view

톡커들의 선택인생 개빡존빡10빡완빡치는 웨딩촬영도우미 후기

ㅇㅇ (판) 2018.06.13 19:31 조회54,167
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
졸라길고 너무 분하고 주말내내 개빡치다 이제 쓰는 글이야.............
네이트판에도 써서 그친구가 봐버리게 할까도 생각중일 정도로 대 빡친다

나덬 지난주에 친구 웨딩촬영 도와주러 갔었어.

친구가 나하고 다른 한명만 초대했는데 다른 친구가 장염때문에 못와서
결국 전날 내가 신랑신부&촬영기사님,이모님 도시락 전부 준비함. 총 8개정도
간단한 한입샌드위치, 살치살 큐브스테이크(이거 하기 싫었는데 사진촬영하면서 체력따린다고 소고기 넣어달라고해서 넣음),손질한 애플망고랑 청포도 들고감 ...
이거만 한 20만원 들었어 애플망고랑 한우때문에.......................

근데 도착했더니 신랑 시어머니하고 신랑 시어머니의 보험설계사가 있는거임. 친구들은 어리니까 믿음직하지 못하다고 오늘 하루 도와줄 사람이라고;;

내 도시락 힐끗보고 어차피 촬영기사들은 주전부리 챙겨오려고 했더니 안먹는다고 했다며 내가 싸온 도시락 두분이 먼저 까심;;1차빡침(신랑신부 아예 도착도 안한상태)

친구도 나보고 싸오라고 하더니 도착해서 도시락보고 아.. 내가 도시락 싸오지말라고 안했나~? 이래서 2차빡침

그리고나서 여차저차 5~6시간동안 웨딩촬영하는데 하는 내내 저 보험설계사가 자기가 저번 고객님 웨딩때도 같이 있었는데 이번 신부님은 어디가 촌스럽고
어디가 좀 아쉽다 이소리 계속해서 친구 얼굴 썩으니까 내가 대놓고 그만하라는데 갑자기 시어머니 소환함;; 얘네가 좀 말을..~ 이러면서;;
시어머니되는 사람이 우리보고 그만 투덜거리고 어서 찍자는데;;; 아..ㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친구야 너 호구니?? 이생각이 절로 들더라

다찍고 녹초가 돼서 쉬고있는데 친구와 가족 사진찍으라는데
보험설계사가!!!! 보험설계사가 ㅠㅠㅠㅠ 당당하게 끼는거야???

근데 다들 암말도 안해서 친구랑 나랑 찍을때는 따로 찍어야지 하고 단둘이 신부와 신부친구 오세여 해서 갔더니
시어머니측 보험설계사가 내 팔짱을 끼는거야;;; 당황해서 팔짱빼고 저랑 신부만 찍을게요 하니까
나도 오늘부터 신부친구야~~ 하고 안나가;; 사진기사는 걍 셋이서 찍자더니 찍어버림 하........................................

모든.. 신랑신부 단둘이 찍은 사진 제외하고 단체웨딩촬영 사진에 그 보험설계사가 낌.

조난 박쳐있지만 설마 밥먹는 자리까지 낄까??싶어서 밥먹을때 뒷담화 좀 해야지 이러고 기다리는데
내려가니까 신랑하고 신부, 보험설계사, 시어머니가 나란히 차를 타시네??
그리고 신랑이 나를 보면서
아~~ 데려다 드리고 싶은데 저희 많이 피곤해서요. 혼자 가셔도 괜찮죠?
ㅋㅋ하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 친구를 보니까 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 시간나면 밥먹자~^^ 와줘서 고마워 이러고 차문 닫고 출발함..............................................
...................................
................................................
...........................................................

