view

독박가사 때문에 힘듭니다(추가

ㅜㅜ (판) 2018.06.12 09:51 조회16,032
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)여기 댓글들 다 이상하네요? 남자가 댓글 달아주는거 같은데요? 그리고 제가 3살 어리거든요? 남편 34 저 31.결혼하기전엔 간이라도 빼줄거 같다가 결혼후 너무 틀려진거 같아서 위로나 좀 받을려고 글썼는데 다들 너무 하시네요.
마지막으로 입에 담기도 힘든 몸대주는 창X 어쩌고 하시는분 인터넷이라고 막말 너무 하시네요. 서로 좋와서 하는거지 제가 무슨 나가요도 아니고 거기에 돈을 왜따져요? 어이가 없어서

안녕하세요 신혼 6개월차 새댁입니다.
맞벌이 하며 거의 혼자 집안일 다하고 있는데 남편은 제가 다하는게 맞다네요.. 하소연 할때가 없어서 여기다 글올려요..

저는 9시출근 5시 퇴근 이고 신랑은 8시출근 7시반 퇴근이예요. 물론 제가 좀더 일찍 퇴근이니 집안일좀 더할수 있긴한데 제가 음식 솜씨가 없는 편이라 신랑은 집에 오면 밥차리는거 말고 아무것도 안할려고 해요. 어쩔수 없이 청소며 빨래며 온갖 집안일 저혼자 하죠..

결혼전에는 뭐든 다해줄거처럼 굴더니 결혼하니까 저러네요..
몇개월 참다가 하도 억울해서 남편한테 같이좀 하자고 했더니 한다는 소리가

본인은 400벌고 전 200번다고 가정에 기여하는게 틀리데요. 그래서 거기에 맞춰 가사일 하자고.. 아니 결혼까지 했는데 저렇게 딱딱 끊어서 말하는게 정상인가요? 저는 그건 아닌거 같아서 결혼했으면 가사일이 공동이지 그런게 어딨나고 하니
남편이 한숨 푹쉬면서 너 더자고 편히 출근하라고 아침밥 준비도 하고 나가는데 평일에 그거 좀더 하는게 힘드냐 주말엔 같이 해주지 않냐 하며 절 비난하는데 어이가 없어 말문이 막히고 손발이 부들부들 떨리고 눈물만 나는데 신랑은 그거 보고 서재로 쏙 들어가 버리네요..

신랑 보여줄거니 한마디씩만 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 12:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 무슨 독박가사야 ㅡㅡ 남자가 음식 다하네 뭐가 독박가사야 그리고 주말엔 같이한다메 어디가 독박임 웃기네 얘
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 꼭 ‘손발 부들부들 떨리고’ 란 소릴 써서 자작 티를내.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅈㄴㄱㄷㄱㄷ 2018.06.14 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 해주고 아침도 해주고 남편분도 노력하는데 아 몇살이니
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.06.14 16:39
반대
음식은 님이 다 하고 ...
남편은 아침만 차려준다는거죠 ?
그럼 부당하죠 ㅎㅎ

청소랑 빨래는 님이 하지말고 남편에게 무조건 주말에 하라고하세요

주중 빨래는 님이 돌리고 ..
답글 0 답글쓰기
반대
아침도 차려주고 저녁도 차려주면 독박은 아닌거같은데요
그리고 청소는 두분 다 맞벌이로 바쁘신데 주말 하루 대청소 같이 하세요
그럼 하는거라곤 설거지와 이삼일에 한번 빨래 뿐이시겠네요
어디가 독박이라는지 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
이건뭐야 2018.06.14 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 좋와서 보고 자작 확실해짐
답글 0 답글쓰기
뿜뿜 2018.06.14 16:09
반대
맞춤법 죽여버리고싶어
답글 1 답글쓰기
이걸확 2018.06.14 16:05
반대
100% 독박인줄 식사 준비도 하고 주말에 같이 하고 이건 독박이 아니잖아
남편이 얼마 버네 이런 말 한건 잘못임
답글 0 답글쓰기
뻥쟁이들 2018.06.14 16:01
반대
근데 음식은 남편이 하신다면서요~~ 안도와주시는건 아닌듯하오만~~
답글 0 답글쓰기
F 2018.06.14 15:15
반대
하루2끼 신랑이 식사준비 하는데,신랑보다 퇴근이 2시간30분이나 빠르면 신랑 퇴근전까진 시간이 많이 남을텐데 그시간에 청소하고 빨래하는게 힘든가요?둘이라 빨래양도 얼마 없어서 매일 하진 않을테고 청소야 매일한다면 깨끗함이 유지가 되는터라 할일이 별로 안 많아 보이는데 뭐가 독박이라는거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분한테 댓글 꼭 보여주세요~~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.06.14 15:06
반대
결혼까지 했는데 딱딱 끈어서 이야기하는게 정상처럼 들리지 않죠?? 님도 같이좀 하자고 딱딱 잘라 말하는것도 정상처럼 들리진 않아요~~
답글 0 답글쓰기
반대
난 누가 밥만 차려주면 나머지 다 하겠다 ㅋ
요리가 얼마나 힘든데!!
나머지 집안일은 맨날 똑같이만 하면 100점이지만
요리는 맨날 똑같이 하면 질림.

물론 내가 더 돈을 많이 버니까 그말은 잘못됐죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.14 14:26
반대
남편은 독박 돈벌이 때문에 힘들다고 아까 판에 올렸던디~~~~~
답글 0 답글쓰기
남자 Hollycl... 2018.06.14 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 징징거리노 패고싶그로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 청소는 공동으로 같이하거나 공간 나누고 빨래 / 요리 / 기타 집안일 각자 자기 몫만 딱 하고 생활비도 같은 금액 갹출해서 쓰세요..ㅎㅎ 독박이 무슨 뜻인지 모르면 사전 좀 찾아보시고요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.14 13:11
반대
진짜 내 아내가 이런 여자와 다르다는게 너무 고맙다..

더 잘해야지..
답글 0 답글쓰기
ㄷㅂ 2018.06.14 12:06
반대
철딱서니하고는 ...니가 못하는걸 어디서 위로를받어
잘하고 노력해보고 그래도 힘들면 그때서 위로를 해달라고해야지
뭐했다고 징징거리는데
그리고 니편아니면 남자가 댓글다는거야??
너같은애들때문에 여자들이 욕먹는거야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.14 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야 애는 절대낳지 말거라 애낳음 남자 잡아 먹을 기세네 청소 빨래보다 매일 매일 식사챙기는게 더 힘든 가사다 신경쓸게 한둘인지 아니 부식챙겨야지 국이나찌개하면 상하지않게 관리해야지 마트 장도봐야하지 반찬도 만들어야히지 어휴 넌 모하니 일주일에 2번은 청소하니?빨래는 2~3일에 한번 하나모르겠네 징징대지말고 할 일은 해라 아님 바꿔서 하던가
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.06.14 11:43
반대
여자들도 아침밥하기 힘들어하는 사람 많은데 8시출근하면서 아침밥하고 퇴근하고 저녁밥까지? 아이없으니 청소,빨래? 전부 손빨래아니라면 그거 일도 아닌데 ㅎㅎ 아이생기면 정말 힘드니 그때 육아 같이 안하면 글올려요
답글 0 답글쓰기
남자 이런 2018.06.14 11:40
반대
독박 뜻을 다시 알아보고 오세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.14 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 독박이 무슨뜻인지는 알고쓰는거지? ㅋㅋㅋ남편이 요리도하고 주말에 같이 가사하는데 무슨 독박이야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기