view

17살 임신시키고 나몰라라하는놈 어떻게해야할까요?

에띠꼼 (판) 2018.06.12 04:20 조회9,875
톡톡 개념상실한사람들 꼭댓글조언
안녕하세요 저는 지금 19살이구요.
17살에 임신해서 지금은
이제 막 돌지난 아기키우고있어요!
꼭 읽어주셨으면 좋겠어요..

임신한 상태에서 헤어졌구요
사귀면서 다른여자랑 연락을했고
저랑 헤어지고 바로 다른 여자를만났어요
임신 2개월정도됬을때 아기를 지우라고했어요.
돈은 자기가 줄테니까 병원알아보라면서요
근데 돈이없어서 못주겠다고 했어요
여자친구만나서 데이트하고 술먹고 놀러다니는데
돈이 어디있겠어요. 그래서 자기는 못도와줄거같으니
저희부모님 한테 얘기해서 하래요
그래서 저도 그럼 너네 부모님한테 말하자고했어요
그랬더니 그건 안된다면서 폐끼치기 싫다고 하더군요

그래서 전 부모님께 말씀을 드렸는데
다행히 아빠가 낳으라고 하셨어요
그렇게 아기를 지키게되었고
처음 병원에가니 임신 16주더라구요.
임신하고 감정기복이 심해져 집에서 눈치보고
아무것도 안하고 집에만있으니 너무 힘들어서
임신 7개월때 미혼모 시설에 들어갔어요
그렇게 잘지내다 37주에 혼자 아기를 출산했어요
그걸 아기아빠한테도 말해줬구요
아기 사진도 보내줬어요 너무 이쁘다고하면서
근데 걔는 여자친구볼까봐 급하게 지웠겠죠

그때부터 지금까지 아기를 혼자키우면서
협박아닌 협박으로 딱 한번 양육비로 50만원을 받고
그 이후론 땡전 한푼못 받아봤네요.
양육비 달라니까 번호바꾸고 잠수 타버려서요
걔가 부모님한텐 제발 말하지말라고 빌어서
말씀을 안드렸었는데
쟤가 저렇게 나오는데 뭘 더 봐주겠어요
그래서 연락드려서 이렇게 된일이라고
전부얘기를 했어요
근데 팔은 역시 안으로굽는다고
처음엔 전화도하고 했는데 지금은 전부다
나몰라라~~~~~~ 읽고 씹어요
저를 임신시키고 지금까지 단 하루도 쉬지않고
여자친구를 바꾸고 있어요.
적당히하라고하니 그건 자기맘이니 알아서하겠대요

여튼 그래서 아기아빠와 걔의 가족들을 소송하려고해요
그동안 사과한번 한적없고 이렇게까지 무시하는데
조금의 책임이라도 주려고해요
근데사실 양육비 소송에대해 아는게 하나도없어요..
변호사가 꼭필요하다고했는데 돈이없어서..
일단 변호사는 시설에다가 한번물어보겠지만
혹시 다른방법을아시는 분은 알려주세요
아그리고 친권이나 양육권은 못가져가겠죠? 
대충찾아보니 아기가어리기도하고 지금까지
단한번도애기를본적도없고 애착도없어서
안데려가겠지만..
소송에대해 자세히아는분들 댓글좀 남겨주세요
아그리고 인지청구...? 그거를 해야된다던데이게
몬지잘몰라서요 혹시 걔밑으로 아기가올라가는건가요?애기 성이 바뀌진않겠죠?
아그리고 소송하는데 비용이얼마나들까요ㅠㅠ
제발알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 19살이라 저를 보는 시선이 좋지만은 않아요
시설에 있으면서 진짜 어려서 개념없는 친구도있고 
괜히 시선이 안좋은건  아니더라구요
근데 19살이란 어린나이에 엄마가된다고
다 철없고애기를 못키우진않아요
아빠없이도 잘키우고 싶어서 육아에대해 공부하고
부족한건 없을까 어떻게하면 아기한테 더
좋은걸 해 줄수있을까
좋은거 먹이고싶어서 고민하고
내가 오천원짜리를입더라도
애기는 좋은거 입혀야지 하면서요
하고싶은것도 정말 많고 아직해보지도 못한것도
정말 많지만 아기한텐 저밖에없잖아요
그래서 최선을 다해 아기를 키우고있어요
그러니 안좋게 보지 않았으면 좋겠어요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

