view

톡커들의 선택고모가 조카를 때려서 전치3주 나왔는데 가족 모두 쌍방이라며 협박합니다..

방탈죄송 (판) 2018.06.13 20:28 조회158,712
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

일단 방탈 정말 죄송합니다...

정말 도움 받을데가 없어서 조언이라도 듣고자 글 올립니다..

저는 27살 보육교사로 근무하고 있습니다.

부모님 이혼 하셨고 저는 아빠랑 살고 있습니다.

부모님께서 이혼하시게 된 계기가 어머니께서 돈놀이를 하셨었는데

이자 받는 용도로 둘째고모가 저희 엄마에게 2억을 투자했습니다.

확실한 이유는 정확하지 않지만 엄마는 모든 돈을 다른 분께 사기를 당했고

둘째고모가 둘째고모부와 매일 저희집에 찾아와 행패부리고 해서

아빠가 저희집 팔아서 고모들에게 돈 다 돌려주고 저희는 무보증에 월세 집으로 이사하게되었습니다...

그때가 제가 고등학생때였고 서울에 있는 대학도 붙었었는데 그 일을 계기로 대학도 못가고

둘째고모가 저희 엄마를 사기죄로 고소해서 엄마는 1년 교도소 생활도 하셨습니다.

아빠 정말 일만 하시고 고모들한테 면목도 없으셔서 가족 행사때마다 그일 얘기만 나오면

미안해 하시고 아직도 엄마 원망하시고 그렇습니다..

그렇게 살다 보니 저도 저 혼자 대학 졸업하고 열심히 살다 보니 27살이 되었습니다.

아빠집에서 할머니와 함께 사는데 둘째 고모는 자주 저희 집에 와서

저한테 항상 싫은 소리 , 언어 폭력 하시곤 하셨습니다..

어른이시고 저희 집이 보수적이라 그냥 네네... 하며 살았습니다.

그러던

지난주 주말 할머니께서 생신이셔서 친척가족 모두 모여 식사를 했습니다.

첫째 고모는 먼저 오셔서 기다리고 계셨고

다음으로 아빠.할머니.저.언니.형부.조카2 이렇게 도착했습니다.

17명 예약했는데 4명씩 앉을수 있는 테이블이 떨어져 있었고

제일 안쪽에 아빠.할머니.첫째고모 내외 4분이서 앉으시고

바로 옆에 저, 언니, 조카2 앉아있었습니다.

형부는 주차가 늦어서 늦게 왔습니다.

이후 둘째 고모, 둘째 고모부 , 둘째 고모 아들 (사촌동생)

도착 하여 일어서서 인사하니 자리가 왜 이러냐고

서열이라는게 있는데 너네가 거기 앉아있으면 우리는 어디 앉으라고 하는거냐고

언성을 높이셨습니다.

저는 먼저 나서서 기분 나쁘실지 몰랐다고 얘기하고

다른쪽으로 자리를 옮겼습니다.

둘째고모는 식사내내 기분이 언짢다고 하시며

기본이 안된 애들이라고 뭐라뭐라 계속 얘기하셨습니다.

어른들 모두 계신 자리라 재차 죄송하다고만 말하며

식사를 마쳤고

식당에서 나와서 할머니 케잌한다며 한강쪽에서 돗자리 깔고 모두 앉았습니다.

그런데 2개뿐인 캠핑의자에 둘째고모부 , 사촌동생(둘째고모 아들)

앉아 있어서 제가 "oo야 어른들 다 서계신데 너가 거기 앉아있으면 되겠니?"

말하며 다른 고모,고모부 들께 앉으시라고 저는 서있겠다고 했습니다.

둘째 고모는 그게 기분이 나쁘셔서 바로 앞 카페로 불르셨습니다.

카페로 가서 앉으니 바로 썅욕을 하시며 뭐라 하셔서

제가 고모가 그런거 싫어 하시는것 같아서 그랬다고 말했더니

땨귀를 5회 넘게 때리고 멱살을 잡고 발로 차고 무차별적으로

폭행을 했습니다.

