view

오늘의 톡다들 제일오래 걸려 잊은게 얼만가요..

(판) 2018.06.12 14:34 조회95,657
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
넘 힘든날에 글쓰고
일하느라 바빠서 몇일 잊고있다가 보니까
베스트에올랐네요...
댓글 한시간정도 내서 주욱 읽어봤습니다
정말 오래도록 못잊으신분들도계시고
제가 다 주지못해 미련남은거라는 분들도 계시네요
하지만 저는 3년동안 못해줘서 미련남는건 없고
오히려 제 모든걸 줘서
대체 왜..난 다줬는데 왜.. 이런마음에 더 힘든것 같기도해요
격려해주신분들 걱정해주신분들 따끔한 충고해주신분들
다들 정말 감사합니다 덕분에 정말 많은위로가 되었어요..
정말 고맙습니다...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

4개월이지났지만 여전히 마음이 너무 아프네요..
그사람 생각이 날때면 무너져내리고 손에 아무일도 잡히질않고..
얼마나 더걸려야할까요 무서워요
잠도못자고 스트레스 받고 제대로 못먹으니 머리까지 빠져요..
막 일년동안 못잊고 이런분도있던데
그게 제 얘기가 될거같아서 무섭네요 정말 무서워요.....
힘듭니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
315개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 23:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 6년째 그냥 잊는거포기함 중간에 다른사람만나도 안잊혀짐 중간에 만났던 남자들은 걍 헤어지고 다 잊음 유독 안잊혀지는 남자가 있네요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅅㅈ 2018.06.14 17:10
반대
어떻게 잊을 수 있겠어요 무뎌지는거지 그 사람이 생각난다고 아직 못 잊었구나.. 하고 낙담하지 말아요 몇년이 지나도 사랑할 때 진심이었다면 생각날 겁니다. 그냥 그렇게 무뎌지는 거예요 다른사람도 만나보고 하면서... 더 좋은사람 얼마든지 있고 더 잘 맞는 사람 만날 수 있습니다. 헤어진건 결국 서로 안 맞았기 때문에 그렇게 된거니까요 어쩔 수 없었다 생각하면 한결 편하더라구요 힘내세요.
답글 2 답글쓰기
베플 에스제이테크 2018.06.12 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이 얼마 안나는 저희 작은이모는 5년걸려 한사람 잊고 지금은 시집가서 애 둘놓고 잘 지내시고 계십니다. 요점은, 쓰니님 마음이니까 쓰니님 마음을 잘 다스리시고 그리워할수도있어요 사람이니까요. 자기 감정에 솔직해지세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hh 2018.06.21 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 14년이 지났네요 그래도 생각나고 꿈에도 나와요ㅠㅠ ㅇㅎㄹ 잘살고 있어? 한번만 만나봤음 좋겠다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 오래사귀었던 전남친 6개월 딱 되니까 다 잊게되더라고요..그게 생에 가장 길었던거 기간이었어요..그외엔 보통 헤어지면 한두달?쯤 잊혀지더라고요..여자들은 선폭풍이라 헤어지자마자 힘들어해서 한두달이면 어느정도 마음 정리되지않나요? 남자들은 한두달 뒤부터 스믈스믈 힘들어진다고 하던데..그래서 재회가 힘든거같아요..서로 타이밍이 안맞으니까..여자는 빨리 잡아야줘야하는거라는 말이 여기서 나오는듯함..
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹㄱㅌㅇ 2018.06.20 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 만나고 헤어져서 8년짼데...정신 못차리고 있는 미련 곰탱이 여기 있네요;;;휴~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일년을 마음아파하며 친구들과 술을 마시고 전화를 하곤했다 전화를 하기위해 술을 마셨는지도 모르겠다 헤어진지 일년이 다되어갈때쯤 어김없이 술을먹고 전화를했는데 남자의 목소리가 좋지않았다 푹잠긴 힘없는목소리로 우리 지금 만날까? 이렇게 얘기하는데 번개맞은것처럼 술이확깨면서 정신이들며 정떨어짐 여자친구랑 동거하는걸 카톡에 티냈었는데 헤어졌는지 나보러 만나자고 그때 시간 새벽 한시반 내가 잊지를 못해 정신들던 그느낌 벌써 팔년이 지났네 하하
답글 0 답글쓰기
2 2018.06.20 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전한달만났는데 1년넘게못잊고있어요지금ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
rnle 2018.06.19 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지7년째인데 중간에 연락이 닿긴했어요 그런데 결국엔 끝났어요 사실 매일 생각나요 아쉽고 그리워서요..그 시절이 제 인생에서 너무 행복했거든요 근데 추억으로 묻어둬야될것같아요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 몇년씩 되는데도 못잊는거는 정상아닌걸로 보임; 현재 생활에 만족스럽지 못하거나 잘난사람 아니라 새로운 사랑 못해서 그 전 사람만큼 날 좋아해주거나 좋아하는 사람 못만나니까 그런거지.. 가슴 한켠에 묻는다는 의미를 못잊었다고 하는건 이해가지만
