view

톡커들의 선택시누가 자기 결혼식때 저희오빠 지인들을 불러달래요.

에효 (판) 2018.06.13 12:00 조회235,018
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
지금 진짜 어이없는 상황이라
어떻게 해야될지모르겠네요.
제 친오빠가 연예인이예요. 그렇게유명하진않은데 그래도 연예계에 오래있어서 아는 연예인분들이 좀 있어요. 그래서
제 결혼식때 연예인들이 좀 왔었습니다.
시누가 그게 부러웠는지
이번에 결혼하는데 자기 친구들한테 연예인 누구좋아하는지 리스트받아왔다면서 다섯명을 적어왔더라구요
그분들안오면 친구들이 결혼식안올것같다고 부탁한대요.
심지어 적어온 다섯명은 아이돌이거나 진짜핫한배우예요
저희오빠가 친분도없는 연예인들은 어떻게 데려오나요
게다가 오빠도 못갈수도있다고 얘기했던 참인데..

그래서 안된다고 했더니 울고불고 떼쓰고난리난리 저런난리가없어요 자기 친구들안오면 새언니가책임질거냐고 그럼 친구 열다섯명 데려와달래요
사진찍을친구필요하다구요.

어이없어서 상대안하고있는중인데
시어머니가 특정가수이름지목하면서 그럼 이 가수가 축가라도어떻게 해줄수없냐고ㅋㅋㄱㅋㄱ

남편한테 나 우리오빠 보기 민망하다 저런얘기자꾸왜하시냐
우리오빠 시누결혼식 못온다. 지인도못부른다. 했더니
아니 지인은 그렇다쳐도 형님은 왜 못오시냐
요즘 뭐 활동하시는것도아니면서 너무 비싸게 구시는거아니냐 해서 대판싸웠습니다. 저희오빠 가게하느라 바빠요.
방송활동안하면 집에서 놀고먹는답니까?
어이가없어서

지금 친정인데 시댁 +남편 폭풍연락 무시하고있는중입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소문내요]
184개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.13 12:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 저런 단체로 병신집안에....
답글 7 답글쓰기
베플 이런 2018.06.13 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 시누결혼시킨다고 아들 이혼시키겠네요ㅋ 그애미에 그딸에 그아들
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 부러우면 지금이라도 님 남편 연예계 데뷔해서 직접 오빠/남동생 인맥으로 연예인 부르라 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카웃기네. 글구 님 오빠분은 시간 조정 가능하면 참석은 하는게 좋을 것 같음
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라니힘내여 2018.06.21 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜병신이거나 염치밥말아먹은듯 애기없으면이혼추천합니다 제정신이아니네요 무개념을떠나서 할말이읍읍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 시짜들이 다들 제정신은 아닌가보오
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.06.20 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인이 손님으로 안오면 친구 결혼식도 안갈 애들이면...그게 친구관계인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 시누가 몇 살인데 울고 불고 떼를 써요? 결혼할 정도면 이십대 후반 아니에요? 혹시 사고쳐서 스무살에 시집 가나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 직계는 족보 그릴 때 세로 일직선이 직계다. 형제자매는 ㅅ이라서 직계가 아님. 못 배워먹은 것들이 직계가족 행사에 참석하라 어쩌라. 심지어 동생의 배우자의 동생 결혼식이 어떻게 직계 행사냐?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.16 00:30
반대
시가의 악역은 남편이

처가의 악역은 아내가 하는게 기본

기본만 해도 가정의 평화

---------

http://pann.nate.com/talk/342311322
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2018.06.15 22:57
반대
아 이게 레전드 시댁 판에서나 나오는 시누이랑 시어머니 거기다 남편까지 3종 세트 다 또라이 집합이구나.. 그래도 저런 집안과 남편이랑 결혼 한 여자분들 매번 있다는게 대단하다. 보통 연애때나 결혼전 인사 드릴때 보통 답 나오는데 그걸 모르고 여기서 고민이나 적고 있다니.. 시누이 결혼에 왜 글쓴이 오빠가 왜 필참이냐구여 안가도 그만이구만~ 앞으로도 저 시댁이랑 남편에 치여 살려면 맨날 화나고 걱정만 가득 안고 지내겠다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식에 연예인오는게 좋음? 신랑신부가 주목받고 축하받는 자리인데 연예인한테 관심가는게 뭐가 좋지?
답글 0 답글쓰기
뭐라하냐 2018.06.15 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 1인당 결혼식 참석하는데,500만원 든다고 말 해요
답글 0 답글쓰기
탱자 2018.06.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 단체로 이상하면 혼자 참... 힘들겠다 시누결혼식에 오빠참석안해도 당연히 이상한거아니고 그냥 부모님이 참석하시는건데 오빠에 플러스 친구까지 상식이없는건지 염치가 없는건지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 시누 시엄마 다 개차반이네요 ㅠ 이래서 집안 봐야해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병신이네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 느낌 진짜 심하네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인 안오면 결혼식 안오는 친구를 왜 만나. . . 끼리끼리모이네.
답글 0 답글쓰기
남자 청룡 2018.06.15 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 허언증인가
답글 0 답글쓰기
while03... 2018.06.15 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 싸그리 철딱서니 없는 집구석이네..개념은 밥말아 먹었는지..아이가 없음 이참에 이혼해요!!사돈이 얼마나 어려운 사이인데 주변 친구까지 결혼식에 부릅니까?? 생각이 그따위니 결혼식에 기꺼이 와줄 친구가 없는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 자랑글이야 여자들은 질투 아니면 자랑밖에 못함
답글 0 답글쓰기
새댁 2018.06.15 17:02
반대
미쳤군. 유명가수 아니 그냥 티비에 어느정도 알려진 가수 축가만해도 몇백이다.
그런 유명연예인들이 그렇게 할일이 없나....직접 관계도 없는 사람 결혼식에 왜가??
본인 입장바꿔 생각해보라고 해요. 내가 유명연예인인데 그냥 아는사람이 내 동생의 시누 결혼식 같이 가자고 하면.... ?? 미쳤다고 생각할거임.
답글 0 답글쓰기
짜증 2018.06.15 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 궁굼한게왜그런남자랑결혼함?
답글 0 답글쓰기
남자 져니 2018.06.15 16:22
반대
이혼 하세요~남편╋시댁식구들 쓰레기 마인드 집단인듯. 아마 결혼 이후 폭풍 시달림과 눈치, 개빡침의 영원한 순환고리에 갇히실듯....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기