view

추) 새벽에 남자친구 자랑글

감자몽 (판) 2018.06.13 01:43 조회14,729
톡톡 지금은 연애중 내남자친구
갑자기 새벽에 감성 돋아서 쓰는 남친 자랑글.

1. 잘생김
내눈에는 당연히 귀엽고 잘생긴 얼굴.
얼굴도 작고 다른 사람들 눈에도 인상 좋게 잘생긴 얼굴인거같음ㅎㅎ
내가 맨날 잘생겼다니까 이제 맨날 자기가 잘생겼다고 자기가말해ㅋㅋ

2. 능력 좋음
20대 후반 동갑인데 자기 사업으로 돈을 잘벌음.
다른 직업들의 연봉 수준은 잘 모르지만 그래도 잘버는 건 확실함.

3. 내가 첫사랑
이전까진 여잘 몰랐고 처음 대학교에서 만났을 때부터 나만 사랑했다고 함.
내가 첫사랑이라고 했고, 처음 고백했을 때는 내가 찼지만ㅋ
두 번째로 들이댈 땐(?) 나도 조금씩 맘이 끌려서ㅎㅎ

4. 술/담배 안함
대학교때는 술을 했었는데 이제 조금만 마셔도 금방 취해서 잘 안마시고
담배는 한 번도 펴본적 없음.
나는 가끔 한두잔 하는거 좋아해서 그럴땐 앞에서 짠만해주고 분위기 맞춰줌.

5. 애정표현을 아끼지 않음
매일 사랑한다 보고싶다 등 만나지 않을때나 만났을 때나
말로도 행동으로도 애정 표현을 아끼지 않아서 항상 사랑받는다는 느낌이 듦.
나한테만 완전 애교쟁이.

6. 선물을 잘 해줌
내가 지나가면서 눈여겨봤던것, 얘기했던것 등을 기억하고 있다가
기념일에 선물로 해줌.
꼭 기념일이 아니더라도 평소에 시간이 나면 쇼핑하자고 하고 둘러보다 맘에들면 선물.
명품도 사주고 싶다면서 몇개 찾아보고 사진 보내달래서 보내주면
주변 어디에 매장있는지 직접 찾아보고 같이 가자고함.

7. 가끔 이벤트
남친이랑 물리적인 거리가 좀 먼 장거리 커플인데
내가 아프다고 하면 내가 늦게 퇴근할때도 집앞까지 깜짝 찾아와서
달달한 과자를 안겨줌.
내가 무서워서 새벽까지 못자고 있으면 택시타고 달려와 내 앞에 나타나줌.
등등

8. 먹는 것
가리는 음식이 없음. 다 잘먹어서 이쁨.
치킨은 다리 두개 다 줌ㅠㅠ
첨엔 안좋아한다고 했는데 사실 내가 좋아하니까 주는거였음.

9. 잘함
(19) 이하 생략...ㅎ

10. 의사소통
내가 말하는 고민에 대해서도 같이 생각해주고
유머 코드도 서로 잘 맞고, 말도 잘 통함.

11. 어른들에게 잘함
이제 나이도 있고, 만난지도 조금 돼서 서로 양가 부모님들도 뵈었는데
만나서도 어른들께 잘하는 게 보였고,
어버이날 같은 때에는 먼저 선물 얘기에 같이 고민도 해주고 편지도 서로 쓰자고함.
마음이 예쁨.

12. 운전 / 요리
운전과 요리를 잘하는 게 내 이상형이었는데 딱 맞음.
요리는 집에서 자주 했어서 잘한다고 했는데, 한 번 놀러갔을 때
닭볶음탕이랑 이것저것 요리를 뚝딱 하는 모습이 멋있었음.
게다가 맛있음.

13. 나와의 미래를 생각함
가깝다면 가깝게 결혼을 생각하고, 같이 살고싶다고 함.
물론 나도.

30분동안 대충 생각나는 것만 적어봤는데
적으면서 하나씩 생각해보니까 기분이 좋네ㅎㅎ

나도 이남자 만나기 전까지는 내가 과연 연애, 결혼은 할 수 있을까 싶었는데
결혼도 생각이 없었는데 이남자를 만나고서는 많이 바뀌었네.

