view

톡커들의 선택우리 모부님 지금 방에서;;

(판) 2018.06.13 00:58 조회80,647
톡톡 10대 이야기 19
소리나... 생리대갈아야되는데 나가지도 못하고있다 ㅠㅠ뭐지 나 왜 이런소리 처음듣는거지.........

태그
신규채널
[깊티준다] [개서럽] [안가는사람]
351개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.13 11:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부모라고 부르는게 아무것도 아니면 모부라고 부르는 것도 아무것도 아니여야 양성평등 아니냐? 왜 모부라고 쓰는 것만 개정신병자 취급 받는지 이해가 안되네 그렇게 니들이 말하던 양성평등 얘기하면서 페미 정신병자 취급하면서 막상 부모라는 건 당연시하고 모부라는건 개또9라이 취급하는것만 봐도 오히려 지들이 앞뒤 안 맞게 행동하는거 아니냐 저게 저렇게 발작하면서 난리칠 일임? 레이디스 젠틀맨, 젠틀맨 앤 레이디스 개인적으로 이렇게 써도 나는 아무 상관 없는데? 진짜 남자들이건 판녀들이건 정신병자 예민충 피해망상 더 오지는게 페미보다 지들이다
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 모부님 하나에 발작하는 니들이 더 정신병자 같아...
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모부님 뭔뜻인가 한참생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사이비같아
답글 28 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.06.13 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 모부님....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 젠틀맨~앤 레이디스~~라고는 못하냐 빡대갈들아 니들이 이러니까 욕쳐먹지 어휴
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.17 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 욕하는거임 진짜..? 부모님 을 모부님으로 쓴거때문에 그러는거..? 와 진짜 무서워서 말을 못하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 모부님 하나에 버튼 눌려서 욕하는 거임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 모부님이라고 부르는 게 잘못된 거야? 반응 왜이래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모부님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ신종지랄이네 진짜 별걸 가지고 의미부여질이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 꼴페미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모,남여,남매 이런단어로 물고 늘어지더니 이제와서 모부라는 뜻이 아무 의미 없대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ벽보고 얘기하는 것같아ㅋㅋ; 니들때문에 같이 욕먹는 페미니스트들 마음 좀 생각해줄래ㅠㅠ? 무작정 아무뜻없다고 우기지말고 근거 좀 가져와. 부모님 부모님 잘 쓰다가 왜 모부님이라고 쓰는건데? 모부라는 뜻은 이미 있는 단어인데 왜 굳이? 오빠-여동생사이에 매남매남 거리는 사람 있긴해? 할말없으니까 반대찍 누르고 튀지말고 ㅋㅋㅋ겨우 모부님단어에 ㅈㄹ한다고 몰고가지말고 좀 논리적으로 설득해봐. 니들이 싫어하는 한남도 아니고 똑같이 여성학 공부하는 페미니스트로써 너무 쪽팔린다 오히려 이런 단어하나에 발작하는건 꼴페미 니네들 아닌가 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 모부가 나쁜 뜻이라서가 아니라 이미 존재하는 '부모'라는 사회적 합의에서 벗어났기 때문에 불편함을 느끼는 것이다. 생각을 해봐라. 부모님 중 어느 한 분이 다 열등하고 다른 한 분이 더 우월하다고 생각하는 사람도 있는가? 어머니든 아버지든 똑같이 존중받고 공경받는 대상이다. 부모라고해서 어머니를 열등하게 생각하는 것이 아니다. 그저 사회적 합의를 따를 뿐이다. '모부'라는 말은 사회적 합의를 부정하는 것이다. 그렇지않다면 아버지가 어머니보다 열등하다는 느개비충들의 억지가 되어버린다. 그러한 맥락으로 '모부'라는 단어에서 느끼는 불편함은 사회적 합의를 부정함에서 유발되는 것이고 이는 매우 필연적이다. '모부'는 나쁜 뜻이 아니다. 그러나 '부모'로 써야 맞는 것이다.
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라스 2018.06.15 02:17
반대
딱봐도 페미가 유도한 어그로구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚여서 ㅈㄹ발광 ㅉㅉ

이래서 페미니즘은 정신병입니다.
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라스 2018.06.15 02:17
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋ고모분줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 모부는 좀 아닌 거 같어,, 어버이날 같은 것도 있잖아.. 모부라해서 오탄줄 알았는데 잘 못배운거 같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 ㅈㄴ 자연스럽게 부모님으로 읽었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 00:26
반대
아니 진짜 다들 미쳤나 양성평등이든 뭐든 남성우월이든 뭐든 원래 있던 말을 왜 니네가 마음대로 바꾸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어시간에 언어의 사회성 안배웠냐고 부모를 왜 모부라고 부르냐 진짜 미칠거같다 대체 누가 모부님 여남 이러냐고 현실에서도 그렇게쓰냐? 제발 평상시에도 그렇게 써봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 병1신들ㅋㅋㅋ 부모는 자연스러워서 넘어가는데 모부에는 왜 발작함? 의미가 다른것도 아니고 똑같은데 왜 ㅂㄷㅂㄷ거리는지ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 또 여혐민국을 한냄 스스로 인증하게 되고... 이래도 여혐민국의 여혐이 심하다고 생각되지 않는가..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 반대가 많나 했더니 모부님 하나 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들이 더 정신병자같은데 누가 누구보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모부님모부님모부님여남여남여남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 반대로 좀 생각해봐. 모부님이란 단어가 일반적으로 쓰였다고 쳐. 거기에 니네들이랑 똑같이 생각하는 남자들이 성차별이라면서 부모님!부모님!거리면 얼마나 어이없겠냐 막말로 걔네입장에선 모부님도 성차별아님? ㅌㅋㅋㅋㅋ제발 언어의 사회성 좀 지켜ㅠㅠ느그들때문에 페미니스트인 여자들이 단체로 싸잡아 욕먹는거잖아 ㅜㅠ 우리들이 원하는 건 성평등아니였냐고 왜 페미니즘=남혐이 되는건데 ..그리고 제발 의견 좀 통합하자고. 댓글보니 어떤애가 부모님이나 모부님이나 똑같은 뜻인건 인정하나 부모님은 여혐에서 비롯된 말이라던데 이게 뭔 말이야 방구야.. 그럼 모부님은..? 떳떳하게 남혐없는 단어라 할 수 있어? 모부님이라는 단어가 어디서, 왜 갑자기 생겨난건데..? 난 니들이 얼마나 남자들한테 당한게 많으면 정말 오죽했으면 이럴까 하는 생각도 들지만..정도를 지나치면 안된다고 생각해 특히 내로남불같은 경우에는 더더욱..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 슴가 이러는거랑 비슷한거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모부님이 어때서 ㅅㅂ새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴ㅋㅋㅋㅋ 모부님 먼가햇네ㅋㅋㅋ 사회생활 가능하냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기