ 2018.06.18 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미쳤다 굳이? 왜? 이해 할수 없어 그렇게 올라가고 싶으면 지들이 가지고 올라가던지 위험하게 뭐하는 짓이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22살 대학생입니다. 수능끝나자마자 족발집, 프랜차이즈카페, 기차역 우동집 등 알바하면서 별 미친년들 다 봤습니다. 그 중에 한 가게에서 가게특성상 메뉴판이 벽에 붙어있는 형식이였는데 책자 메뉴판이 없다고 __년부터 시작해서 오만 성희롱 섞인 욕설과 손님이 의자까지 던지고 나간적도 있어요. 그외 가게위치가 왜이러냐는 둥 내얼굴이 아떻다는둥, 손만지는 손님, 외모평가, 성희롱 등등.... 요즘 재벌갑질이 사회적 이슈가 되고 있는데 저는 그분들이 잘못이 없다는건 아니지만 5000원짜리 먹으러 오면서도 갑질하는 미친놈들 너무 많이봐서 오히려 재벌들이 가진거에 비해 심한편이 아니란 생각도 드네요.
답글 0 답글쓰기
어이업ㄱ네 2018.06.17 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육을 어찌받으면 저렇게됨?
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2018.06.15 16:30
반대
대한민국은 절대 갑질이 사라지지 않는다.....
우리는 평등을 원하는게 아니라. 갑이되길 원하니까....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.14 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 빕스에서 유모차를 들어서 옮겨다주더라구요 1층에 벨이있어요 처음에 엘베가없어서 아 직원이 따로 엘베로 안내해주나보다했는데 들어서 옮겨줘서 당황 ;; 빕스는그런 서비스가있는거고 다른데는 아닌데 완전 개념제대로 말아먹었네 그게 당연한줄아는 멍청이임
답글 0 답글쓰기
음마 2018.06.14 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅏ오..저희는 그런것까지 서비스하지 않습니다..라고 이야기하지...하여간 지들이 손님이고 꼴랑 몇푼내고 대접받으려는 심리...그런 인간들 은근 많습니다...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 또 해주는 알바들은 뭐야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 니껄 내가듭니까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2018.06.13 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 유모차 기스났네 부러졌네 소리나옴 ㅋ 저는 갑질을 사뿐히 무시하는 스킬을 지녔음 진상들은 1을 해주면 2를 원함 돈뜯어낼 궁리.. 거지근성은 들어줄수록 중증이됨 핑계를 교묘하게만들어서 절대 1이되지않도록 무시하도롣 합시다. 파손시 법률관계 복잡으로 유모차 는 직접 이동하시거나 1층 이용 부탁드립니다. 친절하게 스마일로 말해보아요
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.06.13 17:56
반대
뭐야?
한국의 흔한 애미버러지 잖어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같은년들 평소에 대접 못받고 살아서 저러는거임ㅉㅉ고작 몇천원짜리 커피 쳐마시면서 온갖 대접 다받을려고 그러네 조카 한심하다
답글 0 답글쓰기
cmy9988... 2018.06.13 14:27
반대
밖에를 나오지마라 맘충
답글 0 답글쓰기
oo 2018.06.13 14:24
반대
도와달라는것도 아니고.. 그냥 맡기고 지들 몸뚱아리만 처 올라가???? 와....
답글 0 답글쓰기
DD 2018.06.13 14:09
반대
저것들 대갈통을 따발총으로 날려 버려도 되나요? 여러분? ~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㄲㄱㅇ 2018.06.13 13:28
반대
다 똑같은 것들임.
일주일전쯤에 올라온 판글은 주인공 식당에 와서 초절정 갑질을 부리던 진상녀가
알고 봤더니 동네 커피숍 알바였음.
재벌, 서민 할 것 없이 서로 물고 물리는 갑질이 모여 사는 곳이 대한민국 서울인가 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 커피 만 원도 안 넘는거 사먹으면서 엄청난 서비스 바라는 것도 웃기다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오천원으로 싸대기 쳐주고 싶내
답글 0 답글쓰기
테리우스 2018.06.13 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직 해보면알지. 한국인들은 절반이상은 갑질심하다는걸. 사실 재벌들 갑질뉴스가 저정도밖에 안나오는건 사생활관리를 나름 잘하고 있는것임.
답글 0 답글쓰기
웅이 2018.06.13 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오늘도 내가 정산인인것에 감사하게 생각한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 윰차끌고 동네는 마니다니는데요 차도없구 집근처 슈퍼가고반찬사고 소아과가고 하면서 .. 커피도마시기도하고 근데 카페들어갈때 늘가던곳 아니고 새로운곳은 유모차들어가도되나요 묻게되고 눈치보게되던데.. 정말 저런 엄마들이있나요?ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기