천안사는 원덕.... 청담동 한가운데 버려졌어........................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤로 밥산다는 연락도 없고 개빡치고 십박쳐서 올리는 후기다

근본없는년들 친구랍시고 웨딩촬영 도와주지마라 ㅅㅂ

p.s 친구 신랑새끼가 내 도시락 보더니 자기는 소고기 바짝익힌거 아니면 안먹는다고 ㅈㄹ하고
친구는 애플망고 보더니 식어서 미지근하니까(!!!!!!!) 먹기 싫다고 그러더라
그러더니 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그냥 김밥 살걸 그랬다..ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 가장 병신은?
1. 웨딩촬영 도와주러간 원덕
2. 글쓴이
3. 친구 인성알고 있으면서 친구라 도와주러간 원덕
4. 어쨌든 원덬

http://theqoo.net/index.php?mid=review&filter_mode=normal&page=3&d0cument_srl=749953764

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 호구아니다 2018.06.13 19:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도시락비용 청구하세요. 금액 얼마 계좌 어디 어디 해서 쏘시고 결혼식 못가도 이해해라. 하세요. ㅈㄹ하면 이글 단톡에 올리고 판단해달라하시고요. 그 친구는 친구 아니니 걸르세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.06.13 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 고1때부터 친한 친구가 20대 후반에 웨딩촬영 같이 가달라고 해서 월차도 없는 회사에 욕들어 가며 하루 빼서 가고, 준비부터 촬영 중간 중간에 제 DSLR로 사진 더 찍어주고, 신부 부모님께 폰으로 사진도 보내드리며 이쁘게 잘하고 있다고 연락드리고, 끝나고 저희집에서 머리 감는것도 도와고, 결혼식 당일엔 새벽 4시에 만나서 담날 새벽 1시 뒷풀이까지 도와줬는데 밥한끼 못얻어먹고, 신혼여행후 선물도 없고, 그뒤로 제가 연락 먼저 안하면 연락도 없더니 결국 제 결혼땐 오지도 않고 부주도 연락도 없네요. 솔직히 받은게 있으면 최소 반이라도 돌려주는게 예의로 알고 있는데 기본적인 예의도 없는 사람이 은근 많네요
답글 3 답글쓰기
베플 zz 2018.06.13 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이래이래이래서 내기분이 많이 상햇다 더이상 너랑 엮이고 싶지 않으니 도시락값 보내라 그날 일당 청구하고싶지만 축의금이라 생각해라 곱게보내지 않으면 보고싶지않은 니 결혼식장을 내가 찾아갈거같으니 빨리 보내기바란다 하고 둘이 같이 아는 친구들한테 다 소문내요 그친구가 선수쳐서 님 썅.년 되기전에
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.18 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락╋그때 고생한거 축의금으로 퉁치고 결혼식가서 실컷드세요 여태껏 그답례를 안해줬으면 그렇게 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 실화야..?대박.. 어쩌다 저런 사람을 친구로.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 웨촬가서 걍 구경만 계속하고, 도시락이랑 먹을꺼리는 신부 본인이 가져와서 그거 계속 먹으면서 구경하고 내가 좋아서 폰카로 사진 찍어주다가 다 마치고 저녁에 친구부부가 고기쏴서 그거먹고 집에까지 차태워줘서 진짜 재밌는 경험이었는데ㅠㅠㅠ (업체에서도 우리가 잠재적 고객이니까 우리한테도 설명 다해주고 잘해주심) 사실 웨촬에 친구 거의 필요없음... 거기에 헬퍼분들 다 계시고 친구들은 분위기 좀 띄워주고 폰으로 찍어주는거밖에... 글고 사진기사님이랑 헤어,의상 도우미분들은 도시락 같은거 먹지도 않으심... 글에 나온 저 부부는 염치도 없고 원덬 친구라고 생각도 안하고 노예부리는거 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락값 줄 인성도 아닌것 같은데요.그냥 20만원으로 부주했다 생각하시고 다른 댓글처럼 친구나 동생등 너댓명 델고가서 밥 먹고 오세요.그 수밖에 없는듯 합니다.웨딩촬영에 시모에 보험설계사가 오는데도 신랑새ㄲ 안말 안하고 거기다 사진 찍는데도 암말 없는 신랑ㅅ끼...그 엄마에 그 ㅅㄲ 네요.
답글 0 답글쓰기
