view

여자친구가 페미니스트 입니다.

매퇘지사냥꾼 (판) 2018.06.12 14:09 조회1,899
톡톡 남자들끼리만 메갈과페미
안녕하세요. 20대 초중반 공준생입니다. 
여자친구는 명문대생이고 공부도 아주잘하며 학교에서 총망받는 학생입니다.
저는 반대입니다. 대학을 다녔었으나, 적응을 못하고 자퇴하여 현재, 술집에서 일을하고있습니다.
여자친구는 정말 이쁩니다. 웃는 모습이 아름답죠. 일을하다 그 모습에 반해 열심히 들이댔습니다.
결과는 좋았습니다. 이쁘게 연애를 시작하게된거죠. 처음에 사귈때 여자친구가 그러더군요.

'나 근데 페미야.' 

저는 상관없었습니다. 왜냐하면 저는 페미니스트가 무엇인지 정말 매우 잘 알고 있엇기때문이죠.
제가아는 페미니스트란 남성과 여성이 평등한 권리와 기회를 가져야된다는 신념을 가진 사람들이기 때문이죠. 저 또한 그런 부분에 있어서는 페미니스트입니다. 아마 이 글을 읽는 여러분들도 동의하실 것이라 생각합니다.

하지만, 요새 그 취지와는 다르게 변질됫다는걸 sns등을 통해 매우 쉽게 알 수 있습니다.
공산주의 같더군요. 공산주의도 취지는 좋은데 점점 변질되고 사람들의 이기심으로 망한 그런거잖아요(얕은지식 죄송합니다.)

본론으로 들어가자면 여자친구와 술을먹다 실랑이가 있엇습니다.

나 : '나는 술집에서 술먹는거보다 , 집에서 그냥 영화보면서 맥주한잔하는게 마음도편하고 좋더라'

여친 : '무슨영화 ?'

나 : '그냥 음.. 청x경x같은거 오늘 밥먹으면서 봤는데 재밌더라 ㅋㅋㅋ'
저는 청년경찰이 여혐영화 인지 상상도 못햇습니다. 

아직도 왜 여혐인지 이해가안가지만 말이죠. 

여친 : '그걸왜바 완전 여혐인데 거기 이대  어쩌구저쩌구..'

빡치더군요 왜 여혐인지 설명해보라니깐 화를내며 공부를 하랍니다.
제가 왜 공부해야됩니까 굳이 여성들이 받는 피해를 제가 공부까지하면서 이해를 해야되는겁니까?? 지들이 알고 있고 이런 질문을 했을때 나를 설득시켜야 그게 페미니스트 운동아닙니까? 자기들은 논리없고 그저 sns를 통한공부.. 어쨋든

나 : '아니 공부하기전에 너가 나를 이해시켜줘야지 그게 왜여혐인지 대체어느부분에서 여혐인지 영화 스토리를 이어가기위해 필요한 장며아니냐고 그런 실제사례아니면 더 심한 사례들이 있으니깐 쓴거아니냐고 오히려 가출청소년들을 집에 돌아가게 할 수 있는 무서운 장면들을 잘 심어놓은거같은데 대체 무엇이? 여자라서 범죄 대상이 됫다? 당연한거아니냐 ? 남자가 난자가있냐고 영화상에선 당연한 설정이고 남자가 여자보다 힘쎈건 사실인데 남자보다 여자가 더쉬우니깐 보는 입장에서도 남자보단 여자가 현실성이있으니깐.....'
 말을 잘라먹더니 
여친 : '그니깐 여혐이지 여자를 사회적 약자로모는..'
 나 : '아니 __ 여자가 사회적 약자가 아니라 힘없는 약자라고 사회가아닌 진짜 힘 '
여친 : '됐어 그만해'
 나 : '뭘그만해 너 메갈이야 ? 페미라매 페미가 매갈이야?'
여친 : '아니야 짜증나니깐 그만하라고..'
 이러고 싸우고 헤어졌었다가 다시만났습니다. 서로 엄청 좋아하거든요.
저는 메갈을 세상에서 가장 극혐합니다. 하지만 페미는 존중합니다.
이상황만 봐서는 여자친구가 메갈인지 페미인지 구별이 잘안가지만 제가 걱정할만한 요소가 있다는것을 여러분들도 알겁니다.

이 에피소드 말고 따른 에피소드가 있습니다.
여자친구가 82kg 김지영을 읽어보라고.. 권유를 햇습니다. 여자친구도 명문대생이고 저도 나름 의대냄세 살짝맡고 자퇴한 학생으로써 서로 술마실때 주로 시사얘기를 많이합니다. 그러다 남녀 임금차이문제에대해 얘기를 나누게 되었고 그 와중에 또 싸웟습니다. 왜인지 여러분도 아시죠?...

글이 길어지네요.. 여튼 이런 저런 상황이 있는데 아직 딱 여친이 메갈이다! 이런게 없어서 고민입니다. 차라리 확실히 페미다! 메갈이다! 딱 알면, 계속 사귀거나 헤어지거나 둘중에 하나 할텐데.. 여러분들은 어떻게 생각하세요? 에피소드는 별내용 없지만 저의 상황에 대해서요...
제가 알고 싶은건, 여자친구가 페미인지 메갈인지 구별법? 판별법을 알고 싶습니다. 여자친구 아직도사랑합니다. 허나 아닌건 아닌겁니다. 

