view

오늘의 톡만화좋아하는거 이상한건가요?

진지 (판) 2018.06.13 10:55 조회33,620
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
+)추가수정
우와 생각보다 많은 댓글이 달려서 놀랐어요!
혹시 나만 그런건가 싶어 궁금해서(?)
글을 올렸는데 저와 비슷한 분들이 정말 많네요!!!ㅋㅋㅋㅋ

저는 옛날만화를 주로보는데
코난 짱구 도라에몽 요리왕비룡 카드캡처체리 원피스 안녕자두야 스펀지밥 등등..
뒤쪽 케이블 채널에서 많이 방영되서 행복,,,♡

요즘 하는 만화중에 추천해주실만한게
있을까요,,,,,?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 있으면 추천도 좀 부탁드릴게요!!

아! 저는 투니버스나 챔프 이런 티비채널로만 보는데
만화책말고 핸드폰이나 컴퓨터로는 어디서 볼수있을까요??
유투브로 찾아보면 될지.. 댓글달아주시면 감사해요♡
그럼 모두 좋은 하루되세요!!

안녕하세요 저는 26살여자 이구요!
결혼한지 얼마안된 유부녀 입니다ㅎㅎ

저는 집에서 일을 하고있구요
작업하면서 영화든 드라마든 보고싶은거 틀어놓고 일을해요

근데 요즘은 만화를 틀어놓고 일을 하고있는데
투니버스나 그런프로에서 하는 만화요..

근데 정말 재밌어요ㅠㅠㅠ
드라마보다 만화를 더 자주 보는 것 같은데
장르불문.. 짱구는못말려 도라에몽 원피스 명탐정코난 등등

저 어렸을때 보던게 아직도 하더라구요?

그리고 순정만화 캐릭터?같은것도 다 재밌네요ㅠㅠ
요즘 하는 학원베이비시터즈? 고것도 재밌어요
지금도 보면서 작업중이네요ㅠㅠㅜㅜ
저 정상인가요?
26살이 만화 보는거 제가 생각해도 좀..ㅠㅠㅠ
저 같은 20대분들 30대분들 계신가요ㅠ..ㅠ
남편도 제가 만화 보는거 알긴하는데
너무 재밌다고 맨날본다고 말하기가 좀 부끄러워서..ㅋㅋ

저 계속 봐도되는건가요;;; 캐릭터들이 너무 귀엽기도하고;;
ㅠㅠㅠ 댓글부탁드려요,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[잘모르겠어] [진지]
237개의 댓글

베스트 댓글

베플 sss 2018.06.14 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
30대 여자이지만 만화좋아합니다...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아 여기 댓글에 만화이야기 쓴 사람들 다좋음ㅋㅋ 다 친구하고싶다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2018.06.14 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 솔직히 80대되도 만화는 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전 만화 완전 좋아하고 가끔 피규어도 사고 하는뎅..20대 후반입니다. 저희 엄마도 짱구, 둘리, 아따맘마 이런거 좋아하세요. 귀엽다고 가끔씩 드라마 안하면 웃으면서 보시더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2018.06.25 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 초반인데 짱구랑 라바 매니아임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들 나이에 참 민감해 나이에 자신을 가두지맙시다 할머니도 만화보면 어때~각자의 개성 취향이있는거지
답글 0 답글쓰기
그딴거업 2018.06.18 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 제목선정 왜이래?26이면 20대중반이지 왠 후반?
답글 0 답글쓰기
완전해마 2018.06.16 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 엄청 좋아해서 친구들이 오덕같다고 놀려요 ㅋㅋ모으는 취미도 있어요 아무도 뭐라고 안해요. 내가 좋으면 좋은거 아니겠어요~~?
답글 0 답글쓰기
히릿 2018.06.15 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 현재 36세인데 아직도 명탐정코난 tv시리즈 ,극장판, 소년탐정 김전일 시리즈물 다 보고있어요 본거 또보고 재탕삼탕사탕까지 아주 줄줄 외울정도로 반복시청중이죠 얼마나 재밌는데요 김전일이랑 탐정학원Q는 만화책으로 전권 소장중입니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 여자지만 디즈니에 미칩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 여자고 25살인데 만화 좋아해요ㅎㅎㅎ원피스 이누야샤 명탐정코난 고스트바둑왕 카드캡터체리 꿀잼ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.15 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 27이에요.. 저도 스폰지밥 좋아하고!!! 미니언즈 좋아하고!!! 카캡사와 세일러문 굿즈도 사고!!!! ㅎㅎㅎ 반가워요*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에선 산적 아저씨인데 집에선 만화 이것저것 다보고 심지어 순정만화도 봅니다. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
나야나 2018.06.15 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 명탐정코난 팬...37살이구요~~ 극장판 개봉하면 명절이어도 신랑이 보라고 합니다요 ㅎ 이번 일본여행에서도 명탐정코난전 다녀왔구ㅎ 집에 코난퍼즐액자가 7개... 거실에 가족사진이 아니라 코난퍼즐이 딱하니 걸어져있어요 ㅎ 더빙판아니고 자막판으로 보는덕분에??ㅎ 13살 우리아이도 일본어가 조금은 머리에 들어온다고하네요 ㅎㅎ(전 잘 모르는데~^^)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 29인데 밥먹을때나 심심할때마딘 유튭으로 짱구 도라에몽 아따맘마보는데요~ 만화가 왜 애만보라는법이 어딧나요ㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.15 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 26 여잔데 생일선물로 만화 원피스 전권 받았어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고전만화는 거진 섭렵하셨을거고 최근껀 새벽의 연화!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅍㅣ 2018.06.15 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 40대인데도 만화 좋아해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 봐도돼죠 좋아하는거에 무슨 취미 연령수명이 정해진것도 아니고 좋아해도 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 93년생 26 동갑입니다. 아침에 틀어주는 시크릿쥬쥬 재밌습니다.
답글 0 답글쓰기
야식 2018.06.15 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 32뇨자인데 보노보노 아즈망가대왕 짱구 등 좋아한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을적 웨딩피치 세일러문 이랑 내맘을 너무 설레게했던 제일 예뻤던 레이어스♡ 미스테리이런것도좋아해서 아직도 김전일과 코난은 즐겨봐요 만화좋아요 ㅜ현실은 뽀로로 캐릭터나 줄줄외우는 애엄마지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 01:02
반대
키덜트라는 말이 괜히 생겼겠습니까? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기