view

너무 마음이 아파서 적어봐요

283 (판) 2018.06.13 02:04 조회10,994
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요 21살 여자입니다 답답하기도하고 슬픈 마음에 잠을 이룰수 없어 적어봐요 ... 솔직히 전 어디가서 예쁘다는 소리 꽤 들어요 제 외모보고 다가오는 사람 많았습니다 겉모습 만 보고... 20살 때 까지 연애 한번 3주 해본게 다인 저는 일명 연애 고자입니다 ....마음 닫고 살다 이제 좀 제대로 연애 해보자 해서 그 후 좀지나 대쉬하는 사람들 그냥 자연스레 받아 주었어요 남자들 초반에 너무나 잘해줘요 연락이면 연락 시간 언제되냐 보고싶다 표현 폭팔 저는 우물 쭈물 하다 표현해주고 그러다 좋아지고 보고싶어지려하면 어김없이 남자들 다똑같이 모두 다 변해버려요 그렇다고 전 제가 문제 있다 생각하지않아요 상대방 나이 많아도 무조건 더치페이 하려하고 그사람 방해 되지않게 집착 이런것도 안하고... 상대방 위주로 맞추려고 노력했어요 싸워서 헤어진적 없구 그냥 상대방이 연락이 뜸해지고 바쁘다는 둥 신경 못써쥰다는둥 동생으로밖에 안보인다눈둥... 근데 3사람 모두 한달 채웠을 무렵 또는 채우기전 마음이 떠나 버려요 왜 저는 짧은 연애 밖에 하지 못하는건갈까요...?? 좋지 못한 사람을 만난 우연 이였던걸까요 ...지금 자신이 너무 비참 하고 우울해요 자존감은 낮아져있고 껍데기를보고 왔다 알맹이에 실망해서 돌아가는걸까요 정말 심란한 밤이에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

얌코 2018.06.16 15:16
반대
신고 (새창으로 이동)
자기 자신을 좀 더 사랑해주세요. 앞으로 만나는 사람은 당신을 좀 더 나은사람으로 만들어 주는 사람이여야 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 뭐가 문제일까요...?본인 연애스타일을 좀 더 자세히 적어봐요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어리잔아요 저도 그맘땐그랬어요 아직 좋은사람좋은인연을 못만난거에요 그리고 정말 이사람이다 하는사람 나타날꺼에요 연애 즐기면서 하세요 부럽네요 그나이가 청춘이
답글 0 답글쓰기
283 2018.06.14 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 입니다!! 바쁜시간에 소중한 댓글들 하나하나가 저에게 많은 위로가 되었어요 일단 몇몇 분들이 표현에 대해 지적 해주셨는데 초반에 상대방이 표현 해줘야만 저도 했어요 그러다 점점 불안해지고 입장이 바뀌게 되었어요 내가 해야만 상대방도 대답해주는식 ... 저도 느끼는게 있다면 자존감이 많이 낮아요 나를 먼저 사랑해야하는데 나도 날 사랑하지 못해 외로움 타는걸 상대방이 그 사랑을 채워주길 원하고 생각대로 채워지지 않으면 혼자 끙끙 앓고 혼자 서운해 했어요 전화 통화도 내가 괜히 걸었다가 받을 상황이 아니면 어쩌지 하는 걱정 때문에 전화는 거의 상대방이 걸었고요..앞서 만난 세남자 공통적으로 한 말은 너 너무 착하고 좋은데 바쁘고 해서 신경 못써준다 였어요 한번도 아닌 세번이나 그렇게 들으니 안아프려 해도 안아플수 없더라구요 그래도 앞으로 보는 눈 더 넓혀가며 좀 더 바쁘게 살며 나의 대한 장점을 더 찾고 책도 읽으려구요 ... 참 그리고 전에 헤어진 두명은 연락이 왔었어요 한명은 어제 헤어진거라 하지만 벌써부터 올 것 같은 예감이 들어요 난 최선을 다했다 생각했으니까 ,,좋은 점은 그거에대해서는 후회 없어 좋네요..ㅎㅎ 다들 아픔 없는 사랑 했음 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
m 2018.06.14 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니 다 표현을 안해서 남자가 마음이 떠난거라고 하는데.. 그건 아닌듯. 남자뿐만 아니라 여자도, 나를 전부 보여주고 모두 표현 했을 때 진정으로 고마워하고 마음이 변하지 않는 사람은 일부일거에요. 내 자신을 모두 보여주면 질려할까 재미없어할까 두렵기 때문에 밀당을 하게 되는거 같아요. 변하지 않는 사람은 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 같네 님 나랑 똑같아요 님의 문제가 너무 착하기만 하다는게 문제에요 나이가 많든 적든 더치페이하고 그사람한테 방해 안되게 하려한다면서요 그게 바로 문제에요. 사람이 좀 애타게 만들어야지 이거저거 다 맞춰주고 이해해주면 남자는 흥미를 금방 잃게되거든요 그러니까 이제 바보같음짓 그만하고 밀당좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.14 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고..내친구인줄 알아았는데 ㅋㅋ 나이가 한참 어리네 ㅋㅋ 내친구가 딱 쓰니 스타일임! 얼굴 예쁘구 남자들 막 다가오고 .. 그친구의 문제점은 표현을 못한것 .. 좋으면 좋다! 표현을 해야하는데 남자들은 언제까지 기다려주까? 그러다보니 갈사람은 가라~ 그러고 .. 그래서 아직 36살인디 시집을 못감 ㅜㅜ 얼릉 성격고쳐~
답글 0 답글쓰기
토먹는비둘기 2018.06.14 15:34
반대
이런 애들 특징이...넘나 예쁘고 심지어 만나보면 착하기도 엄청 착해요. 난 둘중 하나라고 봐요. 말이 엄청 많던가 말이 너무 없던가. 자신에 대한 이야기를 수없이 쏟아내서 더이상 알고싶은 것이 없는 사람이던가, 아무리 신나게 말을 나누고자 해도 종일 듣기만 하는 재미없고 따뜻한 사람이던가.
답글 0 답글쓰기
123 2018.06.14 14:18
반대
지금으로선 어떤 남자가 괜찮고 나쁘고 보는 눈이 없는게 당연한 나이예요. 시간이 지나가면서 쓰니님의 마음을 알아주는 남자가 생길거예요 ㅠㅠ,, 너무 근심걱정 안했으면 좋겠어요 다 스쳐지나가는 것 일뿐 ! 그리고 나중에 쓰니님의 알아주는 남자가 맞다 확신이 들었다고 하시면 그 전 남자들이 표현한다하면 쓰니님도 많이는 아니더라도 우물쭈물은 상대방도 힘들게 하는 거예요 ! 우물쭈물하지 마시고 조금이라도 표현해주세요. 상대방을 위해서 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:22
반대
매력이 없나...
답글 0 답글쓰기
z 2018.06.14 12:12
반대
21살 그 나이라면 모든 사람들은 겪는 일이에요.나도 겪어봤고 쟤도 겪어봤고 얘도 겪어봤어요. 이제 21살이니 남자 볼 눈을 키우는 연습중이라 생각하세요. 나한테 문제없어요.
지금 당장은 마음도 아프고 나한테 문제있나 싶기도 하겠지만. 이건 더 좋은 상대를 찾기위한 과정이라 생각하고 자책하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 11:34
반대
남자로써
남자는 여자가 적극적이지 않으면 100%변합니다
남자는 표현 폭팔 저는 우물 쭈물 하다 표현해주고 < 여기서 대충 알겠네요

