view

오늘의 톡아침부터 매일 피아노 치는 윗집..

피아노선수 (판) 2018.06.13 09:17 조회47,378
톡톡 개념상실한사람들 꼭조언부탁

[추가]

글을 올리고 댓글이 없어서 잊고있었는데, 오늘의 판이라니!!
댓글과 조언 너무 감사드립니다.

대부분 아침 일찍은 민폐라는 의견이 많으시네요.
우선 관리실에 말씀드려봐야겠어요.

처음엔 이사온지도 얼마 안되었고,
내가 좀 부지런해지면 되겠지하고 그냥 지내려고 했지만,
시간이 지날수록 스트레스가...하ㅠㅜ
이젠 카페에서 흘러나오는 좋은 연주곡도 듣기 싫어요.

요즘은 쇼팽의 즉흥환상곡 같은 빠른 곡을 연습하는데
더 듣기 싫어짐!! 괜히 마음이 조마조마ㅋㅋㅋ안일어나면 큰일날 듯한..
그렇다고 엄청난 실력은 아닌 것 같아요...듣기에도 안좋고, 자꾸 틀려ㅠ흑..

사랑을 했다? 노래도 치는거보니 아이콘의 팬이고,
가끔 산토끼.. 같은 동요도 들리는데 어린 동생도 있나봐요
(주말에 누워서 천장을 바라보며.. 혼자 예측..ㅋ)

지난번 관리실에 얘기했을 때 10분? 잠깐 멈췄다가 다시 쳤던게 맘에 좀 걸리지만,
이번에 확실하게 잘 얘기해보고, 개선이 안되면 고민을 다시 해봐야겠어요!!!

다시한번 댓글 감사드려요~~~

모두 즐거운 하루 보내시고,
층간소음 문제도 다.. 잘 해결되시길 바랍니다!!

-----

안녕하세요.

여지껏 층간소음을 겪어보지않았는데, 제가 여기에 글을 쓰게 되었네요^^;
궁금한 점에 대해서 여쭤보고 조언도 얻으려구요!

지금 남편과 둘이 살고 있고, 그동안 층간소음을 많이 못 느꼈던게,
둘다 맞벌이라서 아침에 출근했다가 밤에 퇴근하기 때문에
집에 있는 시간이 많이 없어요.
주말에는 피곤한날 빼고는 거의 밖에서 시간보내구요.

결혼 후(현재4년됨) 신혼집도 소음못느꼈고, 다음집?도 소음 없었어요.
이번에 이사왔는데,윗집에서 아침마다 피아노를 쳐요ㅠ
평일엔 7시전후로..? (회사가 가까워서 7시반에 기상)
매일 기상 알람이 아니라, 피아노 소리에 깨요.
처음엔 덕분에 좀더 부지런하게 생활해야겠다! 했는데 피곤한 날은 짜증이ㅠㅜ

평일은 그렇다쳐도 주말에도 아침에 쳐요.
주말도 아침 7시, 8시..?
가끔 주말에 늦잠 자고 싶은데 꼭 피아노 소리에 자동 기상ㅜ
그리고 피아노소리가 멈춰도 환청인지 자꾸 귀에 맴도는 지경까지..ㅋㅋ

밤에도 치는데, 우리가 늦게 자기도하고, TV켜놓으면 안들려서 패스..
(나중에 아기생기면 이것도 문제될 듯?)

소음이 윗집이 아닐수도 있다고 해서
살짝 올라갔다 와봤는데.. 바로 윗집이 맞아요.
어머니가 직접 가르치시는건지? 떽떽거리는 소리도 엄청 크게 들리고

한번은 경비실에 한번 얘기하니,
10분?정도 안치다가 다시 치더라구요.

제가 궁금한건,
아파트에서 아침에 피아노 치는건 몇 시가 적당한 시간인가요?
혹시나 제가 예민한건지 해서요.
아침 7시, 8시에 치는건 괜찮은건지ㅠ

이런 경우, 경비실에 말하는게 가장 좋은 방법인가요?
저번에 말했던게 반영이 잘 안되는것 같아서,
경비실에 말해도 안되면 어떻게 하는게 좋을까요?

