view

오늘의 톡전자렌지 맘대로 쓰는 편의점 맘충

ㅇㅇ (판) 2018.06.13 19:53 조회89,207
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

바로 본론으로

어제 저녁에
편의점 가서
뭐먹을지 고르고있는데

직원분이 식품 물건진열? 하고계셨음

근데 갑자기 문열고 어떤 젊은 아줌마가
들어오자마자

전자렌지에 뭘 넣고 돌리는거임

삑삑 소리 나길래

직원이 진열하다가 ㅇ.ㅇ??이런표정으로
그 아줌마를 쳐다봄

아줌마 가만히 있다가

계속 쳐다보니까

" 아 애기 밥좀 데우려고요^^ "

이러니까

직원은 " 아아 네~ "

이랬음

그리고 전자렌지쓰고
고맙다는 말도없이 나감ㅋ

옆에서 보는데 좀 어이가없는거임

다짜고짜 들어와서
전자렌지 써도되냐고 묻지도않고

그렇다고 물건을 사는것도 아니고

다썼으면 고맙다고 하지도않고

저렇게 휙 나가버려도 되는건가?

이유식 냄새 풀풀 나는데?

큰일은 아닐수도있지만

사람이 참못배웠구나 하는 생각이들었음

내물건 계산할때 직원분한테

저렇게 미리 말도없이 쓰고 나가면
좀 그렇지않나요?