여기서 적극적이란건 표현을 뜻합니다
더치페이 이런거 안해줘도 내가 널 좋아한다는 표현만해주세요
집착도 가끔은 하시는게 더 좋을수도있어요~한번도 안싸우는게 꼭 좋지만은 않더라고여
답글 0 답글쓰기
반대
20대중반남자인데 연애수없이 많이했고 내입으로 말하긴 그렇지만 너처럼 인물도좋아^^
근데 내가 해주고픈말은 넌 지극히 정상이란거.
이 사람이 없으면 모든게 끝날거 같아도 또 다음 사랑이 찾아오더라
그리고 남자를 볼때 순간빤짝하는 남자는 만나지마라
겨우 고작 연애 세번해놓고 멀 그리 고민인겨
시간이 지나면 이 고민 했던게 해프닝이 될거고 작은 추억이 될걸?
이사람 저사람 만나보면서 너가 잘 판단해봐 그렇게 배워나가는거야ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅈㄴㅇㄴ 2018.06.14 10:52
반대
그냥레즈하세요 요즘 페미니스트들이 레즈만들려고 별지랄들 하더만 남혐하시고 레즈하세요 하는김에 탈코하시고
답글 0 답글쓰기
요단강사색향기 2018.06.14 10:48
반대
21살이면 모든것을 이제 시작하는 이쁠나이에요^^
다만 다가오는남자를 다 받아주면 다가오는남자들이 모두 떠날때 맘이 아프지않을까요?
그게 쓰니님의 단점으로 보여집니다.
이제부턴 다가오는 남자중 정말 마음이 가는 분이 있다면, 일단 친구로 지내는게 더 좋을거같아요..
그리고 그런것에 자존감을 따질 나이가 아닌듯보여요^^
오늘도 내일도 힘내요^^
답글 0 답글쓰기
00 2018.06.14 10:20
반대
와.. 이거 내가쓴줄 진짜 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 자신을 더욱 더 사랑해주도록 노력해보세요. 자기개발도 하시고. 연애하고싶어서 그냥 아무나 찾으면 상대방도 쓰니 얼굴만 보고 심심풀이 연애 상대로 접근하는거 밖에 안됩니다. 자신에게 미안할 실수를 하지마세요. 정말 이 사람이다 싶고 사랑할 자신이 있는 사람과 연애하세요. 그럼 쓰니도 사랑받고 자존감도 많이 올라갈거예요. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그냥 다가오는남자 3명만났는데 다 2달정도사귀고 헤어졌어요 ㅋㅋ 이게사랑받는건가 싶더라구요 그래서 이젠 다가와도 만나지않고 좀 오래보고만나려구해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 바보도 아니고 자기혼자 좋아하고 표현하는거 다 알아요.. 오고 가는게 있어야 연애고 그런데 아무래도 님이 적극적이지않고 수동적이게 연애를 한게 아닐까용..? 만약 그 남자들이 님과 진심으로 오래가고 싶었으면 그 부분을 말하면서 서로 풀어나가고 맞춰나가려 했을것이고 그런 애정이 없었다면 그렇게 점점 멀어지겠죠. 님이 진짜 좋아하는 사람을 만나던지 아니면 님이 노력해서 바뀌어야 할것 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기