view

이상한 더치페이.. 호구지수 평가좀 ㅡㅡ;;

ㅇㅇ (판) 2018.06.12 11:03 조회45,549
톡톡 나억울해요 더치페이
음슴체로 가겠습니당.

세 커플이 있음.
우리커플
A커플
B커플
종종 같이 만나 노는데, 한명이 긁고 나중에 정산하는 방식으로 더치 함.

연속 2일 놀았음.

**1일차**

내 앤은 일끝나고 오느라 늦게 옴.
나머지 5명이서 1차 맥주 5만원치 및 2차 양주 12만원치 시켜서 먹고 있었음.

양주 거의 다 떨어져 갈때 쯤 애인 합석.
합석 후 맥주 먹고 해서 20만원 돈 나옴.

A커플이 다 계산함.

원래는 7만원정도로 나뉘지만, 중간에 만원빵 게임 해서 우리커플이 짐.
그래서 우리는 8만원, 다른 커플 6만원씩 정산됨.
애인이 늦게 왔다, 이런 건 그냥 고려하지 않았음. 나도 그렇고 다들 귀찮아질 듯 하여 ..

(이때까지는 합리적인 더치라 느꼈음)

**2일차**

B커플의 제안으로 B커플 집에서 조개 구워먹기로 함.
술먹고 다음날이라 귀찮았는데.. 내 애인이 가고 싶다해서 감.

그냥 가기 뭐해서 3만원어치 화채거리(과일 등등) 사감.
A커플은 와인 가져옴. 비싼거라 함.

그 와중에 게임 내기해서 애인이 또 져서 4만원치 음식을 쏨. ㅠㅠ

다 맛있게 먹고 놀고 집에 복귀함.
근데 B커플에게서 정산하라는 톡이 날라옴. 4만얼마고 두당 8,000원임.

그래서 이의 제기함. "조개값 더치면 우리 과일이랑 A네 술도 더치 해야하는거 아니냐"
단톡방 갑분싸에 읽씹 당함 ..
맞는말 한거 같은데, 읽씹 당하니 뭔가 호구된 느낌이었음.

8천원은 정말 별거 아니지만 갑자기 모든 비용이 계산되면서 열이 받기 시작함.

애인은 양주도 못마셨는데 돈냈지
누군 뿜빠이로 계산하고 누군 그냥 다 갖다바치지
게임에서 져서 도합 6만원 뱉어낸 건 우리커플이 ㅄ이라 할말은 없다 치지만
내 입장에서는 작은 불만들이 모여서 터지는 느낌임.

쪼잔해보인다고 해도 할말은 없음; 나 스스로도 쪼잔해보임
근데 이러니까 평소에도 내 의견이 많이 묵살된 게 떠오름..
(애인 일하느라 늦게 오니 느즈막히 7시에 보자 -> 싫다, 5시에 오셈
 ->그럼 먼저 놀고 있어라 -> ㄴㄴ, 5시에 오셈 --- 이런 식)
이번에 이새키들이 우리 커플을 호구로 본다는 느낌이 싹 왔음.

나는 친하다고 느낀 걸 다른 각도에서 보니까 이렇게도 생각이 됨..

