view

믿음이 사라진 연애중

우울 (판) 2018.06.13 01:07 조회25,760
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남친에 대한 믿음이 깨져서
남친이 저한테 조금이라도 소홀하면
또 그여자랑 술먹고있나.놀고있나 이런생각만 들어서
자꾸 싸우게 됩니다..
매번 싸우다보니 오빠도 답답하다는 입장이고
전 그만큼 저한테 신경써주고 관심가져주기만 해줘도
불안한 마음 안들고 고마울껀데..
오빠가 본인도 힘들다고 그만하자네요..
제가 뭘하는지 밥은먹었는지 그런거 전혀 궁금해하지
않아요..제가 먼저 연락안하면 연락두 없구요..
오빠회사 프리한곳이라 외출도 눈치안보고 해도되고
톡이나 전화는 더더 자주할수있는데도 안해주네요
주위에 친한 여동료들이 많아서 논다고 바쁜가봐요
너무 서운하네요
저만 놓으면 되는 연애 맞나요..ㅋ
사귄지 6년 넘어서 미운정.고운정 다들었네요ㅜ
헤어지자니 그동안의 연애가 아깝고
계속 만나자니 계속 의심하고 불안할것같아요..
어쩌죠.. 여자가 사랑받는 연애를 해야 맞는거죠...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 같은곳 2018.06.13 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 함께 해온 시간이 아까워서 주저 하지마라 지나간 시간은 되돌아 오지 않는다. ㅅㅂ 자존감 좀 갖고 살아라. 헤어져
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 신뢰가 깨져서 헤어져야 되나 했던 게 사귄 지 5년 정도 됐을 때에요. 근데 그동안 추억들이 너무 많아서, 아직 사랑해서 그리고 변할 수 있을 거란 기대때문에 질질 끌다가 8년차에 결국 남친의 바람으로 끝났습니다. 쓰니 남친의 행동을 보면 쓰니에 대한 존중이라곤 없네요. 저는 웬만하면 남의 연애는 좋은 쪽으로 조언해주는데, 쓰니 사연은 그럴 여지가 전혀 없어요. 그 인간 생각하느라 쓰는 1분 1분이 아깝습니다. 맘 독하게 먹고 끝내세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

e 2018.06.15 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한 번 남친이 신뢰를 깬 뒤로 1년을 더 사귀었는데 시간이 지날수록 사소한 것도 믿지 못하는 게 너무 힘들고 결국 남친이 제가 못 믿는 게 너무 지친다는 말을 했고 그 말에 제가 너무 상처를 받아서 헤어지자고 했습니다 지금 헤어진지 4개월 됐는데 이제서야 정신이 드네요 왜 신뢰를 한 번 깨면 안돼는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요 뭐해 지금 ㅋㅋ 님 밈 백번이해하는데 한달 간 사람보다 볼장 다본 이런 사귄사이가 나중에 헤어지고 딱 좀만 지나면 거짓말처럼 나 이새끼랑 왜 사겼지? 풉 이렇게 되요 경험담입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 믿음 없는 연애는 힘들어요 서로가.. 누구 자잘못을 따지는 건 6년된 사이에 굳이 필요없을거 같고ㅠㅠ 저도 겪어봐서.. 한번 믿음 깨지면 끝이 보이는 연애더라구요 마음 아프겠지만
답글 0 답글쓰기
그만둬야지 2018.06.14 19:06
반대
연애는 당연하고 믿음이 사라진 사람과 인간관계는 하는게 아니야
그런 관계는 다 그냥 아는 사람일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 끝났네요 연애가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.06.14 17:52
반대
나중에 뭣 되고 후회마라
이정도면 끝난거다.
답글 0 답글쓰기
으아 2018.06.14 17:45
반대
대화로 풀어봐 일단 맞춰나가는게 연애니까 ㅋㅋ 라고 말하고 싶은데 6년이나 사귀었다니 ㅋㅋㅋ 됐다 그럼 할만큼했다 고생했다 너
답글 0 답글쓰기
오늘도힘내 2018.06.14 17:21
반대
사귀는 시간이 너무 아까워서 헤어지기가 싫다면 그건 연얘전망이 좋지 않습니다. 연애하고자 함은 그와 내가 함께있어 행복하고 사랑하고 싶고, 받고 싶기때문에 하는 것입니다. 그거 빼고 다 그가 좋고 사랑한다면, 당신부터 바뀌어야 합니다. 당신이 바뀌고 그도 같이 바뀌고 노력해야 할 것입니다. 많은 대화가 필요해보입니다.