저는 바로 경찰에 신고를 했고 경찰관이 도착하기 전에

다른 고모들이 왔습니다..

고모들은 조카를 따귀정도는 때릴수 있지 경찰에 신고하고 그러냐고

경찰오면 이제 넌 가족도 아니라고 저에게 협박하셨습니다.

경찰관이 왔는데 둘째고모가 제가 밀었다면서 쌍방이라고

말을 하니 경찰관도 가족인데 잘 마무리 하시라고 하고

갔습니다..

그대로 형부 차타고 다른 경찰서가서 고소장 접수 하고 왔는데

거기 경찰관 5명이 저에게 한번 밀기만 했어도 무조건 쌍방이고 가족인데 고소할거냐고 저를 말렸습니다.. 맞고 나서 사과를 받고 싶다고 말했는데 사과는 무슨 사과 나고 너도 나 밀었잖아!

하며 계속 윽박 지르는 둘째 고모... 고소를 할수밖에 없었습니다.

가족들 돌아가며 전화와서 너도 쌍방이라서 각자 100만원씩 벌금 나오고

끝날걸 뭘 고소를 하냐고 , 너 폭행 이력 남아서 교사 일도 못할거다 등등

계속 언니를 통해서 전화가 옵니다...

다음날 병원 가서 상해진단서 끈었는데 전치 3주 나왔습니다..

씨씨티비 확인해 봤는데 저 따귀 2대 맞는거랑 제가 때리려는 손 잡는게 정확하게 찍혔습니다.

영상은 제가 가지고 있는데 문제 될까봐 올리지는 못하고 상해진단서만 올려봅니다..

당장 내일이 조사 받는 날이라 무섭고 두렵고..

정말 가만히 있어도 가슴이 엄청 두근거리고 둘째 고모 저희 집 찾아와서

저한테 해코지 백번이고 천번이고 할 사람이라 그것도 너무 너무 두렵고..

잠도 못자고 일도 못하겠고... 법 까지 제편이 아닌것 같아서

의지 할곳도 없는것 같고 그냥 절망적이기만 합니다.

친구가 여기에 글 올려보면 댓글 남겨주시는 분들 도움이 많이 될거라고

올려보라는 말에 급하게 두서없이 작성해 봤습니다...

둘째 고모, 고모부 두분다 능력 있으시고 돈도 많으셔서 아마 변호사선임을 하든

뭔짓을 할 사람들입니다... 꼭 조언 부탁드리겠습니다

감사합니다.

태그
신규채널
[나름사이다]
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.13 20:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내엄마를 교도소 일년보냈으면 지도 때렸으니 콩밥먹든 돈내놔야지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 단단히 먹으시고 절대 만나지 마세요. 당분간은 집 좀 피하시고 가족들에게도 제한적으로만 연락하시고 고모에게서 연락올 수 있는 건 다 차단하세요. 최대한 안만나는게 좋습니다. 절대 당사자끼리 얘기 나누지 마세요. 그쪽이 변호사 선임한다면 여기도 선임해야해요. 그리고 얘기는 대리자인 변호사끼리만 해야합니다. 마음 굳게 먹으세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅆ 2018.06.13 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽는 내내 가슴이 아프네요. 마음 단단히 먹고 대응해야 합니다. 전화오거나 문자,톡 켜 두시고요. 전화는 녹음해야 하는거 알지요? 그리고 변호사 선임할 것 같으면 같이 변호사 선임하세요. 부모가 잘 못 한 것으로 자신의 피도 섞인 친조카에게까지 대물려서 폭행,폭언하는 것은 부당합니다. 폭행,협박등 할 수 있는건 다 하세요. 힘내시구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.05 08:33
반대
본인이 떳떳하면 그만이에요 같이 머리채 잡고 춤이라도 췄으면 몰라 그냥 막으려고 한 건 문제삼을 수가 없습니다. 고모란 년이 엄마 감방살이도 시켰다며요? 이 참에 자식된 도리로 고모란 년도 빨간줄 그어버리세요. 다시는 님과 가족들한테 손 못대게. 친척 사이라서 더욱 망설이고 있을 글쓴이 마음도 이해가지만, 법대로 하지 않으면 님처럼 힘없는 사람은 계속 당하고만 살아야 합니다. 님이 고모랑 맞짱떠서 속시원하게 팰 자신 없으면 그냥 고소하고 줄 그어버리세요.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.16 00:33
반대
http://pann.nate.com/talk/342311322

