view

톡커들의 선택(+)글내려요ㅜ 조언, 댓글 감사합니다ㅜ

ㅇㅇ (판) 2018.06.13 13:13 조회8,833
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

톡에 올라갔네요

혹시 누가 알아볼까 싶어서 후다닥 글 내려요 죄송합니다ㅜ

현실적인 조언들 너무 감사해요

제가 생각치도못했던 부분들...
제가 예민한걸꺼라 오해했던것들...

댓글들 보니 생각이 많아지네요

저희 동생이 제일 문제고 동생이 저리된것 제탓도 없진않겠죠...

혹시 무슨일있음 다시 후기(?) 남길께요

조언들 댓글들 너무 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나름사이다]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.06.13 13:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 폭력에 정당화는 없지만 동생분은 그냥 좀 쳐맞아야할듯 어리숙하고 새상물정 모른게 아니라 좀 띨한거 같은데요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 적어도 4계절은 겪어보고 하는거라 하세요. 우린 나이 많은 여자도 상관없지만 만난지 한 달만에 결혼하려는 신중하지 못한 사람은 못들인다고. 지금 결혼하고 싶음 말리진 않을테니 본인들이 모은 돈으로 알아서 원룸에서 시작하든말든 하라 그러세요. 대신 지원과 유산 포기하는 걸로 알겠고 미리 누나 명의로 다 이전하고 그 외는 재단에 넘길거다 하시구요. 니가 그렇게 사랑하고 책임질 자신이 있음 스스로 힘으로 하라 하세요. 부모님는 여태 니 삽질하는거 다 받아주고 직장구해준 것까지면 충분히 할만큼 했으니까. 니가 정신 못차리고 그렇게 행동한다면 스스로 책임져서 하라 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 A 2018.06.13 13:54
반대
동생한테 가는 돈 끊으면 그여자 자동으로 떨어져 나가요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ6 2018.06.13 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그러는 님 동생은 그 여자가 2000모을동안 얼마 모았는데요?? 부모돈 말고 순수 동생이 모은 돈으로 결혼 할 수는 있어요?? 그 여자도 님 집안 믿고 저러는거같지만 님 동생도 똑같아요 부모믿고 저러는거 30살넘도록 여자문제로 제정신 못차리면 걍 하고싶은데로 나둬요 나중에 사기를 당해도 경험이려니 하고 그리고 사기당한다해도 그 여자 탓만 하지마시구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.13 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 아들이랑 그아가씨 앉혀놓고 신경전 벌여야죠~얘기하기전 지금부터 아빠가말하는데 끼어들지말라고 경고하구요~내자식이지만 많이 모자르고 세상물정모른다 아가씨가 생각하는것만큼 괜찮은 남자가 아니다 왜결혼하려고하냐..물어봐요~ ( 사랑해서 결혼하고싶다하면).. 가정을 돌볼만큼 능력이 없는아이다~이런말해서 미안하지만 우리집 재력때문에 결혼하는거 아니냐! (아니라고 반응하거나 너무하다고 울면.. ) 재산포기각서 받아도 결혼하겠냐고 물어봐요~서류그자리에서 들이밀구요~그리고 나중에 재산주더라도 실제로 각서 꼭받아보세요~처음에는 설마하지만 나중에는 실감하고 떨어져 나가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 동생분때문에 고생좀 하실듯 많이 멍청합니다 한마디로 등신이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 머저리네요
답글 0 답글쓰기
kkk 2018.06.13 14:12
반대
네 다음 자작ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 베플처럼 돈끊기면 여자 당장 떨어져 나갑니다 그리고 만난지 한달도 안돼 결혼이라 많이 이상해요
답글 0 답글쓰기
반대
시모가 아들이잘못해도 며느리미워하는거처럼 남동생도 별거없는데 동생탓을해야죠
답글 0 답글쓰기
A 2018.06.13 13:54
반대
동생한테 가는 돈 끊으면 그여자 자동으로 떨어져 나가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 적어도 4계절은 겪어보고 하는거라 하세요. 우린 나이 많은 여자도 상관없지만 만난지 한 달만에 결혼하려는 신중하지 못한 사람은 못들인다고. 지금 결혼하고 싶음 말리진 않을테니 본인들이 모은 돈으로 알아서 원룸에서 시작하든말든 하라 그러세요. 대신 지원과 유산 포기하는 걸로 알겠고 미리 누나 명의로 다 이전하고 그 외는 재단에 넘길거다 하시구요. 니가 그렇게 사랑하고 책임질 자신이 있음 스스로 힘으로 하라 하세요. 부모님는 여태 니 삽질하는거 다 받아주고 직장구해준 것까지면 충분히 할만큼 했으니까. 니가 정신 못차리고 그렇게 행동한다면 스스로 책임져서 하라 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여행가게 30살에 돈달라는 상병신이 여기있었네...여자도 분명 이상하지만 동생 문제가 많네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 정말 쳐맞아야할듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴탓혀 동생눈깔탓해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 내가 다 화가나네요 남동생때문에 속좀 썩으실듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.06.13 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생이였으면 죽빵날렸음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 너무 별로네 그 나이까지 안주어가면 이유있는거죠(비혼빼구요) 그리고 동생은 엄청 등신같네요;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.13 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 폭력에 정당화는 없지만 동생분은 그냥 좀 쳐맞아야할듯 어리숙하고 새상물정 모른게 아니라 좀 띨한거 같은데요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그 의사랑 헤어진것도 그 의사가 결혼할때되니 여자 버린듯요 그 여자는 자기 욕심에 헛물킨거구요
답글 0 답글쓰기
반대
그래도 님가족이 모르는 그여자의 좋은 뭔가가있으니까 남동생이 가족을 구슬르죠 단단히 빠졌네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자 애는 없대요? 결혼한 이력은요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기