물론 100% 모든 부분이 맞을 순 없겠지만 서로 맞춰가는 게 사랑인 것 같아.

다들 새벽인데
이 글을 본 모든 사람들이 좋은 사람 만나서 앞으로 좋은 일만 있기를.

+추가)

나중에 시간이 지나 한 번 보면서 이때 생각 해보려고 추가해봅니다ㅎㅎ

이글이 더 읽혀질지는 모르겠지만 약간의 부가설명도?ㅎㅎ

그냥 기분좋은 마음에 남긴 글인데 생각보다 많이 읽혀졌네요ㅎㅎ

달린 댓글은 스물 몇개 정도라 다 읽어보았습니다ㅎㅎ

좋은 얘기 안좋은 얘기 다 있네요ㅎㅎ

연애 처음하는 것 같다고 하시는데 사실 처음은 아니구요

그때에는 위와 같은 것들을 못느꼈어요 그래서 지금이 더 좋은거 같구요ㅎㅎ

기간도 사계절을 한바퀴 같이 보낸 정도면 길진 않지만 그렇게

짧지도 않은거 같더라구요 그동안 정말 많은게 변했거든요ㅎㅎ

많은 분들이 1년정도는 좋을때죠ㅎㅎ

첫사랑 얘기도 있는데ㅋㅋ

남친이 저한테 처음 차인 후(?) 다른 여자를 소개 받아 짧게 만났다가 헤어지고

계속 일만 하다가 저한테 다시 온거에요ㅎㅎ 남친 직업 상

자연스럽게 여자를 만나기가 굉장히 힘든 직업이라

이후로 저랑 사귀기까지 6년도 넘는 시간이 걸렸네요ㅎㅎ 친구로는 계속 지냈었어요

저한테는 사랑한 사람은 지금까지 저 하나라고 하니 저는 믿어요ㅎㅎ

잘하는 것도...ㅋㅋ 얘기가 있던데

처음부터 잘한다고는 못느꼈어요ㅋㅋ 저는 처음이라

잘하고 말고가 아니라 좋고 말고로 생각을 했는데ㅎㅎ

저랑 만나면서 남친이 생각도 해보고 연구(?)도 하더라구요 ㅋㅋ 귀엽게

이런 부분에 있어서는 서로 스스럼없이 대화로 맞춰가다보니 지금은 좋네요ㅎㅎ

좋은 사랑 하시는 분들의 댓글도 읽었는데 저까지 기분이 좋아지더라구요ㅎㅎ

세상의 많은 분들이 이렇게 예쁜 사랑 이어가셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

좋은 말 남겨주신분들 고맙습니다~

추가 끗

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.06.13 10:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 사귈때 다 그정도는 하지 않나요? 마치 태어나서 처음 연애하시는분 같은
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 15:09
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번 첫사랑인데ㅋㅋㅋㅋ 9번 잘함...에서 내림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄 똥을싸네 ㅋ능력좋아서 사랑은 안하지만 __ 늘 했나보네~ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.14 13:48
반대
니가 첫사랑인데 잘함? 어디서 배워왔대냐 ㅋㅋ
그리고 넌 누구랑 비교해서 잘한다고 판단함? ㅋㅋ 이건 뭐 고해성사네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃겨 2018.06.24 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 그렇게 믿고 살아야 살지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 21:41
반대
첫사랑인데 __를 잘한다고?
답글 0 답글쓰기
일랑일랑 2018.06.15 09:32
반대
기분좋게 글 쓰셔서 참 보기 좋은데 저도 온갖 종류의 연애 다 해봤는데요(전 나이가 많아요. 지금은 애둘 아줌마)
그 중 좀 괜찮은 인간이다 싶은 사람도 있었고, 진짜 뭐 이딴 인간 쓰레기가 다 있나 싶은놈도 있었는데 사귀면서 초기에는 다 내가 첫사랑이라 말합디다ㅎㅎㅎ
오죽하면 사귀기전에 원래 알던 사이라 예전 여친 다 아는데도 사랑은 한적이 없다며 진짜 사랑은 나래요. 그런놈은 새로 만나는 여자한테 다 똑같은 말 하더라구요.
심지어 나랑 사귄 후 다른 여자 만날때 그 여자랑 내가 아는 사이라 만났을때도 그 시키 그런 말 했었다고ㅎㅎㅎ
그냥 남자들 본능인거 같아요. 입에 발린말 하는거.
물론 진짜 진실되고 좋은 사람도 분명 있어요. 그치만 그렇게 진중한 사람은 저렇게 확정짓는 말을 함부로 안하죠.
지금 남편도(전 이혼경험이 있고 현남편은 초혼입니다.) 절대 제가 첫사랑이라느니 그런 뻔한 소린 안했어요 처음부터. 서로 이런 연애 저런연애 해봤던 기억 다 오픈하고 그 중 행복했던거, 불행했던거 다 공유하며 만났고 헛된말 안하는 그 점이 제일 매력이었어요. 이혼으로 큰 상처 안고 살아가던 저같은 사람의 마음을 입에 발린 말이 아니라 우직한 행동으로 열어준 사람이구요.
