view

과거에 성격더러운걸 자랑하는 과장님 심리가 뭐임??

ㅇㅇ (판) 2018.06.11 19:40 조회11,115
톡톡 회사생활 채널보기
사회초년생인데요
저희 과장님이 맨날 이러는데 도대체 무슨 심리일까요?

툭하면 옛날에 성격 겁나 드러웠다
지금은 엄~~~~~~청 유해진거다
너가 그때 나 봤으면 쳐다보지도 못했다
지금 내가 이런게 너한테는 축복이다
다른 부서 사람들도 아직도 나한테 함부로 못한다

자꾸 이래요 처음에는 헐 진짜요? 그렇게 안보이세요
이러면서 눈치 보다가 지금은 그냥 네네 하고 마는데
계속 그러시네요
저한테 뭔가 바라시는게 있는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유와댓글]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 씬챠 2018.06.14 09:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알아서 기라고 성격나오기전에
답글 3 답글쓰기
베플 DD 2018.06.14 10:35
반대
남자가 가장 초라해보일때가 왕년으로 시작하는 말을 꺼낼때임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.19 17:31
반대
원래는 쭈글이.. 기쎄보이려고 노력하는사람들중 대다수는 별볼일 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑하듯이 얘기하면 대체적으로 어디가서 큰소리 못칠 ㅂㅅ, ㅉㄷ같은것들이 어린애앞에서 힘주는거고, 한숨쉬듯 얘기하면 그대를 줘패고싶다는 겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저도왕년에 칼 좀 휘둘렀습니다 해 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
곰티 2018.06.14 16:57
반대
왕년에 <<<< 지금은 그때보다 못하다는 소리
답글 0 답글쓰기
반대
나중에 사람들 많을때 정색하고 이야기 한번 하세요
안좋은 이야기 왜 자주 하시는지 모르겠다고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:20
반대
네 그럴꺼같아요 네그렇게생기셨어요 이러고싶다
답글 0 답글쓰기
후압 2018.06.14 14:31
반대
나도 남자지만 사내 새끼들 이해 졸라 안가는게

군대 내가 더 빡셌네 배틀 뜨는거랑
학창시절 내가 더 양아치였네 배틀뜨는거랑
내가 여자 더 많이 만났네 배틀 뜨는거

웃긴건 다 구라라는거
내가 이런 사람이야~ 라는 그릇된 과시욕이지.
신기하게 잘난 사람들은 저런 배틀에 참여 안하고 듣기만 하면서 웃음 ㅋㅋㅋ
찌질이들의 병림픽이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 14:30
반대
왕년에 장난으로 성희롱 몇번했다가 잡혀간적 있다는 상사도 있어요 웃으면서 추억처럼 얘기하는데 진짜 미친놈 인줄..
답글 0 답글쓰기
여자 2018.06.14 13:53
반대
추억놀이.ㅋㅋ 나이 먹을수록 추억에 종종 잠기곤 해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 선택형분노장애자 아니면 아가리파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 왕년에 성격대단했다 하면, 다행입니다 저도 한성격 하는데 서로 부딪힐 일 없겠네요 하면 안 됌??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 부장님 성격 유해진거라니 진짜 인생결정 잘하셨네요.그대로라면 감방몇번 들락거리고 별 몇개 단 늙은양아치가 됐을테니 인생역전하셨네요 화이팅! 일케 대꾸해주삼.
답글 0 답글쓰기
라르끄앙시엘 2018.06.14 13:16
반대
옛날에~ 왕년에~ 내가말이야~

= 나 쪼다야

이겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 12:44
반대
많이 참고 있다는 뜻이겠지 ㅋ 참는게 언제 터질지 모르니 적당히해라~ 이런느낌인듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.14 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들이 어디가선 고개도 못들더라 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아가리또 2018.06.14 12:16
반대
그런 애들이 왕년에 _밥이었음...
자꾸 얘기하면... 양아치였네요~ 쓰레기였네요~ 해주면 쪽팔려서 닥칠듯
답글 0 답글쓰기
khd 2018.06.14 11:29
반대
평소에 파워 있다고 조금 띄워주고 다른 부서랑 일 얽힐때 과장할때
협조문제 다 미뤄 보십시오. 해결해주면 적당히 비위 맞추고 힘든거
과장이 해결하니 님이 편하신거고, 아니면 과장이 님한테 함부로
못할겁니다. 허세 조금 받쳐주고 편하게 회사생활 하면 됩니다.
남자로 보는것만 안하면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생이 고딩때 자랑해도 비웃기는데 과장이면 회사를 몇년 다닌거야.... 어린사람한테; 졸렬하다 주변에서 무시당하고 아무것도 모르는 새내기한테 쿰쳑거리는 복학생 같음 복학생은 20대라기도 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 11:10
반대
여도 하나 있음. 전 직장에서 누구 누구 내 보냈다고 함. 한마디로 지한테 밉보이면 너도 짜르겠다는 거임. 인간이 왜 그렇게 사는지 모르겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 10:49
반대
우리 과장도 그럼.. 31살 전까진 쓰레기 인생 살았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염병하네 조카 죽빵떄리고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.14 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이직 전 울팀장하고 비슷하네 조카 알랑방구새퀴옇는데 능력도없고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기