view

톡커들의 선택남의물건 가져가놓고 더화내는사람

에고 (판) 2018.06.13 21:06 조회43,608
톡톡 30대 이야기 개깊은빡침

같이 운동하는 사람이 제 휴대폰을 가져갔어요ㅡㅡ
개인 사물함이 없는곳이고.
전 늘 일찍가서 늘 놓던자리에 핸드폰을 두고. 그래봣자 작은교실에 창틀에 올려놨어요
운동을 끝나도 늘 늦게 집으로가는데
집에가려고 폰을 찾아도 없는거에요
쌤이랑 아는언니랑 전화를 걸어도.안받고
혹시나 집에가서 찾아보기도 했는데 없더라고요
다시 도장으로 가서. 전화받기만을 기다렸는데.
20분쯤 지난 후 받더라고요
그래서 제가 여기 운동센터인데 제핸드폰 잘못가져가신거 같다고 하니
자기는 모르는 일이라 하더라고요
그래서 제가 죄송하지만 저 휴대폰 급히 필요하니까 센터로 가져다 달랬더니 지금 집이라서 못가니깐
가지러 오라하더라고요ㅡㅡ자기가방에 왜 남에 핸드폰이 있는지 모르겠데요
핸드폰 잃어버린것도 속상한데 가지러오래서 기분 나빳는데..
장소시간 약속하자니 .. 그냥 한 10분15분있다오라해서
마냥 내가 가서 기다릴수없으니 딱 시간을 정하자고해서 11시10분에 집앞으로 갔는데 안나오더라고요ㅡㅡ
한참 기다리니 씻고나왔는지 나와서 두리번거리길래
저도 기분 상한상태라 "저 핸드폰 주인인데요 핸드폰 주세요"하고 차에 타려고하는데
그쪽에서 기분나쁘다고 도둑년으로 모는거냐며 큰소리 치더라고요
그래서 제가. 도둑으로 몬거는 아니고. 엄마들 애낳으면 깜빡할수도 있지않냐고ㅡ 그렇게 생각하고 왔다고ㅡ근데 저같으면 내기억에는 없지만 내가방에서 남에물건이 나오면 일딴 죄송하다하고 가져다드린다고 말할꺼같다고 얘기했더니
어린년이 싸가지 없다고 몇살이냐하더라고요
자기는 훔친적없고ㅡ 자기가가 안훔쳤는데 왜 핸드폰이 자기가방에서 나왔는지도 모르겠고
자기가왜 핸드폰을 가따줘야되는지도 몰겠다며
그러면서 증거있나? 내가 훔친증거있냐고 막무가네요 밀어붙시길래ㅡㅡ
그쪽 가방에서 나온게 증거아니냐고
내가 언제 도둑으로 몰았냐고 그런생각안하고 그냥 핸드폰 가지러왔다니까
혼자서 미치고 팔짝뛰더라고요
머낀놈이 성낸다고 , ....
누가 일부로 그쪽을 도둑으로 몰라고 내핸드폰을 그쪽 가방에 넣었겠냐고
그쪽 폰이랑 내폰이랑 비슷하게 생기지 않았냐고.
실수는 할수있다고 말했는ㄷ삿대질하면서 한대때릴기세로 다가오더라고요
다이상 대화를 해도 안통할꺼같아서 할말없으면 간다고 하고 왔는데 너무 기분이나빠요ㅡ제가 잘못한건가요?
내물건 제대로 간수못한건 제잘못이지만..
개인사물함이 없고 열명되는 회원들 모두 창틀에 폰을 올려놔요ㅡㅡ하필 cctv도없었네요
앞으로 계속 운동 같이해야되는데 이런일 생겨서 너무 불편할것같아요

태그
신규채널
[해주세여] [제발요제발]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo 2018.06.14 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
그런데 글쓴이도 전후 사항 딱 잘라서
폰 받으러가면 빈말이라도 늦은시간에 죄송합니다. 감사합니다 하고 받아오셨으면 된거지
뭘 가져 오라 마라에 받으면서도 기분나쁘게 받아요
반대로 진짜 자기도 모르게 가방에 들어있었을수도 있고
폰 도둑이였으면 아예 전원끄고 전화 받지도 않았겠죠
답글 11 답글쓰기
베플 2018.06.14 17:46
반대
그냥 경찰 부르고 시작했어야~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 가방에서 나오면 다 도둑년되는 클라스 폰끄고 팔아먹어도되는데 돌려준거보면 훔친건 아닌듯?
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