하니까

요즘 저런 아줌마들 하도 많다고
말하고 쓰면 괜찮은데
왜저러는지 모르겠다고 하심

진짜 지 애기밥을 왜 편의점에서 데우는지
이해도 안가고

지새끼 밥쳐먹일꺼면
사용하겠다고 양해를 구하던가
다썼으면 고맙다고 하던가
맘충들 정신 좀 차렸으면 좋겠음

태그
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.14 16:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저러니 벌레소리 듣는거임...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.15 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고~ 편의점 알바 1년넘게 했었는데요. 편의점을 무료 편의시설쯤으로 아는 사람들이 아주 심각하게 많더라고요. 아무것도 안 사고 전자레인지 쓰는 경우도 봤지만 무작정 들어 와서 빨대나 나무젓가락만 챙겨서 가기도 해요;; 10대들이나 아줌마, 아저씨들이 그게 심하고 쓰레기통에 편의점에서 나온 쓰레기가 아닌 쓰레기를 뭉텅이로 버리기도 해요. 아무것도 안 사고 테이블에 앉아서 죽치고 있다 가는 사람도 정말 많고요. 앉아서 테이블에 구비되어 있는 나무젓가락 여러개를 찢고 부러뜨리고 그대로 두고 가는 경우도 두번이나 봤어요. 대체 왜 그러는 걸까요? 편의점은 절대 땅파서 장사하는 게 아닌데. 다 전기세 내고 관리비 들고 나무젓가락, 빨대들도 무료로 받는 거 아니에요;; 팩음료나 컵라면 박스 시키면 좀 딸려오긴 하지만 하도 소비가 많아서 부족하니까 매번 돈주고 사는데... 아주 기를 쓰고 뭉텅이로 가져가는 사람들이 참 많습니다ㅠㅠ 왜들 그럴까요?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 10:42
반대
아줌마 되면 저런가..
진심 결혼해서 애낳기 싫어진다. 저따구로 뻔뻔해 질까봐
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 밖에서 전자렌지 써야되는데 딱히 뭐 살것도 없어서 한참 고민하다가 그냥 편의점에서 음려수하나 사고 전자렌지썻는데 ㅋㅋㅋ그것마저 렌지 돌리는 식품 안사서 눈치보여가지고 좀 써도 괜찬냐고 허락맡고 썻음ㅋㅋ ㅈㄴ쟤넨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2018.06.18 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜싫다 나도 저럴까 겁난다
답글 0 답글쓰기
HELLO 2018.06.18 11:28
반대
껌이라도 하나 사고 처 돌리던가 젠장할
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 할망구들 뜨거운 물뜨러다니지, 맘충들 테이블에 애 신발신고 앉혀놓고.전자렌지 막쓰면서 쳐먹입니다. 나이든것들은 노망이고 맘충들은 애낳으며 뇌도 나온듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식당갔는데 렌지가없어서 편의점가서 컵라면 삼각김밥사고 ..점주님께 이유식 데우게 전자렌지좀 써도될까요 물으니 썩은 표정으로 돈내야되요 이러길래.. 놀라서 멍했는데 금세 웃으며 장난이라며 쓰세요~~하더라고요 ... ..ㅡㅡㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자렌지만 문제? 편의점엔 별별 충들 많아 파라솔에 앉아 술담배하고 편의점 안에서 라면등 지저분하게 먹고 특히 10대들 우르르 들어오면 겁나 시끄러움 전세낸줄 계산할땐 인사 씹으면서 나갈때도 인사하길 그게 당연하다 생각하는건 또 어떻고. 아.. 반대로 인사해도 씹는 알바들도 있지ㅋ 계산할때 손 닿기싫어서 카운터에 올려놓는 경우도 있고
답글 0 답글쓰기
도요닝 2018.06.16 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 뭘보고 배울까요? 다음세대에는 애나 어른이나 다 벌레가 되어있을까 걱정이예여
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.06.16 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 애 낳는 거 힘든거는 알겠는데 애 낳으면서 정신줄도 같이 놔버리는 것 같다. 그리고는 챙길 생각을 안 해. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정은진 진상
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.06.16 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 판 글만 보면 내가 같은 세상에 살고 있는게 맞나 싶다 진짜 별별ㅋㅋㅋ 대체 저런것들은 왜 숨쉬는거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기볼, 상식 이딴거하고 담쌓고사는 한국 맘충이 시반냔들. 구역질난다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.16 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런인간들이 존재한다는것도 신기한데 ㅈㄴ 많다는게 더 신기하다 진짜 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 부모들만 그런게 아니에요! 제가 일하는 곳으로 오는 손님 중에 그냥 허락도 없이 전자레인지 쓰고 가시는 손님 있어요 도대체 다른 편의점에서 산것을 거기서 데우지 않고 제가 일하는 곳은데서도 있어요 그거 말고도 있어요 속으로 전자레인지 없나 생각하기만 했어요 그리고 예전에 일하던 곳은 중국인 관광객이 많았는데 중국에서 가져온 음식 데울려고 해서 말도 안 통하는 중국이랑 실랑이 버리고 쓰레기까지 버리려고 해서 고생했어요 또 어떤 중국인은 치킨을 허락도 없이 데우고 있다가 반짝 빛나면 소리가 나가에 서둘러 가서 불을 껏죠 이 분도 역시 한국말 못하는 중국인! 거기도 가끔 이유식이나 분유를 데워 가시는 분이 있었는데 허락은 받고 하셨어요 그 분들 모두 다른 손님 이기도 했고요 대사 허락은 받고 고맙다고 인사는 하고 갔어요
답글 0 답글쓰기
00 2018.06.16 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 반대로 직원이 야박하게 굴었음. 할인마트에서 컵밥을 사서 오다가 음료수도 사야겠다 싶어서 편의점 갔음. 생각해보니 집에 전자렌지가 없어서. 컵밥은 편의점에서도 팔아서 좀 미안했지만 음료수도 샀으니까. 전자렌지 좀 써도 괜찮을거 같아서 물어봤는데. 안된다고 하더라;;; 손님들이 넘치는데도 안 닦고 그대로 간다고 어쩌고저쩌;;;;; 컵밥은 안에 있는 햇반만 돌리면 되는데;;;;; 집에서 끓는물로 햇반 데우면서 참;;;;;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 05:04
반대
호의를 권리로 아는 맘충년들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식당에서 애기들 보는 동영상 크게 틀어놓는 것도 다 맘충임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳으면 다 저렇게 .뇌구조가 변하는건지..ㅎㅎ 맘충 소리 들어도 쌈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없는 사람이 애엄마가 된거지 맘충이란 말 진짜 거슬리내. 애 있는사람 나가면 눈치나 보게 만들고 아저씨아줌마 20대 진상들이 더 많구만 어쩌다 보이는 애엄마는 맘충이래 어휴 너네 부모도 맘충이었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여잔데 편좀 들어줘라 사정이 있겠지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기