view

워킹맘 전업맘 누가 더 힘드냐고요

ㅇㅇ (판) 2018.06.12 15:16 조회798
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
워킹맘이 힘들겠죠
그렇다고 전업맘이 욕먹을 이유는 없는데요??
본인들이 힘들게 산다고 다른집 여자들도 똑같이 힘들게 살아야해요?
냅둬요 시댁 신랑 주변인들이 전업해도 암말도 안하고 불만도없는데 왜 남의집 식구인 워킹맘들이 전업맘보고 이래라 저래라 불만표하는지 모르겠어요ㅋㅋ
자기기준에서 단지 맘에안든다며 뭐라하니 여적여란말이 나오죠ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속시원해] [성폭] [결시친분들] [호감이옴]
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인의 상황, 성향에 따라 다른거같음. 내친구1 시댁과 합가중. 애두명. 일하는데 시어머니가 애기케어 집안일 다 하심. 집에 와서 차려놓은 밥먹고 애기들이랑 알콩달콩하다가 자면됨. 또 다른친구2는 애기 한명. 전업. 남편이 일하는시간이 길고 몸은 고되지만 고연봉. 혼자 살림, 육아 다 함. 이게 같은상황이라도 내 성향에 맞아야 하는거같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이든 워킹이든. 한쪽이라도 행복하고 편하면 안돼요? 마음이든 몸이든 뭐든편함 안돼요 누가누가 더 불행한가 힘든가 따지면 뭐하나요 한쪽이라도 편하면 다른한쪽이 가고싶은 희망이라도 들지않을낀요 워킹이든 전업이든 사실 돈이 풍족해야 편해요. 부족한 엄마는 힘들어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세아이 10년전업하고 이제 알바 겨우 하지만 이게좋니 저게좋니 할 깜은 아닌듯.이렇게 얘기할수있는건 전혀 스트레스가없기에 할수있음. 정직원 회사다니는 전업맘들의 스트레스는 남의편 못지않음. 아. 그리고 제발 전업이든 워킹맘이든 비교할걸 비교하지? 인생다똑같은거아니고 자기현실이 젤 힘든거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.12 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 전업하고 워킹맘으로 살아가고있는데 전업일때가 더 심적으로 힘들었던것같아요 외로워서. 거의항상 집에만있고 마트장보고 힐링한다고 여행자주다녀도 그때뿐 우울증처럼 맘이힘들었어요~ 지금은 삶이활기차고 힘들어도 너무행복해요 사람마다 다틀리겠지만 저는 아이들보면서 집에만 묶여있는게 너무답답해서 워킹맘한건데 전업맘이 체질인사람들도있고 능력좋아서 여유롭게 전업인분들도 있고 저처럼 묶여있는게싫어서 일하는 사람들도 있는거죠 사람은 다 힘들어요 살면서 안힘든사람이 어디있겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 커리어 때문에 일하는 워킹맘들은 이렇게 힘들다 징징대지 않음 본인이 선택한거기 때문에~ 꼭 돈 없어서 억지로 돈 벌러 다니는 사람들이 자격지심에 전업맘이 편하네 어쩌네 하지요~ 세상 모든 여자가 힘들게 일하며 살림하고 애 키워야 하나? 왜 워킹맘만 힘들다 하지? 그건 남편이 똑같이 반반 해주지 않기 때문이죠 그럼 남편을 탓하세요 얼굴도 모르는 전업맘이 편하네 어쩌네 하지말구요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.12 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 워킹맘 돈 벌어서 전업맘 주는것도 아니고.... 지네 잘먹고 잘살려고 일하면서 애보고 살림하는건데 왜전업맘과 비교함? 당최 그런글들 보면 이해가 안가
답글 0 답글쓰기
00 2018.06.12 17:21
반대
전업맘은 돈 안벌고, 살림 하고, 육아 하고.
워킹맘은 돈 벌고, 살림 하고, 육아 하고.
답글 0 답글쓰기
한숨 2018.06.12 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 워킹맘임 그래도 전업맘도 힘들다함 치워도치워도 끝없는 살림 티도 안나고 전업이든 워킹이든 다 힘듬
답글 0 답글쓰기
흐음 2018.06.12 16:22
반대
워킹맘이건 전업맘이건 남편이 ㅄ인 엄마들이 힘들죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 더 힘든게 어딨어요. 전업맘은 전업맘대로 워킹맘은 워킹맘대로 힘들지. 전업은 집밖에 나가지도 못하고 애랑 하루종일 씨름하고 집안일 하고 돈쓰는거 하나하나 눈치보이고 답답할거고 워킹맘은 애 떼놓고 일하니 맘 불편하고 직장 눈치보이고 사회생활 힘든거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 일이하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 15:18
반대
각자 성향에 안 맞는거 하고 있으면 힘들겠죠.
전업이 맞는 사람이면 전업이 편할테고 워킹맘이 맞는 사람이면 전업보다
워킹맘인게 더 나을테고요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기