저도 여자입니다만, 여자가 사랑받는 연애를 하는게 아니라 서로 같이 사랑하고 받는 연애를 택하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 17:07
반대
주변에서 조언많이 들었을것같은데 그만 합리화하시고 놔주세여 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 16:56
반대
진짜 상대방 변해가는 모습 보는거 너무 힘들어 난 그대로인데 맘고생 이제 그만하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 16:56
반대
진짜 상대방 변해가는 모습 보는거 너무 힘들어 난 그대로인데 맘고생 이제 그만하세요
답글 0 답글쓰기
팟팅 2018.06.14 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친의 두번바람도 눈감아주며 질질끌며 연애아닌 연애하다 작년 끝냈습니다. 7년이나 만나서 당장 헤어지면 모든걸 잃어버리는것 같은 불안감에 늘 외롭고 공허하고 불안했지만 그당시엔 그사람이 아니면안될것같은생각에 바람난것도 모르는척 아닌척 알고도 외면하면서 질질끓었네요. 결국 미련하게 그러다 끝도 전남친이 냈어요^^ 믿음이 사라진 연애는 이미 끝난거예요. 둘중 한사람이 끝내자고 말을 안하고 있을뿐. 끝난겁니다ㅠㅠ지금은 새로운사람만나서 행복한 나날보내는중입니다 세상엔 정말 좋은사람 ,따뜻한사람많습니다 부디 그 썩은 동앗줄 얼른 놓으시길 바래요
답글 0 답글쓰기
나야나 2018.06.14 16:26
반대
그래 서로 뭔 고생이냐 헤어져걍 서로 불타올라도 모자를판에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.06.14 16:20
반대
함께해온시간아까워서 헤어지는거 미루다미루다 결혼했습니다. 진짜 청춘아깝고 다른남자 만나고싶고 한남자에 묶여 사니 개빡침. 이러다 결혼하면 후회합니다 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
용기내세요 2018.06.14 16:07
반대
한 번 신뢰 깨지면 상대방 노력없인 복구 힘들어요.
불안감 주는 사랑은 사랑이 아닙니다 ㅠㅠ
글쓴이 아껴주고 더 사랑해줄 사람 분명히 있는데..그런 고민을 할 필요가 없어요ㅠㅠ
더 좋은사람 만날 수 있어요.. 당장 헤어지세요!
답글 0 답글쓰기
m 2018.06.14 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 빨리 헤어져 페북이나 인스타에 흔히 떠도는 내 자신을 있는 그대로 사랑해주는 사람을 만나라 라는 말 그게 진짜야. 최근들어 더 와닿네 너의 가치를 알아봐주는 사람을 만나
답글 0 답글쓰기
반대
나중에 생각해보면 지금 남자친구랑 사귀고있는 1분 1초가 아까울거다
그냥 헤어져라 가능한 빨리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:15
반대
저랑 상황이 너무 똑같으시네요... 스스로 바보천치라는걸 알면서도 이러고 있는 제가 너무 한심해요 눈물도안나구요
답글 0 답글쓰기
00 2018.06.14 14:50
반대
쓰니가 좀 마음에 여유를 가지고 연락하지 말아요.
저는 다른 케이스긴 한데요 남친이 너무 바빠서 연락도 안되고 힘들었어요. 그렇게 몇번을 헤어지고 그런데 이사람이 아니면 안되겠어서 헤어지고 제맘도 더아프고 더 사랑하는 마음에 잡아야 하긴하겠고 해서 프사에 놀러간사진같은거 자주 업뎃하구요. 그리고 전 질투같은 방법을 유발하는 방법을 썻어요. 예를들면 헤어지자고 먼저 말하면서 너아니라도 남자 친구들이 나 좋다고 말하는등의 내용같은 톡을 캡쳐해서 보내면서 너없어도 남친있다고 말하고 헤어지자했어요. 몇일 동안 연락안하고 앤생겼다는 뉘앙스로 연애중임을 암시하는 사진을 자주 올렸어요. 간간히 톡을 안부 보내구요. 나중에 연락옵니다. 이왕 헤어질꺼면~ 해보심이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:56
반대
사귄 기간이 중요하지않아요~ 순간은 힘들겟지만 헤어지는게 백번 맞아요
저도 4년 사귄남자랑 헤어질땐 한달정도만 힘들었는데 1년 반 만난사람은 6개월이 힘들더라구요
여튼 남자분은 이미 마음이 떠난지 오래고 확떼내지는 못하니 너가 맘정리되면 떠나라 이거네요. 세상에 남자는 많고 좋은분 꼭 만나실꺼니깐 지금 힘들더라도 헤어지는게 백번 맞아요 . 나중에 돌아보면 그때 헤어졌다는게 정말 잘햇다는 순간 꼭 옵니다.
그남자도 나쁘네요 정말 사랑한다면. 했었다면.. 본인 마음이 정리되었다 생각하면 놓아주는게 맞는데 . 님이 찾지않은이상 연락조차 안오다니;;
글고 날 불안하게 만들고 기다리게 만드는건 그남자가 관심이 없다는 증거예여..휴.
아무쪼록 빨리 헤어지시구 마음 추스려서 좋은분 만나길 꼭 바랄께요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기