view

사내연애 어떻게 해야하나요?

ㅇㅇ (판) 2018.06.12 17:09 조회7,973
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

(추가글) 댓글 감사합니다.

모른척하는게 맞는거 같습니다.

여기서 궁금한건... 이게 저혼자 고민할게 아니라 남친한테 말해서 상의해야할까요?

남친도 업무적으로 전화할때도 있고 사적으로 전화할때가 있습니다.

하루에 한번은 회사있을때 꼭 전화를 해요

그래도 뭔가 흘리는게 있으니까 티가 났을거라 생각이 듭니다.

남친한테 말해서 티내지 말고 되도록이면 조용히 지내자고 말할까요?

또 혼자 고민에 빠져 머릿속이 복잡하네요~

댓글 달아주신 분들 모두모두 감사합니다~!!

===========================================================================

궁금한게 있어 글올립니다.

혹시 사내연애 경험이 있으시거나 진행중인분들 조언을 듣고자 올립니다.

저는 현재 사내연애중입니다. 근데 아무래도 같은 회사다보니 조심스러워요

아직 누구한테 말 안했구요 같은곳에서 근무했다가 지금은 발령으로 다른 지역에 있어요~

근데 어제 여자직원들끼리 모여 회식하던중 회사동생이 언니 남자친구 있죠? 이러는거예요..

근데 이친구가 며칠전부터 계속 남자 있는거 같다고 추궁하기 시작했어요

근데 어제는 추궁하다가 김과장님이랑 만나죠? 갑자기 이러는데...

여자의 촉이 무서운거 같아요.. 정말 내색없고 티 안내는데 어떻게 연애하는걸 아는건지...

좀 놀랍기도 했고 이걸 맞다고 하기도 그렇고 그래서 아니라고 말은 했는데..

의심을 끊임없이 합니다. 그러다가 옆에 다른직원도 동조하면서 몰아붙이는데

맞다고 할 수 도 없고 제가 티는 안냈지만 당황했어요...

사실 사내연애 굳이 티낼거 없잖아요 ㅠㅠ 소문이 빠른곳이라 알리고 싶지도 않구요

진짜 퇴사해야하나 이런 생각이 들더라구요ㅠㅠ

회사 친한 동생이고 너무 집요하게 물어보는데 그렇다고 사실대로 말하면 다 소문날께 뻔해요..

그래서 진짜 아니라고 말은 했어요.. 근데 자꾸 몰아붙이니까... 만날때마다 그럴거 같아요

경험있으신분 어떻게 생각하세요?

저는 진짜 사내연애 티내고 싶지도 않고요  이미 시작한거 되돌릴수도 없는건데

이런 경우 끝까지 모른척을 해야하는지

아님 그냥 밝히는게 맞는건지  궁금합니다.

조언 좀 부탁드립니다~~

태그
신규채널
[나돌아갈래]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
제 경험상 사내연애 하는사람을 제외한 나머지 회사 직원들이 다 암. 그래도 눈가리고 아웅이라도 해야 나중에 헤어질때 편합니다. 걍 끝까지 모른척하셔요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유경험자입니다. 티내지 마세요.. 사내연애라는 거 사람들이 알게 되는 이상 어떤 식으로든 꼬투리 잡고 발목 잡아요.. 친하다고 생각하는 사람들에게도 절대 티내지 말아요..
답글 0 답글쓰기
베플 2018.06.12 17:26
반대
아는 것 같아도 그냥 끝까지 발뺌하세요 ㅋ
소문 나봐야 좋을 거 없구요. 특히나 말 옮기기 좋아하는 사람들이라면 더더욱이요.
공식적으로 커플 되는 순간 그때부터 이러쿵 저러쿵 간섭하기 시작할 거구요.
피곤해져요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

휴휴 2018.06.20 11:13
반대
결혼할거 아니면 사내연애는 절대하는게 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
반대
나도 내의지랑 다르게 밝혀졌고
그냥 당당하게 다님~
근데 다만 사귀는ㅇ ㅒ기를 자세하게 하지마삼 그냥 잘만나고있어요 정도면 ok
둘다 회사에서 말없이 다니면 됨~

그러다보면 물고뜯다가 재미없어져서 그냥 냅둠~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.19 15:22
반대
사내 연애는 학교에서 연애하는거랑 같아요.
절대 비추.

둘이 어디가서 뭘했는지
심하면 스킨쉽 방법? 가지도 다 소문날수 있어요.
답글 0 답글쓰기
이하 2018.06.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 워크숍만 갔다오면 꼭 한커플씩 생기더만?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사귀고 결혼하세요 ~ 결혼하면 사내부부만큼 좋은게 없어요 ㅎㅎ 남 눈치? 그런게 그렇게 중요한가요 자기 할일 잘하시면 괜찮습니다
답글 0 답글쓰기
00 2018.06.13 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 직원이 사내연애하다가 걸렸는데 헤어졌다 다시사귀었다 몇번을 반복하더군요. 아주난리도 아니었어요. 주위에선 당연히 안좋은시선으로보고 업무에도 지장있고 입에오르내리니 대인관계에도 문제가생기더군요 .비추입니다 사내연애 결혼할꺼아니면 절대비밀로하시고 결혼날짜 잡히면 공개하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 알리지도말고 들키지도마세요.. 들키는 순간 자기네들끼리 소설을 쓰고 가십거리로 전락할테니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때를 대비해서 절대로 티내지마시고 인정도 하지 마세요. 하. . . . 갑자기 옛날생각나는데 상대방 남자가 생긴거완 다른게 입이 겁나 쌌어요ㅜㅠ 전 사람일은 모르고 헤어질거대비해서 티내지말고 비밀연애하자고 했죠. 헤어지는거아니어도 분명 입씹거리로 딱일테니. 근데 이 미친놈이ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 티내고 다니더니 헤어질때는 더 막장이었어욬ㅋㅋㅋ ㅇㅓ떻게 헤어졌는지 친한사람들한테 다 말하고 그 친한사람들이 동네방네 말하고 다니니 온회사에 소문이ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤ㅅㄲ는 아직 서로 맘있나 테스트한답시고 우리둘이 붙여놓고ㅋㅋㅋ 상대방 남자는 그 와중에 자기 이미지 생각해서 절 못된년 만들고ㅋㅋㅋㅋ 돌아버리는 줄. 평소 이미지가 너무 좋았던 상대방이었기에 반전도 이런 반전이 없었죠. 사내연애 자체가 별로인데, 하더라도 비밀로 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유경험자입니다. 티내지 마세요.. 사내연애라는 거 사람들이 알게 되는 이상 어떤 식으로든 꼬투리 잡고 발목 잡아요.. 친하다고 생각하는 사람들에게도 절대 티내지 말아요..
답글 0 답글쓰기
반대
지금은 다른 부서 발령이라면서요. 그러면 상관이 없지 않나요?
사내연애 절대 티내지마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
아는 것 같아도 그냥 끝까지 발뺌하세요 ㅋ
소문 나봐야 좋을 거 없구요. 특히나 말 옮기기 좋아하는 사람들이라면 더더욱이요.
공식적으로 커플 되는 순간 그때부터 이러쿵 저러쿵 간섭하기 시작할 거구요.
피곤해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 17:19
반대
모른척이 최고임 얘기해봐야 회사사람들 이야깃거리로만 될 뿐이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 17:12
반대
제 경험상 사내연애 하는사람을 제외한 나머지 회사 직원들이 다 암. 그래도 눈가리고 아웅이라도 해야 나중에 헤어질때 편합니다. 걍 끝까지 모른척하셔요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기