세줄요약
1.여친이 스스로를 페미라 자칭함
2.말도안돼는 소리를 줄줄이 이어가며 자주 실랑이를 벌임
3.82kg 김지영을 권유하며 공부하기를 원함
4. 페미라면 사귀고 메갈이라면 헤어질거임 아무리좋아도.. 지금도 매우 사랑하지만 아닌건 아닌거임.

태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.24 03:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지시고평범한여자만나시면되죠 뭐고민할거있다고 글까지적으시나
답글 0 답글쓰기
여자 ㅎㅅㅎ 2018.06.22 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그니까 저런 이상한 메갈들이 페미라고 하는거아님? 왜 자꾸 메갈=페미 로 만들어. 저 글처럼 저런여자들이 메갈인거잖아. 당연히 페미는 아닌거고
답글 0 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2018.06.21 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 페미가뜻은진짜 좋은데ㅋㅋㅋ요즘 페미는 그냥 불리했던상황다가져오니까 솔직히 본질적인뜻이사라져서 아쉽긴함. 남녀누구나 불리한상황이오는데. 여자를 사회적으로피해보고~이거보면 끝없음진짜 살면서 피해안본사람 난본적없음..; 둘만의문제라 잘해결해나가는게 가장좋은방법이지만 서로안맞는 관점에서 다시보려면 힘들죠. 그래도 잘해결했음좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인여자라면 페미가하는말 거릅니다 아무리 좋아도 페미면 정떨어지고 으...극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.16 09:34
반대
곧 쿵쾅쿵쾅 몰려오겠군
답글 0 답글쓰기
반대
?? 페미니스트의 전형적 모습이 메갈인데요??? 페미 = 메갈이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 20:38
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적약자로 모는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 뭐 무거운거 들어야할때나 그럴땐 조용히 짜져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자쪽은 엄청 논리정연하게 말하는거같은데 여자는 그냥 메갈아니고페미야 청년경철은 여혐영화야뺴얘얘얘얘얘얚 아무튼 여혐이야뻉얘ㅒ얘얘얘얘얚 이러고있네 ㅋㅋㅋ 진짜 극혐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니스트라고? 내가볼땐 그냥 메갈로밖에안보임ㅋ ㅋㅋㅋ 저런것들이 혜화역가서 ㅈㅇㄹ~ㅈㅇㄹ~ 외치고있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
유부남 2018.06.13 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할때 집값 반반 공동명의 ㅇㅋ? 한마디면 그여자 수준을 알수있음. 분명 남자는 집(2~3억) 여자는 혼수(3천)하는거 아냐? 이지랄 예상합니다. 남자는 집1개만 신경쓰면 되지만 여자는 예단 이바지 기타 신경쓸께 훨씬 많아서 더 힘들어~! 간혹 이런 미친소리하는 여자도 있는데 개소리하면 한대 때려주세요
답글 1 답글쓰기
여자 와우답답 2018.06.13 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 82년생김지영아닌가요.............? 아근데 저도 그냥 이퀄리즘을주장하는 페미니스트인데 어딜가나 인터넷상에서페미는메갈이고메갈은일베고일베는 사회악이다 이런소리로 매장당하더라고요. 저는 진짜 평등을주장하는 페미고 님여친분이 정말 그러시다면 이런 입장일수도 있기에 거르고말고는 신중할필요가있다 생각하고 본인이 전형적인 그냥 이런 것에 무관심한 남성이기때문에 이런 일이 일어났ㄷㆍ고 생각해요 제가 여기댓글읽어보니까 진짜 답이 없던데 다른 웬만한 댓글 다 거르세요 ;;; 진짜 소위 메갈 아니고 페미가 말하는 겁니다 ...
답글 1 답글쓰기
여자 뫄뫄 2018.06.13 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 훨씬 아깝네요 얼른 헤어져 주세요 대체 어디서부터 뭐라고 해야될지 감이 안 잡힐 정도예요 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
송영일 2018.06.12 23:42
반대
그냥 빨리 버리세요....정신병 걸리기전에...
아니면 그냥 짊어지고 사세요..다른이들을 위해..이생은 버리세요...
답글 0 답글쓰기
김치년엉덩이체... 2018.06.12 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 페미=메갈=워마드=정신병입니다 님처럼 무슨 페미는 성평등을 지향하고 이런사람들이 많는데 다 같은 한패라는걸 아셨으면합니다
답글 6 답글쓰기
김치년엉덩이체... 2018.06.12 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 잘못했네. 여친이 착하게도 처음부터 페미라고 밝혀줬는데도 안버리고 만난 니잘못. 이왕 이렇게된거 그냥 방생시키지말고 꼭 결혼하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 17:25
반대
82kg 김지영ㅋㅋ아 조카웃기네
답글 0 답글쓰기
여자 m 2018.06.12 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 82kg김지영이아니라 82년생김지영이에요 여자친구가페미니스트 언급하는것에 대해이해,공감해주는척도 못하겠다면 안맞으니까 헤어져야죠 페미는자유되 강요하지는말라고해보세요
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기