+
응원해주시고 조언해주신분들
너무감사해요ㅎㅎ 도움이 많이될거같아요!
그리고 저 멘탈강해서 저런생각없는
말들에는 상처받지 않아요 저런말해도
저는 무지 떳떳하거든요
자꾸 피임어쩌고 남자한테만 책임있냐고하시는데요
임신은 저혼자서하나요?
같이 책임을져야되는거아닌가요?
출산과 육아 저혼자서했어요
저에게주어진 책임은 최선을다해서
엄청 잘노력하구있구요. 걔한테 조금의 책임을
주려고 하는거에요. 돈 딸랑 30밖에안줄텐데
애기 먹는거 기저귀값도 안되네요.
저는 무지 잘하고있으니 욕하지 말아주세요~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
양육비,양육비소송
신규채널
[크린에이드]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 17:50
반대
신고 (새창으로 이동)
대한법률구조공단 이라고 있는데 이곳에서 상담 받아봐 양육비 관련해서 소송걸고 싶다고. 명확하게 위에 적은 글대로 정리 안된말 하지말고 미혼모인데 양육비 관련해서 애 아빠한테 청구하고 싶다고 잘 정리해서 상담 받아봐 많이 도와 주실거야
답글 1 답글쓰기
베플 2018.06.13 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 시작은 실수일수 있겠지만 본인의 행동에, 소중한 아기에게 책임감 가지고 행동하는 모습 응원합니다! 나쁜 댓글들 보고 상처받지 말고 아기에게 좋은 엄마 되주세요-!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴. 뭐 비난할맘 없고 잘 알아봐서 저새끼 호적에 애 올려. 나중에 결혼할때 애딸린거 알면 줄줄이 파혼할거다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.15 21:46
반대
안좋게 안볼래야 안볼수가없지 피임을하던가 솔직히 말이 애키우는거지 경제적능력이 얼마나 들어가는데 이제 막 19살여자애가 애키울 경제적능력이 된다고? 설마 부모님한테 떠맡기는건 아닐테고 혼자 어떻게 키우지? 애생길때를 대비하여 모아논 돈이라도 있음?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 10:58
반대
힘내
답글 0 답글쓰기
유환민 2018.06.13 16:13
반대
ssial5555@nate.com 힘네세요 어린 나이에 그레두 애기버리지않구 키우는게 대견하네요 도움 드릴태니 메일 남겨주세요
답글 0 답글쓰기
재게 2018.06.13 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 댓글이 왜 여자탓 하고 앉았는지 모르겠네. 일단 열일곱 어린 나이인데 우리나라 성교육 안겪어본 사람들도 아니고 피임과 성관계에 대해 무지할 수 있다는 거 뻔히 알면서 ㅋㅋㅋ 그 잘잘못이 이 시점에서 뭐가 중요한지? 책임 지려고 노력해서 글 올린 사람한테 책임 운운하는 거 부끄럽지도 않음? 제발 글의 요지를 읽길. 도움될 이야기를 해줘야지 뒷짐 지고 훈수나 두고 앉아있는 게 딱 꼰대들이나 다름없다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 캬~ 글쓴이 넘 멋있다!! 자신의 결정에 책임을 지는 진짜 여자 멋진 여자!! 아기 애비랑은 레벨이 다르네요ㅎㅎ 뭐 요즘 2030한남들이 그렇죠 뭐ㅋㅋ 그리고 애를 지우라고 하면 맘데로 지우는지 아니 낙태 불법이라서 임신부랑 의사 처벌받고 해주는데도 없고 불법시술로 낙태하면 여자 몸 __나는구만!! 그리고 피임해도 임신 되거든 암튼 아다 티내는 멍청한 놈들 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
나무나무 2018.06.13 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 조언을 얻고자 쓴 글에 듣기싫은 말 적혀서 기분나쁘겠지만 생각하는게 같은여자가 봐도 한심해서 한소리 할수밖에 없네요. 17살을 임신시키고? 당사자 이야기를 마치 제3자가 말하는것 같이 말하네요. 성관계후 임신의 책임은 남자한테만 있어요? 본인은 뭐했어요? '난 잘못없고 오로지 쟤가 잘못해서 이렇게됐어요' 라는 말투인데 어릴때라 피임은 모르고 쾌락만 알았어요 라고 대답할건가요. 인생 남 탓하기전에 본인 아기한테 부모잘못만나 시작부터 망친인생이라 미안하다고 사죄해요