------------

가족 간 예의 지키기, 타인에 대한 ‘갑질’ 예방

사회선 성공인 · 호인으로 평판
가족에게는 말과 행동 함부로

우울증 부르는 두 얼굴의 가장
단란한 가정 뒤엔 누군가 희생
“자녀가 상처 안 받게 배려 해야”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201805082137005&code=900303
답글 0 답글쓰기
남자 남편아이디 2018.06.15 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 따귀 5번 맞았는데 그거 막으려고 밀으면 쌍방아닙니다. 쌍방으누나도 공격할때입니다. 쓰니 고모보니 본래ㅜ쓰레기인데....쓰레기는 쓰레기텅에.좀 넣어야죠
답글 0 답글쓰기
남자 박선형 2018.06.15 19:03
반대
눈에는 눈 이에는 이라고 햇어요
그냥 지인분 대려가셔서 이모 집단폭행 으로 조카 패버리세요
그게 답인듯 이모분 저한테 조카 처맞고 울어봐야 정신 차릴듯
딱봐도 이모 년 조카 못생기고 돼지에 안경 끼고 여드름 난 돼지년인거 내가 알아요
ㅁㅊ고모년 아마 고모년 지 자식도 팰걸요 제가 봣거든요 지 자식 조카 떄리는거
가족끼리 떄릴수 잇다 ㅈㄹ을 하네 그냥 조카 패버리던가
칼로 위협하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 고모가 쓰레기이지만 현실적으로 고소한다해도 님에게 좋을건 없어 보입니다. 일단 쌍방이 아니라 일방폭행에의한 정당방위가 인정된다해도 전치3주(염좌,찰과상)은 징역형이 아니라 벌금100만원정도 나올겁니다. 합의는 안하겠죠. 근데 만약 쌍방이면 님도 벌금나올수있어요. 앞으로 어떤직업을 할지 모르는데 벌금기록은 없는게 낫겠죠? ㅈ같지만 그냥 연끊고 지내는게 나을듯 싶네요.
답글 0 답글쓰기
반대
가족은 무슨~ 올케 교도소 보낸년이 가족이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 집팔아 돈 다갚았는데도 징역 보내버리고 더이상 어쩌란거임??? 그리고 그런집구석이랑 왜 연락해요? 나같음 평생 안본다ㅡㅡ 글쓴 아버진 그동안 딸자식 쌍욕먹고 쳐맞는데 뭐한거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 요샌 가족이 의미가 없다... 조카를 어떻게 전치 3주로 때리냐....ㅡ.ㅡ에효ㅡㅡ 사고를 친것도 아니고 자리가지고. 참나 애냐?? 늙어서 추잡하다 진짜...
답글 0 답글쓰기
magic 2018.06.15 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고모 돈도 많다면서 화풀이 할 대상이 쓰니 가정인가 보네요. 난 또 쓰니 엄마 때문에 집이 거덜난 줄 알았습니다. 어른이 어른같지 않은 사람이 많이 사는 세상입니다. 마음 단단히 먹으시고 여기서 물러나면 평생 고모한테 당하는게 정당화될게 뻔합니다. 처음이 어렵지 지금 넘어가면 또 아무렇지 때릴거예요. 영상도 확보하셨잖아요. 내가 힘이 있으면 도와주고 싶은데...나도 힘이 없어 더 안타깝네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 12:07
반대
정식 고발하고 신고했는데 경찰이 그냥 갔다면 그것도 문제네요.
일단 증거 자료 제출하시고 말 섞지 마시고 차분하게 정황증거 진술하고 진술서 작성하시면 됩니다.
어차피 합의하실거 아니니 그냥 법대로 해달라고 하시면 알아서 잘 해줄겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 벌금형 나와도 전과기록으로 남지 않고 교사생활 하는데 지장 없어요 개가튼 고모년한테 건드리면 가만 안있는다는거 보여주세요 연락 끊으시고 직장 어딘줄 아무도 모르게 하세요
답글 0 답글쓰기