끊어내는게 맞지요?
너네끼리 놀아라 하고.. 나는 그냥 애인이랑 둘이 놀아도 재밌고 하니,,
태그
신규채널
[개빡친다]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 금요병 2018.06.15 08:36
반대
신고 (새창으로 이동)
아 글의 요지에서 벗어나긴한데..혹시 연령대를 여쭤봐도 되나요..'앤'이라고 하시는거 너무 오랜만에봐서...
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 18:23
반대
ㅇㅇㅇ 같이 놀 이유 있나요? 둘이서 놀아요
답글 1 답글쓰기
베플 2018.06.13 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 5시에 놀자하면 어 남친오면 갈거야~하고 그냥 7시에 가면되잖아요. 하라믐 대로 다 해주고 이제와서 불만이면 어떡해요. 아니 애초에 만나지마요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅇ 2018.06.15 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다음엔 알아서 ab커플끼리 따로 놀것같고 사전에 준비하기로 한것도아니고 본인들이 사간거이닌가?? 조개구이는 돈내기싫었으면 안먹어도 되는 제안이었고. 와인이 과일값보단 비쌀거같은데 엔빵해서 더 비싸게 나와도 어디까지나 돈이아니라 감정문제니 괜찮다면 뭐
답글 0 답글쓰기
댓글이다 2018.06.15 16:50
반대
내가 챙겨가고 싶어서 챙겨간것까지 ...... 물고 늘어지는건 좀 글타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:45
반대
화채거리 와인은 자의에 의해서 그런거 아닌감??
답글 0 답글쓰기
mindol 2018.06.15 15:51
반대
진짜 나이가 궁금하다..불편함 둘이서만 노시구욤..둘이서 엔빵으로 데이트 안하시길 바래봅니다..똑같이 엔빵인데 니가 음료수 더먹었잖아..밥은 니가 더 먹었거든??이렇게 싸우실것 같아요.제가봤을땐 양주사건때 이미 맘이 상하셨던것 같은데..친구끼리는 걍 말하고 푸세요..양주 비싼거 가져간 친구는 어째야하나 하고 있을껍니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 15:36
반대
양주 12만원은 먹은사람끼리 엔빵하고 남친합석 한뒤로 8만원발생이면 이걸다시 엔빵~ 근데 나는 그전에 다먹으니 나가자하고 다른데에서 제대로 같이 먹게하는스탈~ 내친구 남친이 뒤늦게왔다해도~ 우리 엔빵이니까 양주드실꺼아니면 나가서 다른거 먹자권함~ 글구 과일은 친구들한테 부탁받은것도아니고 쓰니가 알아서 사간걸로 엔빵하면안되고~ 과일사갈때 물어봤어야햇음~ 그래야 엔빵목록에 들어가지~ 니맘대로 사놓고 엔빵하자하면 안되지~ 집주인 친구도~ 친구들이 와인도 가져오고 과일도 사왔음~ 4만원정도 조개값은 그냥 안받고 대접하는걸로 해도 될꺼같구만~ 4만원을 나눠서 8천원씩 받는것도웃기다~ 10만원어치 산것도아니고~ 빈손도아니고.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마만에듣는 앤이냐 ㅋㅋㅋ 옛날에 게임앤 있었을때 생각나는구만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
더치하려면 계획을 잡고 하는게 ..
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2018.06.15 14:56
반대
근데 알아서 사온 과일이랑 와인은 왜계산해요?>>
내가 알아서 킹크랩100 만원사가고 먹이고 나서 더치 하면 어이없을거같은뎅 ㅎㅎ 좀 극단적인예를 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.06.15 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 호구라기보다는 일단 돈이 들어가면 치사해지기 마련입니다 서로서로.세커플만나는 회비 다달이 내는것도 문제이긴 마찬가지네요.두세시간 더 늦게만나고 더일찍만나고 이런걸로도 문제생기고 그냥 데이트할때 각자 만나시는게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 13:38
반대
첫날껀 커플당계산아니예요? 님 있어잖아요. 둘다없는데 엔빵했다면 당연 말이안되는데 님은 있었고 인당이 아니라 커플당계산이니 해야하는거아님?
물론 늦게왔으니 그부분은 인정상 먼저 배려할수도 있는부분이지만 우린 호구야까진 아닌거같은데...
그리고 둘째날도 선물은 본인들이 빈손이 불편해서 사간거지 요청해서 사와한게 아니잖아요? 물론 이건 그냥 놓고봤을때 얘기하는부분이긴함.
나였다면 과일사오고 와인사왔는데 조개구이비용은 내가 내는걸로 퉁치고 말았을텐데 그커플도 어지간하긴하네
그리고요 걔들이 다섯시에 오라고하든말든 7시에 가면되는거였고 그정도는 알아서 결정할수있는부분아니었나...근데 게임은 왜그렇게 계속지냐 두번씩이나;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 12:36
반대
사람사이가 천단위 백단위 십단위 계산하진 않아도 암묵적으로 이걸 하려면 친구가 이런 노력을 했고 이런 돈을 썼겠구나 먼저 생각해서 내가 무언가를 행동해야 관계가 오래가는거임. 너무 계산해도 좋을거 없고, 얌생이처럼 행동해도 좋을거 없음
친구들도 좀 얌시럽지만 글쓴이도 자기 위주의 계산을 하다 보니 안맞을수밖에
집으로 초대한거면 손이 많이 가기도 하니까 그냥 빈손으로 가기 미안해서 과일이나 술같은건 사갈수도 있는건데 그걸 더치...흠...
먹지도 않는 양주 시켜서 나온 돈을 내야 해서 조금 아깝고 하는 마음은 이해해도 여럿이 만나면 내가 안먹는걸 먹어서 돈을 내는 경우가 생길수도 있는거죠...
아까운 마음은 충~분히 이해합니다. 싼것도 아니고 십만원 넘어가는거...

근데 서로 셈법이 다르면 그냥 적당히 안부 수준으로 만나고 자주 안보는게 속편해요
답글 0 답글쓰기
ena 2018.06.15 12:08
반대
말투가 왜 이모양이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 커플데이트해야돼요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 11:59
반대
애인...?
답글 0 답글쓰기
아모 2018.06.15 11:49
반대
그렇게 자주만나서 노는거면 첨부터 회비를 걷어서 같이장을보고 경비로 쓰고 하세여
답글 0 답글쓰기
제발 2018.06.15 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애인이라고 하는거보니 게이네
답글 0 답글쓰기
weile 2018.06.15 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이나 장소도 상대 배려안하고 저렇게 지들 편한대로정하는거 기분상함. 남친이 같이 놀고 싶어한다니.. ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
weile 2018.06.15 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 실컷 마시고 늦게 온사람 생각 안하고 더치하고. 이거 여러번되면 은근 손해보고 호구 느낌받음. 그리고 집에 초대해놓고 4만원치 대접도 안하냐. 다들 하나씩 들고왔는데..정없고 거지같애..
답글 0 답글쓰기
지경 2018.06.15 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 판에서 볼줄이야 이분들 남자 동성 커플인데, 뭘 글을 써 안보고 안만나고 안주면 되지 똑부러지게 처신을 하세요 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모임은 그쪽 애인이 가고싶어서 갔고 내기에서 져서 돈 더 낸거고 과일은 누가 사오라고 한 것도 아닌데 님네가 그냥 사갔고 뭐가 문제지?? 다른 커플은 자기들이 과일 사오라고 한 것도 아니고 술 가져오라고 한 것도 아닌데 그거까지 더치하자 하면 더 어이없지.않겠음??
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기