view

톡커들의 선택강다니엘 아이스버킷챌린지+기부 함 (+추가

ㅇㅇ (판) 2018.06.12 22:49 조회71,960
톡톡 엔터톡 채널보기

강다니엘 12일 오후 워너원 공식 SNS를 통해 아이스버킷챌린지에 나선 영상을 공개했다. 강다니엘은 "안녕하세요. 워너원의 강다니엘입니다"라며 "EXO의 찬열 선배님의 지목을 받아 국내 최초 루게릭 요양병원 건립을 위한 취지의 2018 아이스버킷챌린지에 함께하게 되었습니다. 저도 조금이나마 도움이 될 수 있어서 더없이 기쁘고 감사한 마음입니다"라고 적었다.

이어 그는 "저의 참여가 환우분들, 가족분들에게 힘이 될 수 있는 응원이 되었으면 좋겠습니다. 많은 분들이 루게릭 환우분들을 위한 병원 건립이 완공될 때까지 저와 함께 응원하고 기도해주셨으면 좋겠습니다. 뜻깊은 일에 함께 할 수 있게 지목해주신 EXO의 찬열 선배님께 다시 한 번 감사의 말씀드리며, 제가 지목할 분들은 빅뱅의 승리선배님, 사무엘님, 배우 이이경님 입니다. 감사합니다"라고 글을 마무리했다.

강다니엘은 샤워실에서 스스로 얼음물을 끼얹었다. 얼음물을 끼얹는 영상과 함께 기부한 내역을 공개했다.

팬이 선물로 준 옷 입고 아버챌에 기부까지 함

강다니엘 멋있다

팬들도 강다니엘 따라 기부 중
한때 사이트 서버마비까지

션 인스타그램

다니엘 홈마 인스타그램

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나도똥]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 22:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 벌써 팬들 다니엘 따라서 기부하고 있음 선한 영향력 진짜 멋있고 강다니엘 평생 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강다니엘 부심 폭발한다 진짜 오늘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대부터 아버챌까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘 태어나줘서, 데뷔해줘서 고마워
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 평소엔 잘웃고 장난끼 많은데 상황에 따라 태도 진중해지는거 진짜 개발림 강다니엘 에티튜드 진짜 존ㄴㄴㄴ나 멋있다 팬하길 잘했다 프듀 2화때 다니엘한테 빠진 나 너무 칭찬함☺❤
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 중 하나만 해도 되는데 얼음물에 기부까지 한 거 진짜 멋있는 거 같음 아픔도 함께하고 팬들도 좋은 마음으로 기부릴레이 하게하고 ,,
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.06.15 03:49
반대
팬은 내 아이돌의 기부

---------

http://pann.nate.com/talk/342311322
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 단이엘ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 나도 기부했어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 옆에 샤워기로 그냥 뿌리지 왜 남들은 귀찮아도 다 바깥에서 나가서 준비해서 물 뿌리는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 17:24
반대
강다니엘 존좋 ㅜㅜ매력쩔어 진짜 ....흰색대형댕댕이같이 생겨써..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀부터 옹리 YOU 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 14:36
반대
좋은일가지고도 까는거면 진짜 정신상태 이상한거니깐 병원을 가든 좀 하길.. 불쌍한인생들아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 강다니엘이 아이스버킷챌린지 하고난 다음 팬들도 기부에 열심히 동참하고있고 중국후원단체에서도 고맙다고 인사까지 할 정돈데 장소를 문제삼으면서 이걸 꼴보기싫다고 할정도면 정신에 문제가 있어보임 정신병원 가보길 ㅊㅊ 걍 강다니엘 싫어서 무조건 까고보겠다는 의지가 느껴져서 소름끼치고 무서움 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤늦게들어와서 왜저래 무서워 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워실에서 하는것봐 ㅋㅋㅋ 진짜 성의없네 다들 자리마련해서 바깥에 나가서 하는데 웬일 꼴비기싫다
답글 2 답글쓰기
123 2018.06.14 11:23
반대
밑에 댓글 짤들 구경하니 새삼 좋넹
답글 0 답글쓰기
아이고 2018.06.14 09:23
반대
진중과 발랄을 동시에 가지고 있는건 알았지만,

뭔가 끼약~ 할줄 알았는데

영상보고 역시 내가 이래서 강다니엘을 좋아하는구나.. 하는 생각이 들었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 힐링힐링 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 보고 갑자기 추억.. 열어줘 때 무표정에 젖은 머리에 올블래 팔다리 길쭉길쭉 춤선 존예 진짜 세상 관능유혹섹시늑댕인 줄 알고 입덕했다가 데뷔 후부터 배신을 당했었지 세상 뽀쨕댕댕인지 몰랐어.. 완전 애기짓 하고 초딩짓하고.. 욕 먹을 때마다 보이는 멘탈이며 인터뷰에마다 하는 말들은 왕 으른이고.. 내가 사람을 좀 깊게 관찰하는데 얘는 깔 게 없어 가끔 노잼인데 혼자 웃을 땐 이해 안 되지만 가식도 없어 보이고 진심인가 싶을 때도 늘 한결같으니까 세상에 이런 사람도 있구나 싶고 갑자기 추억 돋는다 현생이 급격히 망한다는 글 판에서 보고 코웃음 쳤었는데 산증인 되었고 댕댕이 늘 행복했음 좋겠고ㅠㅠ 내 십대의 마지막은 너였고 이십대의 시작도 너다-☆ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 01:29
반대
진짜 호감
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 얘는 끝까지 간다!! 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생쁨에 넘나 초딩스럽다가 섹시했다가 귀엽다가 애깅스러운데 허당끼가 없어서 ㅈㄴㅈㄴ심쿵해 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어제 트위터 들어가니까 다들 기부... ㄹㅇ 그 가수에 그 패뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 강다니엘이 진짜 좋은 일 했다고 생각해... 자신의 영향력을 제대로 활용할 줄 아는 사람같아 강다니엘도, 강다니엘 팬들도 너무 멋있다 항상 응원할게! 나도 큰 금액은 못하지만 여기에 동참할게ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기