view

30살 넘은 미혼 여자들은 결혼 안한게 아니라 못한거 아님?

근데 (판) 2018.06.13 08:35 조회7,978
톡톡 30대 이야기 개깊은빡침
회사에 38살 여자 과장있는데 매일 지는 결혼 못한게 아니라 안했다고 그럼

얼굴도 개못생기고, 돈도 그닥 많아보이진 않고, 회사도 인맥으로 들어와서 과장 직함만 달고 있어 언제 짤릴지 모름

하자가 이렇게 눈으로도 보이는데 지는 지가 고귀한 분위기를 풍겨서 남자들이 쉽게 접근하지 못한다함

그러면서 은근슬쩍 회식 때마다 내 옆자리 앉고, 집에 데려다 달라며 들이대는데 개역겨움

참고로 38살이면 좀만 가까이해도 주름살이 훤히 다 보이는 할줌마란거 이때 처음 알았음

하여간에 결혼 안하는거라 울부짖는 30살 넘은 여자들 이 인간 때문에 다시 생각하게됨

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2018.06.13 21:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 여자가 너한테 추근대는거보니깐 니 수준도 알만한뎈ㅋㅋㅋ??내주위 30대 미혼언니들은 다 있는집 딸이라서 돈안벌어도 월세로만 한달에 800넘게 수입있음ㅋㅋ매달 해외여행가고 놀러다니는것만으로도 바쁨 그런 여자들은 일단 니옆에없엌ㅋㅋㅋㅋ수준이안맞잖아.수준이 비슷하기라도해야지 그런여자 얼굴이라도보짘ㅋㅋㅋㅋ언니들이 가는 음식점 술집 니월급으로는 택도없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니깐 그런생각을 하는거야.그럴시간에 자기개발이라도 하는게어떰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 린비1 2018.06.13 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남이봤을때 안한거면 안한게맞고 남이봤을때 못한거면 못한게맞음 이정재 이병헌 이런사람들보면 못했다는생각이드나? 딱봐도 안했다고 생각이드는것처럼....
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 10:00
반대
그렇게 싸잡진 마세요.
그쪽 과장 얘기임.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 유부남 2018.06.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자특징임. 본인가치 하락되는 얘기는 자존심때문에 죽어도 하기 싫은게 여자임. 근데 주변사람들은 속으로 비웃음. 겉으론 언니 비혼 짱!! 컬크러쉬!! 부러웡!! 이지랄하지만 뒤에선 뒷담화.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.14 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 안했던 못했던 왜 ? 무슨 상관이지 ?????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 30넘은미혼은 못하고있는거임..그나마 32까진봐준다. 근데 중반넘어가면 20대여자만날거라 지들끼리자위하는데 20대여자들은 기겁함ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 네네 못했어요. 못하면 어때서요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 니가 노는 물인거다 내가 아는 30대 미혼 여자들은 딱 보면 아 결혼 못한 게 아니라 안하고 있는거라는게 보임 늦게 결혼하는 이쁘거나 잘생긴 연예인들 보면 모르냐 니가 저렇게 일반화하는건 딱 니 주변이 그 수준이라
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2018.06.14 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 싸잡아서 말하지맙시다. 서른넘고 미혼이지만 저러고는안살아요. 저도 저런년은 극혐이거든요. 그렇다고 내가 세상물정 모르는 20살짜리 남자 꼬셔서 연애하는것도 아니고.
답글 0 답글쓰기
