view

오늘맘충소리들었네요(너무화가납니다)

화가나네요 (판) 2018.06.12 09:28 조회2,109
톡톡 임신/출산/육아 채널보기
매번 지나가며 판 글보던 사람이 오늘 너무 화가나고
제가 이상한건가 해서 글을 씁니다
저는 6살아들 4살딸을 키우고 있는 엄마입니다
내 아이가 잘커주면 그것 하나만 으로도 감사하게 지내죠

오늘 아침에 있었던 일인데 아이들이 유치원을 가기위해
유지원버스를 이용합니다 (등원 하원)
제가 사는곳은 주택가인데 주차공간들이 협소한지라
주택앞엔 다 차들이 주차되어 있어요 그래서 양방향에서
차가 올수없습니다
오늘도 여느때나 없이 아침에 아이들과 서있는데 출근시간이
되서 그런지 차가 많이 지나가더군요
그리고 곧 유치원버스가 왔습니다 저희 라인쪽엔 저희 아이포함해서 아이둘이 더 타는데 차량이 오면선생님 인솔하에
한명씩 한명씩 앉히고 안전벨트까지 확인하고 문을 닫고
그제서야 출발합니다 아이들의 안전이 우선이니까요
오래걸릴거같아도 끽해야 2분~3분 소요됩니다
사건은 오늘도 이 과정을 거치고 저랑 다른 엄마들도 아이들 잘타나 보고있었죠
그런데 버스뒤로 택시가 한대 오는겁니다
이제 아이들 한명씩 타고 있는데 경적을 빵 한번 크게 치시더라고요 저희 모두 쳐다봤고 '뭐지? 급하신가' 그런생각을 하면서
아이들을 태워보내는데 계속 경적을 울리는겁니다
유치원버스는 정차를 하게되면 뒷차 보이라고 팻말까지 있습니다 '아이들이 타고 있으니 잠시 기다려주세요'라고
계속 경적을 울리는소리에 저도 좀 너무한거아니야?하는데 기사아저씨가 내리시더니 욕을 하는겁니다
그러면서 버스를 발로 차시는데 제가 거기서 화가나서
이게 뭐하는짓이냐 아이들앞이다 하니까 어디서
여자가 지적질이냡니다 그래서 제가 아니 아이들 타는거
안보이시냐고 하니까 애들 후딱 태워서 출발하지 왜 안하냐는겁니다 하ㅡㅡ 글이 길어서 그렇지 이모든게 3분도 안되서 생긴일입니다 너무 기가차서 저도 욕을 할생각이었는데 유치원버스기사님이 무시하라면서 아이들도 있고 출발해야겠다 하셔서
화는 나지만 참고 애들 웃으며 보내는데 택시 아저씨가
요새 맘충맘충하더만 오늘 그런여자본다면서 침을 뱉고 바로 가는겁니다 하 진짜 지금 화가나고 제가 잘못한건지 진짜
아이들 안전을 우선한게 맘충인지 묻고싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.20 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
지는 택시나 모는주제에
답글 0 답글쓰기
0 2018.06.19 17:33
반대
맘충 아닙니다 저 택시기사가 미친놈입니다. 무식하네요. 아이들 통학버스는 추월해도 안되고 경적을 울려도 안되는것이지요. 도로교통법 51조에 나와있어요. 더구나 그렇게 차로가 하나이고 중앙선 구분이 되어 있지 않고 한곳에서는 더욱더 조심해야 하고요. 도로교통법도 모르면서 택시를 운전하고 지랄이냐며 민원 넣으세요
답글 0 답글쓰기
CKY 2018.06.19 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기보다도 못한 인성이네요... 미국에선 아이들 차량이 정차해있으면 다들 당연하게 기다려주는데.. 제가 다 속상하네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 2018.06.18 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 인간들은 택시 운전 안합니다. 정상적인 택시운전사는 요정쯤 되는 거구요
답글 0 답글쓰기
00 2018.06.14 16:21
반대
전에 조카랑 엄마 모시고 운전하고있는데 골목길에서 택시 한대가 들어오길래 충분히 자리가 있고 뒤에 차도 3대정도 연달아 오길래 계속 직진했는데 택시가 옆으로 비키지도 않고 바로 앞에서 길막하더라고요
좀 비켜달라고 말하는데 아침부터 낮술을 드셨나 못비킨다며 소리치고 니가비키라고 하면서 쌩 난리
우리나라 택시기사들중에 가끔 술먹고 운전하시는 분들 있는데 딱 그분이 그런것같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.06.12 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지 손주였어도 그러겟어요...참. 중국인들 욕할게없어. 똑같이 배려해주고 기다려주는게 없는걸 누가 누굴욕하나.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.12 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그 새끼가 인성쓰레기인거니 상처받지말아요
답글 0 답글쓰기
갓초딩마밍 2018.06.12 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충 단어를 안 써도 될만한 일인데 무례한 택시 기사님 덕분에 기운이 저기압으로 되셨을 듯 하네요!! 유치원 버스 승하차 하는 곳이라고 생각하면서 어린 생명들을 위해 조금 기다려주는 배려가 없는 기사님이라고 생각됩니다!! 세월호 처럼 꽃을 피우지 못한 채 가버린 사건을 생각한다면 그런 어처구니 없는 상황을 만들지 않았을텐데 말이죠...저희 할아버지도 한때 개인택시 영업을 하셨지만 무엇보다 안전을 생각해서 일을 하시다보니 모범 기사 택시 간판을 얻으셨는데 안전을 고려하지 않는 행동에 문제점이 보이네요!!
답글 0 답글쓰기
남자 00 2018.06.12 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 주차공간이 협소한 골목이면 큰대로가로 나가서 태우고 가지않나요?? 출근시간이면 더 혼잡하겠네요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기