얏호 2018.06.14 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막복수는 계속 친하게 연락주고 받다가 식대맞춘 인원 준비하셔서 (오만원이면 본인포함 네명) 맛있는 뷔페 즐기고 오신 후 차단하세요 ╋ ㅈㄹ 하면 그 때 이 글 링크를 단톡방에 뿌리세요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2018.06.14 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구한테 아무것도 사오지말라고 신신당부하고 내가 준비한거 사진찍어보냄 다음날 샵에서 친구가하루종일 예쁘다 해주고 폰카로 사진 동영상 찍어주고 넘 고마웠음 위치가 홍대라서 끝나고 셋이 밥먹고 (밥값 술값 토탈 16 정도) 친구가 계속 거절했는데 의정부 사는데까지 데려다줌 축의금은 20받았고 난 파리가서 친구 화장품 및 기념품 해서 15정도 사옴 친구 11월에 결혼하는데 나도 촬영날 도와줄예정! 결론은 님 친구 및 신랑 개 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ신랑이 혼자 잘 갈수있져? 하는거 왜케웃기냐? 둘이 잘 만났어 둘다 정상아님 안타깝지만 그런 븅신들이 도시락 값 줄지모르겠다 인생수업 했다셈치고 단칼에 끊었으면 좋겠다 물론 이 링크는 다같이 아는 친구들 단톡방에 꼭 뿌리고 사이다 후기 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식은 가지마여....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 원덕이 뭐지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 병신은 너야. 애초에 요새 도우미도 많은데 힘든걸 친구를 왜부르겠니? 돈아끼려는 미친년이지. 백번 양보해 너무 친해서 같이 있고 싶었다 차자. 도와주러 가는데 도시락 싸오라는게 정상이냐? 시킨다고 싸간년이 더 미친듯.
답글 0 답글쓰기
남자 여성시대 2018.06.14 16:39
반대
결혼식 시간하고 장소좀 알려주세요.
쓰니이름으로 가서 2만원 내고 넷이서 먹고올게요.
답글 0 답글쓰기
개념 2018.06.14 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 원덕이 무슨뜻이에요~!?궁금해서..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 펌글인데 왜 퍼왔다고 말을 안하지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 16:09
반대
웨딩촬영에 시애미년이 왜와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험설계사는 또 뭐고?ㅋㅋㅋㅋ 그전에 신부한테 뭐 잘못한거 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 뭐 복수하려고 무개념으로 나오는 삘이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.14 14:13
반대
몇년전 늦은나이에 경제적 여유없게 결혼하는 친구 있어서 아침부터 메이컵따라가서 봐주고 가방들어주고 몸편찮으신 즈그엄마 디팬드 기저귀 사느라 아침8시에 청담동 을 택시로 돌며 문열린 마트 간신히 찾아서 사다가 경황없이 바쁜 신랑신부와 그남동생 대신해서 즈그엄마 기저귀까지 채워드리고 결혼식후 폐백할떄까지 주구장창 사진사 눈치보며 옆에서 치다꺼리 했더니 이제와서 내가 말을 직설적으로 한다고 서운다가 뭐다 얼굴 안보고 싶다며 뒷담화 아닌뒷담화 했다는 광명시 살고 있는 김종X 야 ~니가 너무한게 아니라 참 안타깝다~ 요즘 뭔 코인인가에 빠져있던데 무튼 잘되길바란다
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.14 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 도시락 값달라해도 안줄인성이네요. 내가도시락싸오라고했니? 이럴듯. 그냥 그때 쓴 영수증이랑남겨놓고 결혼식때 축의금 하지말고 친구들 5~6명 정도 데리고 가서 밥이나 실~~컷 먹고와요. 나중에 따지면 영수증이랑 보여줘요. 그때 쓴 차비나 이런것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 좀만 차분하게 말하면 사람들 공감을 더 얻을 수 있을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 20만원주고 인생공부했다 생각하고 아예 연락자체를 끊어버리세요 이러쿵저러쿵 말해봤자 친구는 지잘못 몰라요 님입만아픔. 같이아는친구있으면 글올린 내용 꼭 말하구요
답글 0 답글쓰기
남자 김광수 2018.06.14 11:35
반대
야이 바보야!!!
다음엔 너가 역관광해버리길 바랄게..
답글 0 답글쓰기
남자 아가리또 2018.06.14 11:14
반대
아 감정이입되서 졸라 빡치네...
보험설계사 뭔데? 오늘부터 신부친구?? 그럼 쓴이 친구니까 "짜져 이년아 둘이 찍을께~ "라고 하지...
답글 0 답글쓰기
남자 어라 2018.06.14 10:48
반대
원덕이 뭐예요?
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기