미친초코 2018.06.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 결혼은 선택사항 아닌가...요즘...시대가 어느땐데....무조건 결혼만 하면 장땡인줄아나....참...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 보면 결혼은 여자 혼자 하는 줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 결혼 적령기 남녀 혼인률 50프로대로 떨어졌는데 그러면 30대 이상 남자도 결혼 못 한 거냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 이런글볼때마다 이상한게,여자들 웬만하면 서른 넘어서 결혼하지 않니? 내주위가 서른즈음인데 한명 결혼했고 다들 아직 안함. 회사에서 결혼 얘기하면 유부남녀들이 천천히 놀거 다놀고 하라고 함 판에서 이런 글 뭐 30넘으면 ___라든가 30마지노선 이런 글 볼때마다 아니 내주위에 결혼을 대부분 30대쯤 하는거 같은데 인터넷에서만 이러는건지 아니면 내인맥들만 이러는건지 궁금함 대학 졸업하고 대부분 취업한 애들이 많은데 그래서 그런가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 23:25
반대
이런글있는거보면 아직까지도 결혼은필수다 라고 생각하는거같은데
만약에 지구에살고있는모든사람들이 연애,결혼,남녀,이성,카테고리에 관심있을까?
관심없는사람들도있을거임 사람자체를 싫어하는사람들이나 관심없는사람들
따른 관심사 연예인 게임 만화 운동 등만 파서 인생자체가 충분히 만족스러워
결혼할 필요성을 못느끼는사람들
남자남자끼리 여자여자끼리 좋아하는데 부모가반대하거나 나라가반대하면 그게못하는거아님?자기가 안한다고하면 안하는거지 왜그딴식으로생각함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 정확히말해줘??20대때는 할수있음. 그땐 안한거임. 근데 30대가넘어가고 점점 선택의폭이좁아져서 하기힘들어지다가 30대중반. 후반 이제 할수없는처지가된거임. 남자도비슷하지. 남자도여자도 20대때외모가 제일이쁘고 사랑에대해 순수하고 그때시기를 놓치면30대때는 힘들게되는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.13 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여자가 너한테 추근대는거보니깐 니 수준도 알만한뎈ㅋㅋㅋ??내주위 30대 미혼언니들은 다 있는집 딸이라서 돈안벌어도 월세로만 한달에 800넘게 수입있음ㅋㅋ매달 해외여행가고 놀러다니는것만으로도 바쁨 그런 여자들은 일단 니옆에없엌ㅋㅋㅋㅋ수준이안맞잖아.수준이 비슷하기라도해야지 그런여자 얼굴이라도보짘ㅋㅋㅋㅋ언니들이 가는 음식점 술집 니월급으로는 택도없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니깐 그런생각을 하는거야.그럴시간에 자기개발이라도 하는게어떰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 20:16
반대
40대에 이쁘고 몸매좋으면 안한거 인정
뭣같이 생기고 돼지면 못한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱㄷㄱ 2018.06.13 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 한번 꼿아주지그랬냐 혹시아냐 꼿다보면 정들지
답글 0 답글쓰기
반대
돈이야 너보단 많을것 같고
일단 재산이야 모르지만 월급은 너보다 많은거 확실하자나
그리고 인맥이 최고의 무기다 너는 흙수저라 그딴거 없으니
당장이라도 상사랑싸우면 때려쳐야 되지만 쟤는 지가 나가면 나갔지
빽으로 들어오면 절대 안짤림 너 사회생활 첨하냐;;
그나마 너의 무기느 젊은 인데
저 과장이 지가 보기에 니가 제일 만만하고 넘어올것같으니
너한테 들이대는거다.. 한마디로 널 호구로 보고있는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.13 12:57
반대
못햇는지 안했는지 자기가 판단하는게 아니지
답글 0 답글쓰기
린비1 2018.06.13 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남이봤을때 안한거면 안한게맞고 남이봤을때 못한거면 못한게맞음 이정재 이병헌 이런사람들보면 못했다는생각이드나? 딱봐도 안했다고 생각이드는것처럼....
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 10:49
반대
정신승리하는거지 그래봤자 아무도 인정안해주지만
답글 0 답글쓰기
유부남 2018.06.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자특징임. 본인가치 하락되는 얘기는 자존심때문에 죽어도 하기 싫은게 여자임. 근데 주변사람들은 속으로 비웃음. 겉으론 언니 비혼 짱!! 컬크러쉬!! 부러웡!! 이지랄하지만 뒤에선 뒷담화.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기