view

여친이랑 같이자면 불편한데 조언좀....

ㄱㅎㄱㅇ (판) 2018.06.12 13:13 조회26,572
톡톡 지금은 연애중 채널보기
서울에 사는 31살 흔남입니다. 여자친구는 24살입니다.
사귄지는 1년조금 넘었습니다.

여자친구랑 한 달에 한두번정도는 모텔에서 하룻방을 보냅니다,
그런데 밤에 잠을잘때 한 침대에서 잠을자면 분명 졸려워죽겠는데 잠이 안옵니다.

여자친구를 엄청좋아하지만 옆에 누군가하고 살을 맞대고 있거나 누군가의 숨결이 느껴지면
신경이 쓰여서 잠이 아예 안오고 그날은 새벽내내 뜬눈으로 밤을 새야합니다. 
너무 고통스럽더군요ㅜㅜ

분명 여친을 너무 사랑하는데 제가 좀 개인주의적인면이 강해서그런지 적응을 못하겠습니다.
이틀전에도 같이 밤을 보냈는데 침대 두개가 있는방으로 들어갔습니다. 그리고 자기전에 따로
자자고 말했는데 여친이 엄청 삐졌습니다.

저같은분 있나요?? 저의 입장을 잘말했는데도 여친이 서운하다고 눈물을 흘리네요.
저같은거 느끼시는분들 계시나요?? 도와줍쇼
태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 23:56
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 아예 모텔을 가질 마
할건 해야겠고 하룻밤 잠 설치는건 못참겠고?
니가 원하는게 있어서 가듯이 니 여친이 원하는건 같이 살맞대고 자는거일수도 있는데
니 욕구만 풀면 끝임?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 매일도 아니고 한달에 한두번인데 그걸 피곤하다고 따로 침대에서 자자고 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개별로임... 자다가 슥 일어나서 옆 침대가서 자다가 왜 거기있냐하면 더워서라고 하던가 하지 대놓고 따로 누워자자고라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 보고 센스부족이라고 하는 것
답글 0 답글쓰기
베플 ㅈㅇㅇ 2018.06.12 19:40
반대
하루쯤은 잠을 포기해야지 하루 못잔다고 죽는것도 아니잖아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.21 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 고통을 공감을 못하니까 댓글로 개소리 ㅈㄴ하네. 나도 그 고통 공감함.. 나는 잘때 매우 예민해서 적막같은 고요함이 흘러야하고 내 주변에 이불이외의 무언가가 닿거나 해서는 안됨. 지금은 없지만 나도 여자친구랑 같이 자고하면 먼저 재우고 이어플러그 끼고 살짝 떨어져서 자곤 했는데 내옆에 자꾸 달라붙고하면 깸. 다음날되면 ㅈㄴ피곤하고 뒤질거같음. 이거는 사람의 기질문제로 여자쪽에서 이해해주던가 하지않으면 해결책이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ놈ㅋㅋ 모텔을 가지 말든가 조카 이기적이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실화냐 극혐이다 으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자입니다. 저도 같이 자면 잠 안 오고 뜬 눈으로 밤 지새운 적 있지만 억지로라도 자려고 노력하면 선잠이라도 오더군요... 그래도 같이 있는 것도 좋고 팔베개도 해주는데 좀 피곤해도 좋던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 어떤여자가 시댁 하루가서 자는거 불편하다고 자기싫다고 그런거 여자편 ㅈㄴ들더니 지금은 또 남자 까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 판녀들 이러고 페미니즘 빼액! 극혐진짜 ㅋㅋ 이해해주는사람 만나세요 글쓴이님.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.13 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난좀다른의견인데 사랑하는부부사이에도 한쪽이 코를 너무 심하게곤다던가 하면 상대방이너무괴롭기때문에 잘때만 따로 자는경우도 있는데. 이건사랑하고안사랑하고 우선순위가 뭐고 이게 문제가아니고 본인이 얼마나 잠자리환경에 예민한가 하는 문제 아닌가. 잠자리예민한사람들은 빛한줄기. 또는 옆에 사람있으면같이못자는 사람 있음. 안사랑해서그러는게아닌데 서로다른건데 좀 이해해주고 다른방안으로 잘맞춰갓으면좋겟음 예를들어관계후에 한두시간은 같이누워있다가 진짜잠들땐 약간 떨어져서 잔다던가 그런식으로 설명을해줘야 여친이안서운할듯
답글 1 답글쓰기
nicknam... 2018.06.13 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 옆에 쓰니처럼 사람 있음 못자고 그랬는데 남친 사구ㅣ고 같이 자는데 중간에 잠을 3.4번씩 깨고 선잠을 자서 컨디션 별로여도 너무 좋던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔안가면되잖아요 ㅋㅋ 근데도 가는건 지 욕구땜시..? 31살에 24살만나는것도 별론데 성격도 개별로..ㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅍㄷ 2018.06.13 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일찍 만나서 가세요. 그리고 집으로 보내면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전에는 진짜 못자겠었거든여 글서 잠들기전까지 알콩달콩놀다가 잘때는 걍 잘자 하구 편하게 잤음. 다른침대까진아니고 안고자지않는정도
답글 0 답글쓰기
행쇼 2018.06.13 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이랑 잘 생각을하덜말ㅇㅏ요, 아무리 잠을못잔다해도 할껀다고하고 잠은 떨어져서자고 나엿음 뒷통수후려갈겼을듯 아오 빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자기예민해서 잠안온다한걸로 울기까지한다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모텔을 안가면되는일아님?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.13 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 모텔 안가면 되겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 코늘 심하게 골아서 우리 부부는 관계후에 따로 잠. 근데 연애때는 안그랬어. 여친을 좋아하고 떡은 좋지만 니 잠을 포기할 정도로 좋지는 않은가보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저도 침대 두개있는 호텔을 가죠 서로 잠은 편하게 자야합니다
답글 0 답글쓰기
지랄도병이다 2018.06.13 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 이기적이다 그 하루를 못참나 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 하고싶어서 갔으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ줜나ㅂㅅ같다짐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 음 저도 혼자 자는게 익숙해서 아무리 좋아하는 사람이라도 애인이든 친구든 가족이든 옆에 있으면 불편하고 잠 제대로 못자요. 그래도 따로 있으려하기보단 그냥 같이 있고싶고하니깐 같이 침대를 쓰면서도 안불편하게 자세 잡고 있으면 습관 되면 막 엄청 편하지는 않아도 자게 되던데. 자꾸 불편하다 생각말고 노력을 해봐요. 한달에 두번인데 불편하다고 떨어져있으려고 하면 진짜 섭섭해요. 특히나 관계 후에는 더. 디지게 피곤하면 누가 있든 스르륵 잠들게 되던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.06.13 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 하고 싶고. 하루 이틀 못 자는건 못참겠고? 앞으로 안하면 되겠네요~^^ 모텔갈 일을 만들지 마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 한번뿐인 섻쓰할기회>>>하룻밤 잠못자고 설치는거 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 ㅋㅋㅋㅋ 하룻밤 뜬눈으로 지새는건 힘들고 섹ㅆ쓰는 할힘은있고? 그럴거면 모텔가지마라 ㅋㅋㅋ뭐냐진짜 니욕구끝났다고 다른침대가서 쳐자면 왜같이있냐? 무슨 여자가 도우미야?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기