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너만 미혼모야? 이미 그놈도 미혼부다. 절대 기죽지말고 법에 의지해서 살아. 부모님 폐끼치지 말고. 미성년자가 임신할 정도면 임신 안했어도 너는.. 그니까 걍 든든한 노후다 생각하고 키워
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
swear 2018.06.13 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 33살 여자고, 청소년을 전공하고 관련기관에서 계속 일하고 있어요. 여러가지로 도움줄부분들이 있을까해서 댓글달아요. iflavor@nate.com 이메일주길 바래요. 기다릴께요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 판 클라스답다...ㅋㅋㅋㅋ 열심히 살려고 노력하는 애한테 악플부터 다네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시작은 실수일수 있겠지만 본인의 행동에, 소중한 아기에게 책임감 가지고 행동하는 모습 응원합니다! 나쁜 댓글들 보고 상처받지 말고 아기에게 좋은 엄마 되주세요-!
답글 1 답글쓰기
아이구 2018.06.13 05:31
반대
아냐 나쁘게 보는사람들이 더 이상한거야 책임을 다하는 모습을 그렇게 나쁜시선으로 보는어른들보다 더 어른인거고 힘들었겠지만 고생많았어..앞으로도 힘든일이 종종 있을거야
그래도 주먹꽉쥐고 입술깨물면서 열심히 살아가야해 그리고 남자쪽에 양육비 꼭받길바래
받을수있을거야 상대측에서 죽는소리 봐달라는 소리해도 너의 미래가 달린일이야
마음 단단히 굳히고 받아내겠다는 생각으로 꼭 받아내길바래
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴. 뭐 비난할맘 없고 잘 알아봐서 저새끼 호적에 애 올려. 나중에 결혼할때 애딸린거 알면 줄줄이 파혼할거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야 피임은 남자만하는게아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ넌뭐했니? 어렸으니 몰랐다 이딴소리할거아니지? 어리다고 몰랐다할거면 섻쓰는 어째했대? 욕구에 눈멀어서 짐승마냥 한거야? 아기는 무슨죄냐? 준비도안된 부모에 아빠없이 자라는 아이는? 니를 임신시킨게아니라 니도 잘못이있다 ㅋㅋ남자가 뭐 임신시키고싶어서 시켜야지 한다고 되는것도 아니고 너가 거부하고 피임을했어야지...참...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 17:50
반대
대한법률구조공단 이라고 있는데 이곳에서 상담 받아봐 양육비 관련해서 소송걸고 싶다고. 명확하게 위에 적은 글대로 정리 안된말 하지말고 미혼모인데 양육비 관련해서 애 아빠한테 청구하고 싶다고 잘 정리해서 상담 받아봐 많이 도와 주실거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.12 12:50
반대
물론 무책임한 남자에게도 책임이 있습니다. 어쩃든 자기 자식인데 모르쇠로 일관하고 부모님 걱정끼치고 싶지 않다고 말도 안하고, 하지만 쓰니님도 잘못한거죠, 애초에 아이가 생기지 않게 피임을 하던가, 아니면 잠자리를 피했어야죠, 쌍방이 같이 해놓고 아무 생각도 없이 계획도 없이 아이덜컥 갖고서 남자가 외면한다 어쩐다 하는건 좀 아닌것 같네요 나이가 아직 어려서 생각이 부족한건지 어쩐건지는 모르겠지만..알만하네요..
답글 5 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기