view

오늘의 톡집에서 요리하기 ( 떡볶이 성애자 )

써니 (판) 2018.06.13 10:02 조회29,540
톡톡 요리&레시피 채널보기

.

.

.

안녕하세요 ! 요리하는걸 좋아하는 28살 처자입니다 ! 별

출근이 없는날에 집에서 요리해먹고 있어요 !

매일 요리톡 눈팅하다가 이렇게 올려봅니당 !

.

.

.

제일 좋아하는 ♡떡볶이♡ 에 라면사리 추가하기 

무슨 설명이 필요할까용 매콤한걸 좋아해서 

매운 고춧가루 팍팍 뿌려서 먹기 !! 

원래는 신라면투움바를 만들어 먹으려했는데

갑자기 크림소스가 먹고싶어서 라면스프를 조금만 넣었어요 ! 

우유랑 체다치즈 넣고 라면사리랑 떡국떡 넣고 후라이 올리기 !

김치계란죽? 입니다 ! 

멸치 육수에 신김치넣고 끓이다가 찬밥이랑 계란넣고 끓이기

원래는 콩나물도 들어가는데 이날은 콩나물이 없었나봐용.. 

술 먹고 다음날 해장에 짱입니다 !!

김치볶음밥입니다 ! 

신김치 팍팍 스팸 팍팍 넣고 

마지막에 마요네즈 쪼~끔 넣으면 더 맛있어요 !! 

자주해먹는 김치 비빔국수입니다 !

간단해서 야식으로도 자주해먹는 메뉴에용!

고추장+고춧가루+식초+매실액기스(또는설탕) 해서

삶은계란 하나 올리면 끄읏 !

사진이 너무 별로네용ㅋㅋㅋ...

해장용 김치 수제비 입니다 !!

김치를 워낙 좋아하는데 올리다보니 김치들어간 음식이 많군용..

한국인은 김치 !!!!!

떡볶이입니다!!

둘다 먹고싶을땐? 둘다 먹기 !! (살은 내가 쪄요...)

하난 매운떡볶이에 만두랑 계란!!

크림 떡볶이는 떡국떡으로 만들기 !!

꼬마김밥입니당! 

여기에도 + 김치가 들어갔습니당 !!!

집에 있는 맛살 오이 계란 깻잎 김치넣고 꼬마김밥!

골뱅이 무침입니당!! 소면은 필수인데

여기엔 소면이 빠졌네용 

매운 고춧가루 팍팍 넣고 골뱅이무침만들기 !

엄마아빠랑 함께먹는 막걸리 안주였습니다 ! 

마늘빵 ! 

갑자기 너무 먹고싶은데 사러가긴 귀찮고..

집에있는 식빵으로 마늘 듬뿍 올리브유 듬뿍 넣고 마늘빵 만들기 ! 

전자레인지에 2분정도 돌려도 맛잇고 후라이팬에 구워도 맛잇어요!

+ 딱딱한 마늘빵을 좋아하시는분은 1분정도? 더 돌려도 맛잇더라구요

요리라 하긴 뭐하고..

닭가슴살 볼입니당!! 다이어트할ㄸ ㅐ.....

생 닭가슴살 사서 파프리카, 양파, 당근넣고 만들었어요! 

저는 삶아먹는것보다 쪄먹는게 더 맛있는거같아요! 

김치볶음밥♥

볶음밥에 후라이는 필수!!!! 맛있어요ㅠ_ㅠ

집에 남은 식빵있어서 길거리토스트st

양배추 + 양파 + 당근 썰어서 계란이랑 쉐킷쉐킷

안에 체다치즈도 추가요 ~~~~♥

집에있는 냉동 새우교자랑 위에는

토마토 소스 있어서 떡국떡이랑 볶은다음에 위에

모짜렐라 치즈 올려서 먹었어요 ! 떡볶음? 느낌 맛있어요 !

매운오뎅이에용!!!!

떡볶이떡, 떡국떡 아무것도 없어서 

부산오뎅이랑 만두 + 주먹밥까지!!

청양고추 듬뿍~~~~ 매운오뎅!!

마지막도 역시 떡볶이 입니다 !!!!!!

먹어도 먹어도 질리지 않는 떡볶이

집에 전골 냄비가 있어서 가끔 가족들이랑 함께합니당!!

.

.

.

집에서 간단하게 해먹는 레시피 있으면 함께 공유해용~~~~

직접한 요리말고 먹는걸 워낙 좋아해서 인스타에도 

먹스타그램, 맛스타그램 맛나는 사진 많으니 맞팔 환영합니다!짱

.

.

.

봐주셔서 감사합니다 ( __ )♡

.

.

.

태그
29개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

거참 2018.06.18 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맛은 있어보이는데 왜 이리 화이팅이 넘치는지... 그냥 맛있어보여요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 18:15
반대
헐 첫번째 떡볶이 사진....내가봤던떡볶이 사진중에 최고다......
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ26여 2018.06.17 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 저도 곧 자취하는뎅 저두 이렇게 쓰니처럼 요리해서 잘살구싶당 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
브금 2018.06.17 05:46
반대
빨리 내가 배달어플을 누르기전에 떡볶이 레시피를 불어라
답글 2 답글쓰기
반대
떡볶이 맛있어보여요!!요리 잘 안하는데 해보고싶은 생각까지 드네요! 레시피좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 매콤한 빨간 요리들은 좋아하시네요 ㅎㅎ 맛있겠어요!
답글 1 답글쓰기
337 2018.06.17 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 오 간단레시피 넘 좋네요 ^^*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 00:47
반대
언니 저도..
답글 1 답글쓰기
남자 2018.06.16 23:17
반대
오우! 저도 김볶 좋아하는데! 인스타 하세요?!
답글 1 답글쓰기
냥편치 2018.06.16 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연락처좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 미래의 와이프가 여기 있었네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 김치수제비 대박 맛있어 보임ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 김치볶음밥 하늘색 접시 어디서 구매하셨나요 ㅠㅠㅠ 요리 너무 깔끔하게 잘 하시네
답글 1 답글쓰기
팩폭러 2018.06.16 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 결혼하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요리들이 다 하나같이 아기자기 귀엽다...
답글 1 답글쓰기
번뇌 2018.06.16 13:32
반대
시집, 남편 드립 그만좀
답글 0 답글쓰기
비형남자 2018.06.16 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 살만빼면시집가실듯
답글 2 답글쓰기
반대
완전 내취향 크림소스떡볶이 레시피좀여 젭알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
00 2018.06.16 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 소스만드는게 일인데~빛깔도 너무 맛있어보여요! 최고당
답글 1 답글쓰기
센스쟁이 2018.06.16 12:02
반대
밤막걸리맛있죠^^
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기