view

네이처리퍼블릭에서 빈통을 선물세트로 샀네요!

smaekiri (판) 2018.06.12 17:30 조회8,879
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

원만히 해결되었으므로 본글은 충고대로 삭제하며 사진하나는 남겨두겠습니다
더욱 신경 써서 판매되길 바라는 마음으로요
의견주신 모든분들에게 감사드립니다

태그
신규채널
[쌍수상담]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 김세희 2018.06.12 18:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 많이 속상하셨겠어요ㅜㅠ 유명한 곳에서 저렇게 판매하면안되죠 특히 중국에서 좋아하는 브랜드라고 하던데 이번에 저 매장과 직원덕분에 안티 많이 생기겠네요 불매운동한번 벌어져봐야 정신차릴려나요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2018.06.19 00:01
반대
글써가지고 뭐하나 더 받았나보네
답글 0 답글쓰기
지나가는행인 2018.06.15 18:28
반대
심히 걱정되어서 글 남깁니다. (경험자)
화가 많이 나신거 같은데, 저는 화장품은 아니지만 다른쪽에서 비슷한 일이 있었어요
저는 녹취파일이 있어서 시시비비 가릴 것 조차 없어서 가게측에서 사과하고 끝났는데요

지금 글을 보니 감정이 많이 상하셔서 쓰니 입장 글을 쓰신거 같은데.. 이러시면
큰일납니다 글 내용에 나와 있듯이, 회사의 경우 성의를 표하는 경우는 없습니다.
그 가게 내에서 유두리껏 해결하기 마련이지요.
(글 내용에서 보니 쓰니님이 쫌...너무...심하게 말씀하시지 않았을까 유추해봅니다)
저 같아도 너무 화가나고 황당할 상황이지만, 매장에서는 진짜 어떻게 할 방법이 없어보이네요. 그리고 매장에서는 ".변명으로늘어놓는말이 더 웃겨요
개봉이돼서 산화되면 저렇게된대요 용기가불량으로 샜을꺼래요
그런데 밤새 뒤에세워서 둔 거인데 전혀 샘은 없네요" 라고 변명했다라고 하셨는데
실제 저 제품 가지고서 본사에서 진짜 심의 따져서 직원말이 맞다고 나와버리면 쓰니님 정말 큰일납니다. ( 브랜드 명예회손, 허위사실유포)

이 글 때문에 가게에 타격을 입는다거나, 브랜드에 타격을 입는다거나 할 경우에는
업체측에서 명예훼손 또는 업무방해로 신고당할 수 있다고 하더라고요.
매장명이나 브랜드명 오픈의 경우 명예훼손이나, 글 내용으로 보아 지속적인 연락을 취하신거 같은데 영업방해로 신고를 당하실 위험이 있어보입니다. (연락한걸로 무슨 영업방해냐? 이러실수 있는데, 지속적인 연락은 업무에 방해가 되어서 가능하다고 합니다.)
저희가 생각하는 것 보다, 회사는 더 무서워요...
생각하시는것보다 회사에서 따지고 들면 골치아파 집니다..
그래도 해결 잘 되셔서 다행입니다
해결되셨다면 글은 삭제하시는게 좋아보입니다.
그리고 읽으시는 모든분들도 조심하세요.. 아무대나 글 싸지르면 한번 당합니다.
답글 2 답글쓰기
명혀니 2018.06.15 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 해결 되셨다니 제 속이 다 후련하네요. 기름값. .시간 투자 한번 더 하셔서 교환과 보상 잘 받으시고, 기분 풀어 드리면서 전달 잘 해쥬심 되겠어요~~ 네이쳐.. .본사 정말 똥 배짱이고..어이가 없네요.. 우리 나라 소비자를 우숩게 생각하는 정신 머리 없는 기업..오래 가려는지. ..쩝
답글 0 답글쓰기
smaekir... 2018.06.15 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 마무리 글이돼겠네요 일단 2001아울렛에서 나서서 중재를 하여 매장 매니져가 상품 교환 및 추가로 크림 에센스를 추가보상키로하였습니다 문제는 왜 발생된건지는 불명이네요. 제품만 좋음 모하나요. 사후 문제에대한 해결은 전혀 본사에선 신경을 안쓰는군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 10:43
반대
개봉후 반품 불가 테이프 붙어있거나 아니면 아예 펌핑 못하게 중간에 클립같은거 끼워두던데 어떻게 저런 실수를 하지...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 지방도 아니고 서울인데 담당자가 와서 회수도안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이처 배짱장사하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
DABA 2018.06.14 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 죄송하다고 바꿔준다면 넘어가지 진짜 개진상한테 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 소보원에해도 환불해줘라. 이렇고 끝임.. 보상? 이런거 없음.. 그래서 동대문옷팔이들이 당당한거임.. 환불안해주고 소보원에해도 환불해줘라 이말만하고 정작 소비자가 귀찮아짐;
답글 0 답글쓰기
반대
개진상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳣다ㅋㅋㅋㅋ보상도제대로안해주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 23:24
반대
헐 너무 심한데요?? 어떻게 저런 일이 생겨요?? 한두번 써본 것 같았으면 누가 샀다가 반품해서 생긴 일인가보다 짐작이나 갈텐데 이건 정말 무슨 경운지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 네이쳐에 안좋은추억있어서 몇년동안 안간적있었어요 지금도잘안가구요
답글 0 답글쓰기
smaekir... 2018.06.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알바나 관계자가 왔다 댓글남겼다 지웠나요? 못본게한이네요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
김세희 2018.06.12 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 속상하셨겠어요ㅜㅠ 유명한 곳에서 저렇게 판매하면안되죠 특히 중국에서 좋아하는 브랜드라고 하던데 이번에 저 매장과 직원덕분에 안티 많이 생기겠네요 불매운동한번 벌어져봐야 정신차릴려나요?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기