이제는 피아노 소리 뿐 아니라 쿵!쿵!쿵!거리는 소리까지도 들려서 거슬리고ㅜ
이전에 같은 아파트에서 전세로 살다가 조용하고 좋아서
옆동으로 매매한건데, 여기서 오래 살 계획이라 더욱 고민이 되네요.
조언부탁드립니다.^^

태그
신규채널
[크린에이드]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.06.17 15:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요새 전자피아노도 진짜 피아노처럼 소리도 똑같고 잘나오는데 바본가 ㅋㅋ 새벽에도 해드셋 끼고 치는데 왜 일반피아노로 다른집 피해주고 난리여~~
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.17 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 오래쳐도 오후 7시까지치고 거의 6시 정도되면 그만침...시작은 오후 12시정도 넘어야 시작하고. 그것도 약간 눈치보여서 가운데 페달 밟고 치는데
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

윗집의윗집으로... 2018.06.20 16:05
반대
우리 윗집은 7시부터 런닝머신뜀.. 토요일마다 즈그애스키들 친구들을 불러다가 족히 10명정도 되는것들이 끌고 뛰어내리고 뛰고 고함지르고 생난리 부르스 올라가서 초인종 누르면 나와보지도 않고 엘베에서 만나면 한소리꺼내지도 못하게 자기들도 힘들다는식으로 말할때 진짜 살인충동..
답글 0 답글쓰기
HELLO 2018.06.18 11:27
반대
일반적인 근무시간은 9시부터 6시입니다.
피아노를 치려면 빠르면 아침9시
늦어도 저녁7시가 맞는게 아닐까 합니다.
저 시간은 일반적인 직장인이라면 집에 없는 시간이니까요.
조금 더 배려한다면,
빠르면 8시, 늦으면 8시쯤이 아닐까요?
보통 아기 키우는 집이라면 8~10시 사이에 재울테니까요.
답글 0 답글쓰기
마늘 2018.06.18 11:00
반대
피아노는 듣기라도 좋죠..저희 윗집은 아침 7시만 되면 마늘을 빻아요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 이사 2년이 넘었는데 2년 동안 독도는 우리땅을 아침저녁으로 듣고 있음ㅋㅋ 그것도 초입 부분만.... 맨날 틀려서 치고 다시 치고를 2년째 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락행진곡도 함께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ7시부터 전신안마기도 미치겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저격해서 엘리베이터나 현관 입구에 써놓으세요 쪽팔리라고 그리거 경비실에 찾아가서 연락하라고 한다음에 뒤에서 한번만 더 새벽에 피아노치면 가만안둔다고 노발대발하세여 이거 저 효과봄
답글 0 답글쓰기
아추랑 2018.06.18 04:28
반대
덕분에 지각은 안하시겠네요. ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 청소기, 피아노 등은 아무리 빨라도 오전 9시~10시 이후에. 이건 암묵적인 룰이다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.18 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집이 레전드임 새벽 4시 드럼과 일렉기타
답글 1 답글쓰기
만년삼 2018.06.18 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 불쌍하다 ㅠㅠ 그애도 늦잠자고싶을텐데 7시에 일어나서 모닝피아노라니...모닝빵도아니고... 엄마가 지가못한거 자식한테 시킬라고 하는듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
미안하지마는 2018.06.18 03:34
반대
공동주택살면서 뭘바라냐 소음은 당연한거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 피아노를 박살내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 7시면 너무 이른데....한 11시에나 치라고 해요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 7시요??..양반이네요...우리 윗집은 정확히 6시부터 기타침ㅋㅎㅋㅎ 4번 올라가고 경비실에 이야기 하고 경찰에 신고도 해보고 게시판에 경고문 붙이고 협박해봐도 변함이 없어서 그냥 사는중...ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
힘내 2018.06.18 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 7시면 너무하지 않나요 ? 저희 집은 청소기가 바닥에 쓰치는 소리가 시끄러울까 싶어 10시 이후로 청소해요.. 아파트 살면 좀 더 서로가 주의해야하는 거 아닌가요 ?.. 관리실에 말씀 드려서 안되면 윗집 찾아가셔서 좋게 협상하는것도 나쁘지 않아보입니당 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 01:54
반대
회사가 가까운데 7시반에 기상?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 아침 10시는 지나야 칠수잇지않나 근데 그것도 미안하구 해서 최대한 살살치고 가운데페달 밟음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해가 있을 땐 할 수 있지 않나요? 아파트생활 오래 했고 나도 밤낮이 바뀐. 생활인데...이럴꺼면 그냥 그린벨트가서 하우스에서 사는게 좋지않나? 아파트살며 해떴을때 피아노도 못치나?
답글 2 답글쓰기
gg 2018.06.18 01:05
반대
경찰서에 신고하세요 제가 아는 사람은 그렇게 햇답니다
답글 0 답글쓰기
그냥 2018.06.18 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜..여태껏 층간소음 모르고살다가 이사왔는데..이건 뭐.. 다른 아파트보다 20~30센티 높아 왠만하면 참겠는데 밤11시 넘어서도 발 뒷굼치로 찍고 다니는데.. ㅇ 돌아가시겠음. 실내화 신는건 기본매너 아님?
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기