view

약사vs공무원 친구랑 싸웠는데 누가잘못한건가요

아짜증나 (판) 2018.06.13 02:30 조회1,707
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
20대중반 여자에요.
고딩 동창무리 5명이있는데
전 학생때부터 꿈이 약사여서 약대다니고있고
5명중 A라는애가 있는데 작년에 9급붙어서 공무원이에요.
대학 다니다 때려치고 20대중반에 공무원이면 대단하죠.

5명중 4명이 가까운지역에 살아서 한번씩 모이는데
a가 공무원 붙은뒤로 자꾸 절 은근히 까내리네요.
듣다듣다 오늘 좀 티격태격 댔는데 너무화나네요
제가 이상한건지...

약대가 뭐 엄청 대단한것도 아니고 자랑한적 일체 없어요. 오히려 취준하는 친구도 있고 해서 직업, 약사 이런얘기 꺼내지도 않아요 전..
a가 말하는건 이런식이에요.
저보고 걱정하는척하면서 이미 약 자동 조제하는 기계 나왔다던데... 약사는 앞으로 어떻게 되는거니? 걱정 많겠다... 힘들겠다.. 뭐 이런식으로 시작해요.

약 조제하는기계 이미 웬만한 약국에 다 있어요;
약사는 그걸 검토하고 복약지도 하는 역할을 해요.
물론 자동화되가면서 약국 한정 약사의 업무가 줄어들수 있는건 맞아요.
근데 오히려 신약개발하는 제약회사나 임상약사 연구약사 이쪽은 인력이 더더욱 필요해지고 있어요.

다 사실인데 저런식으로 설명하면 너가 약대다니니깐 주변에서 다 그렇게 말하는거지 솔직히 약업계는 좀...
이러면서 무한반복이에요 ㅡㅡ 그러면서 공무원자랑..

지딴에는 장난스럽게 말한다고 하지만 1등신붓감은 그래도 공무원이라고 나불나불 ..
다시말하지만 공무원 좋은직업인거 맞아요. 저 a가 이상한거지 ㅠㅠ

그리고 약사너무 많아서 서울에선 페이가 400도 안되는데 어휴 6년제나 나와서 저건 너무한당~공무원은 연금이라두 있는데.. 홍홍 이러고..
서울 페이 적은건 맞는데 전 지방사람이고 여긴 약사인력 부족해서 세후 월급600줘요. 내가 여기서 일할건데 서울약사는 왜 들먹이는지 모르겠고..

오늘도 위에말한 레파토리로 건들길래 공무원이 그리좋으면 약대들어와서 7급공무원 하지그러냐고 했어요.
실제로 약대나오면 공직약사로 7급공무원 응시 가능한데 인기가 없어서 실경쟁률 1:1수준이거든요;;
아무도 안해요 ㅋㅋㅋ 페이너무적어서...

저말했더니 난 이미공무원인데 뭔 4년씩이나 젊음이랑 등록금 퍼주면서 7급을하냐고 말이야방구야~ 이러곤
넌 참 뭔 말을 못하겠다. 하면서 진짜 말로 표현못할 기분나쁜 표정을 짓길래 순간 욱해서 그 코딱지만한 월급으로 뭘먹고사냐 난 뭔짓을해도 니 두배는 넘게 벌텐데 불쌍하다 하고 나와버렸어요 ㅠㅠ 뭔가 더 시원하게 말했어야하는데 말주변이 없어가지고 저말밖에 못했네요..

다른친구들은 평소엔 제편들어주다가 오늘 저렇게까지 했어야하냐고 둥글게좀 하지 이러고 a는 니 그렇게 안봤다느닌 자격지심이냐느니 지랄거리는데 하 진짜 너무 화나네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애상담소] [비호] [병철은이] [구경하러와] [미혜찌질]
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.06.14 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주작 아님? 9급친구가 자존감이낮은건가?! 보통 9 급 인애들 잡일많이하고 노예 처럼 일해서 웬만큼 자존감 높은애들은 9급 일 하면서 7급시험 준비하던데 (물론 떨어지지만) 글쓴이친구는 존재하지않는 주작의인물이거나 아니면 자존감 개낮은 약사에열등감 느끼는 개 ㅂㅅ 이거나 둘중 하나네
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 넌 좋겠다. 일등신붓감이니 나중에 좋은남자 만나서결혼 잘해. 난 급여가 쎄서 이걸로 연금만큼 충당한다 웃으며 얘기해야죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에선 더 착하고 이쁘고 집안 좋은 사람이 시집 즐기는데 무슨 공무원이 일등 신붓감이얔ㅋㅋㅋㅋ진짜 어느적 얘기를;;;;님 친구분은 시집이 인생의 전부인가 ㅋㅋㅋ그리고 내 오빠가 의사라 아는데 공무원보단 닥 약사라하는데 ㅋㅋㅋㅋ우리 아빠도 의산데 나보고 요즘 너 의대는 못가니까 피트공부하라하고 ㅋㅋㅋㅋ공무원 친구 걍 님한테 평소에 자격지심 있는데 셤 붙어서 저 ㅈㄹ하는듯ㅋㅋㅋ내가 님이였으면 약올라서 저 자리에 못있어요 ㅋㅋㅋㅋ연금 나온다고 해도 집안에 돈 더 많으면 연금 필요없음ㅋㅋ그리고 월급이 두배인데 무슨 공무원타령이야 ㅉㅉ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 9급공무원중에서 무슨공무원이길ㄹ래 부심부리는거지? 근데그런애도친구로두고있음????아니면 9급공무원일부러후려치기하시는건가 엥 상식적으로 저런친구가곁에있는게 신기하당
답글 2 답글쓰기
반대
님한테 엄청 자격지심있나봅니다. 그냥 불쌍하다고 생각하시되 계속 저 말투에 저 사고방식이면 슬슬 걸러내시는게 낫지 않을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 겨우 9급...어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ못배운 티 팍팍
답글 0 답글쓰기
지나가던 2018.06.13 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘고 키크고 집안 좋은 사람이 결혼은 승 약사도 약대 교수정도는 돼야지 약사정도로는 걍 그럼
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전문직하고 공무원하고 비교하넼ㅋㅋ 지나가던약사 비웃고감ㅋㅋ 딱봐도 열폭에 후려치기고만 기분 잡치겟삼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리하네요ㅋㅋㅋ 약사가 9급공무원보다 훨씬 좋으면 좋았지 그리고 뭔9급공무원이 1등신붓감임? 초등학교쌤이면 몰라 고작 9급 공무원가지고
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기