로렌 2018.06.15 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 빰때릴수 있다니..미친거 아니야? 매장내 cctv 잘가지고 있어요. 복사본도마련해두고..
답글 0 답글쓰기
남자 강냉이 2018.06.15 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아비는 뭐한답니까 ㅋㅋ 지딸이 이유없이 쳐맞아도 가만히있나? 나같으면 동생으로도 안보이고 황태마냥 패버리겟다
답글 0 답글쓰기
애행 2018.06.15 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰들도 참.... 바쁜건 알겠는데 CCTV확인 5분이면 진상파악 다 끝날텐데 '가족이니까'로 사건 무마한다는게 참 씁쓸하다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
휴우 2018.06.15 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쫄지마시고 가족이라고 좋게끝내라는 경찰도함께 민원넣으세요 요센가족이 귓방망이를때리고 전치3주의 상해를입히나요? 경찰의행동이 부당하다생각되면 담당형사바꿔달라하고 최대한 님한테유리한걸 찾으시고 나라에서 지원하는 변호사상담도 받아보고 안되면 방송에도 제보해요 지금이 조선시대도아니고 님이 고모 종년입니까? 언니애들은 뭘보고 배우겠습니까 그자리에 있었다면서 너무 속상하고 화가나네요 바보같이 덜덜떨지만마시고 정신똑바로차리세요 핸폰녹음기능항상켜두시고 문자 카톡 캡쳐 대면시엔 녹음기나 동영상꼭 켜두시고 요번에 저도 성추행폭행으로 고소를 한적이있습니다. 만취상태서 상대방이 기습키스를강제로 하려던찰라 제가따귀를때렷거든요 만취상태라 허공에헛손질정도인데 상대방도저의따귀를때렷고 저는멀쩡하고 바로 신고햇는데 그거로인해 상대방이 코뼈가부러졋다고 상해진단서를끊어왓어요 진단5주 저는2주 상대방이 진단이 더나왓다고 저보고 합의보라고하드라구요 상대는뼈가부러졋다고 성추행이 묻혓어요ㅋㅋ 억울하지만 어쩌겟어요 상해로 쌍방됏어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.06.15 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 협박하는내용들 꼭 증거로 남겨두시고 고소 꼭 하시구요 님 제발 당당하게 강하게 살아가세요!!님이 무슨 죄 졌나요? 그동안 그렇게 당했음 됐지 아무도 무시 못하게 강해지세요!!
답글 0 답글쓰기
아답답 2018.06.14 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글고..진짜 내가 님이면 이런 고모 어차피 쌍방이라는데 변호사고 나발이고 가서 똑같이 3주 팹니다 화병나서 어찌 삽니까 물론 그러면 안되겠지만 님이 너무 착하니까 아니 속된말로 너무 물러 터져보이니까 고모가 저러는가본데 참 씁쓸 합니다 겁먹지 마란 뜻이예요 아우 열불나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님 엄마는 가족이 아니라서 고소했나보네요. 돈 떼인거보다 폭행한게 더 한 죄라는걸 모르는 모양인데 똑같이 콩밥 먹여줘요. 고소당해서 감방갈까봐 님 기죽이려고 계속 협박하며 전화하는건데 전부 녹음하고 저장하세요. 계속 그렇게 당하고 사실수는 없잖아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고모 ㅈㄴ 싫어 하는데 꼭 고모 콩밥 먹였으면 좋겠네요 고소 취하 하지마시고 끝까지 가세요 그리고 집팔아서 돈 다 갚아줬는데 뭐가 그렇게 죄송하고 네네 하세요 ?? 엄마 교도소 1년 갔다왔는데 고모라고 고소도 못합니까 정신 똑바로 차리셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기