답글 0 답글쓰기
ㄱㅁㅈㅇㅅㄷ 2018.06.19 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 3년 만나고 헤어진 2년동안 여러 남자 만나봤는데 싹 다 6개월을 못넘기고 헤어짐. 그리고 아직도 그 3년 동안 만났던 남자친구 만나고 지내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 사랑을 찾으면 잊혀져요 자기가 좋아하는 사람이 생기면 잊혀지는거같아요 시간이 약이고 다른 사람만나는게 방법이에요
답글 0 답글쓰기
H 2018.06.17 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 7개월
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.17 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 4년째 현재 진행형이에요. 맨날 뭐만 하면 생각나고 그 사람이랑 상관이 없는 것에도 생각나고 막 그랬었는데 요즘엔 좋아하는 사람이 생겨서 조금씩 생각나는 횟수가 줄어 들더라구요. 시간이 약이라는 게 진짜 맞긴 하는 것 같고 새로운 사람을 만나면 더 빨리 잊는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 못잊었음 십년이든 뭐든 아무도안만나고 기다려야한다고? 맥도날드할머니냐?ㅋㅋㅋㅋ 못잊었지만 현재 충실하며 살려고 다들 노력하는거지. 잊는건 내뜻대로 안되는거야 그냥. 뭘다시 잘해보겠다는것도 아니고 그 사람이 없음 당장 죽겠다는것도 아니야. 가슴속에 묻고 살아가는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한..3개월동안 못잊겠어서 연락하고 재출발했습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 5년..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 문득 기억난다는것과 못잊었다는건 천지차이임. 문득문득 떠올리는건 과거의 추억인데 못잊었다는건 현재까지도 그 기억이 영향을 미치고있다는거임. 몇년이 흘러도 꿈에 나오면 자다깨서 북받쳐울게될정도로 가끔 심장이 쥐어짜듯이 아파올정도로 누굴만나도 그 사람의 모습을 찾게될정도로 못잊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오래도록 못잊는 사람이 있으면 과거 집착쩔고 현재불행한 사람이라 그런거고 못잊는 사람이 없는건 진짜 사랑을 해본적없는 사람이라 그런거다? 이런사람 저런사람 있는거지 왜 남의 경험을 까내리지못해 안달인지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂㄱ 2018.06.17 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 기억에 남아있는 것을 다들 못 잊엇다 하는건가? 문득문득 아 그랬었지. 그정도지 못잊었다는 말을 쓸 정도로 기억하고 추억하고 하진 않는다. 더 좋은 사람 만나고 각자의 삶 잘 살고 감정 없으면 잊은거지 떠올려도 가슴아프지 않고 그냥 사귀었다는 팩트만 남아있음 나는 그걸 못잊었다고 표현하진 않았는데 다들 신기하다. 시간 지나면 어차피 다 끝난 인연이다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.17 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잊는게아니라 묻어두는거다, 몇년, 많게는 십년 아직도 못잊는다.. ?? 이런말들 이해안가네... 나두 주로 오래만나는 스타일.. 짧게는 일년, 사오년씩 연애하고 그중에 죽고못살정도로 사랑했던 사람들도 있었는데 지금은 잘 생각 안남. 여기서 오랜기간 못잊는 사람들은~본인들은 한껏 감정에 취해서 순정파라고 생각하는것 같은데.. 내가보기에는 더 잘해주거나 잘난 사람 못만났거나 주위에 접근하는 이성자체가 별로 없거나 , 지금생활에 만족못하는것임. 좋았던게 과거뿐이니까 자꾸 그때만 되돌아보면서 추억놀음이나 하는 한가함 사람들같음. 사랑? 에휴..나두 사랑은 아는데요.. 혼자하는 사랑은 사랑이 아니에요. 끝났으면 그냥 물흘러가듯이 놓을줄도 알아야지, 추억포장하며 몇년씩 가슴에 묻어두고.. 그거 순정파가 아니라 안잊으려구 본인이 자꾸 꺼내서 생각하려는 경우가 많음. 왜겠어 현실이 만족스럽지 않으니..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 6년짼데 일부러 잊은건 아니고 가끔씩 생각나요~근데 이젠 맘이 아무렇지도 않을뿐..ㅋ좋았었지 하고 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기보니까 연애하기가 두렵네ㄷㄷ 나랑 연애하면서 전 남친을 투영시킬 수도 있겠다는 생각을 하니까 상상만으로도 불쾌한 듯..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기