실제 지금 결혼 7년째인데 정말 사람이 변함이 없습니다.
결혼해 살면서 내가 제일 못나고 흉한 모습일때 더 이쁘다고 안고 둥둥해주고 밖에선 팔불출 소리 들을정도로 제 자랑을 하고 다녀요. 저 모르게 말이죠ㅡ.ㅡ
연애라는건 진짜 많은 사람을 만나보는게 좋은거 같아요.
사람구분하는 눈이 절대 공짜로 단기간에 생기지 않거든요.
산전수전 다 겪어본 아줌마의 오지랖이니 새겨 들으실거 까진 없겠지만 그래도 글쓴님 뿐 아니라 다른 분들도 남자들 사탕발림에 넘어가서 판에 글쓰며 힘들어하는일이 없길 바라며 몇자 적어봤습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.06.15 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미안해 결시친에서 온 줌만데 지금 결시친서 욕하는 남편들도 연애때 다저랬어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 겁나 부정타네 걍 응원해주면 되지. 님들 연애가 저랬다가 나빠진건 님들 연애구요 저도 친구중에 글쓴이 같은 연애하는 친구있는데 딱보면 둘이 그냥 잘맞아서 저런 행동나오고 그냥 멀해도 맞더라고요 그리고 친구도 처음이고 친구남친도 처음이랬는데 기분좋았대요. 글에 잘함이라고 썼지만 좋은 느낌이였으니 잘했다고 느낀거겠죠 뭐 또 그만큼 저분들이 궁합 좋은거 일수도 있구요. 괜히 잘 지내는 커플 비꼬지마시고 심보좀 좋게 가지세요 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.06.14 20:31
반대
솔직히 부럽다.ㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
여성시대 2018.06.14 16:45
반대
메갈이 핑크남 얘기 쓴거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 16:42
반대
나도 다 저랬다...근데 결국 바람핌...나도 딱 저랬는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.14 16:38
반대
이모든것을

만났던 여자들에게도 이미해주었고
당신에게도 해주고
미래에 만날 여자에게도 해줄것이다

그리고 위 모든것들이 하나둘씩 줄어들때즈음
나랑사랑하지않는건가?하며 단점들이 보이게 될거야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.14 16:11
반대
사람변하는거금방이다...
지금을즐기세요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:56
반대
이거 다 받고

╋연하
╋키큼
╋3년사귐

자 덤벼랏

(명품선물은 없지만 둘다 현실적이고 경제적인 스타일이라 의미없음 ㅋㅋㅋ)
(20대초반에 만남)
답글 0 답글쓰기
토먹는비둘기 2018.06.14 15:27
반대
모태쏠로 신났네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 잘났는데 그동안 여친이 없었을리라 ..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:09
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번 첫사랑인데ㅋㅋㅋㅋ 9번 잘함...에서 내림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄 똥을싸네 ㅋ능력좋아서 사랑은 안하지만 __ 늘 했나보네~ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
쥐롤하고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.14 13:48
반대
니가 첫사랑인데 잘함? 어디서 배워왔대냐 ㅋㅋ
그리고 넌 누구랑 비교해서 잘한다고 판단함? ㅋㅋ 이건 뭐 고해성사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:21
반대
어쩌라고 씨벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.06.14 12:46
반대
다음여자는 아마 풋풋한 어린여자일듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
보면서 2018.06.14 11:16
반대
보면서 내 남편 이야긴 줄 남편 늘 고마웡
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기