종이줍는소년 2018.06.19 13:18
반대
헬스장 CCTV확인하고 그사람이 가지고갔으면 법적으로 상대해라 합의해주지말고
답글 0 답글쓰기
매일 2018.06.15 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이보고 죄송하다고 왜 안했냐는 댓글이 베플인거보고 순간 내가 못되먹은건가 생각햇네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나 여기 댓글들 다초딩임? ㅋㅋㅋ 창틀에 올려둔폰이 발달려서 가방속에 들어갓나? 글고 나도 예전에 택시에서 잃어버린 폰 어떤 ㅁㅊ아줌마가 들고가서 저 ㅁㅊㄴ처럼 제대로 주려는말도 않고 전화도 제대로 안쳐받더니 잠수탐 아 화딱지나네
답글 0 답글쓰기
ㅍㄷ 2018.06.15 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰을 부르고 시작했어야죠
답글 0 답글쓰기
3억내기남 2018.06.15 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 호구는 호구답게 미안하다고 과일바구니 사가세요. 그게 호구의 길입니다. 경찰에 점유물이탈횡령죄로 고소하면 되는거 가지고. 호구는 그냥 제 말대로 과일 바구나 사가서 오해해서 미안하다고 비세요. 호구 축하해요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.15 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한년 그냥 경찰 부르면 될일을
답글 0 답글쓰기
이런 2018.06.15 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 내 차에 모르는 핸드폰이 의자 바닥 구석에 떨어져 있길래 뭐지? 하고 밧데리도 없길래 충전해서 거기에 있는 엄마라는 사람한테 전화를 했더니.. 잃어버린지가 언젠데 왜 이제 전화하냐면서 나한테 성질을 내길래 이거 있는줄도 몰랐다고 하고 전화기 찾아준적 있는데 알고보니 차 수리 맡곁을때 수리하시던분이 떨어뜨린거였음.(한달전에맡긴수리) 내가 그사람이 폰을 잃어버렸는지 어떻게 알고 알아서 찾아주겠음? 것도 완전 우연히 바닥에서 뭐 찾다 발견한거였는데.. 세상억울하고 지금 생각해도 짜증남. 쓰니경우도 다르지 않다고 생각함. 고로 적반하장은 쓰니라고 생각함. 찾은걸 다행으로 여기길...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가져간사람이 어찌되었건 잘못이고 베플 ㅈㄹ 열받네 좋아요 누른 사람들 인성이 있는건가? 한국사회에 저런 인간들이 저래 많나 우리 사회에 저질들이 득실한게 우리사회 바꾸자 저런인간들 2세보지말고 2세본인간들 인성교육부터 하고 자식교육하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 병원 가시라고 해요 남의 핸드폰 들고 집 갈 정도면 가스불은 끄고 다니냐고
답글 0 답글쓰기
내가랍스터 2018.06.15 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 베플보소 ㅋㅋㅋ 고맙다고 했어야 된다고? 요즘 스마트시대라 발달렸냐? 절도범한테 고맙다 해야되? 어이없네 그 뭐지? 술은 마셨지만 음주는 아니다 이후 영국이던가? 사우디재벌이 넘어졌는데 우연히 삽입됬다?했던 뭔소리냐고? 그아줌마가 개소리라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 또 이런ㅁㅊㄴ만나면 방법은 하나에요... 그냥한대맞아줘요 그럼 일처리는 쉽고 빠르게 엿맥일수 있습니다 폭행죄로 고소 합시다 일부 또라이때문에 정상인들이 힘들죠 아 멱살만 잡아도, 어깨만 쳐도 가능해요 안경썼는데 얼굴첬다면 살인죄? 뭐그런거까지 된다던데..? 살인죄는아니겠다만 여튼그런거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 주은년 저거저거 사례금 받을라 했는데 사례금 안줘서 개지랄떠네. 자의로 줍던 어짜다 들어갔건 우연자연 남의 물건 습득하고 시간 안 됀다 하면서 뭐라면 점유물이탈횡령죄임ㅋㅋ 한국 수준 잣미개라 ㅋㅋㅋ 실수건 우연이건 남의 물건보면 놔 두던지 파출소 가져다주면 되는데 왜 그렇게 줍고 지랄인지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고의든 아니든 가져간건 잘못한거지 정말 제가 일부러그런게 아니고 왜들어있는지 모르겠네요 죄송해요 라고 먼저 나오는게 맞는거지 도둑이어야 죄송이란 단어가 나오는거랍니까?? 참나.. 누구는 점유이탈물횡령죄가 아니다 맞다 하는데 정확히 결창개입되도 성립은 안될꺼에요 왜냐면 죄는맞지만 본인이 아니라고 돌려줄라했다고 잡아 뗄꺼니까 ㅡㅡ 고의성이 확보가 안되서.. 여튼 쓴님만 이상하게 잡아대는 사람들은 본인이 그상황이면 혼자 펄펄뛰는 아줌마 앞에서 죄송합니다 나오껀지 궁금하네 아이고 제핸드폰이 왜 님가방에 들어갔을까요 죄송합니다? 하여튼 속에 똥만차서 겉으로 온갖 아는척 있는척 자긴 예의바르고 잘하는척 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 하 댓글들 수준 저급해서 대댓글만 적다가 댓글로도 적습니다. 이게 판 수준이고요. 담엔 여기에 고민글 적지 마세요. 판이 언제부턴가 이상하게 글쓴이를 과도하게 몰아가는 면이 있어서 완전 말도 안되는 말로 님 까내리는 거예요. 여기에 적어봤자 모자른 년, 일베충 등 싸이코들이 상식에 벗어난 댓글만 달아서 내가 이상한가? 생각들게끔 합니다. 글쓴이 백퍼 잘못한거 없고 설령 그 아줌마도 자기가 넣은게 아니어도 바로 갖다줘야죠. 씨씨티비도 없어서 가방에서 나왔다는 거 자체가 팩트기 때문에 절도죄로 가능합니다. 웬 이상한 일에 휘말려서 마음 상하셨겠어요. 잘 추스르시길 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:11
반대
나도 축구끝나고 집에 왔는데 핸드폰이 없어서 밤중에 운동장 가서 아무리 전화를 해봐도 소리가 안나고 ㅜㅜ 혹시나 또 전화 하니 누가 받길래 핸드폰이 자기 가방에 있는데 왜 그런지 모르겠다고 하더라고요... 전화 받아주는 것만 해도 고맙죠. 그 사람 집까지 차몰고 가서 가지고 옴
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아참 멱살잡은거 폭행인데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰대등해서갔어야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 대체 왜 미안해하고 죄송해해야하는거임? 베플 보고 ㄹㅇ 얼척없어서;; 아니 폰을 주워서 보관해준거면 모르겠는데 걍 남에 물건 그냥 지 가방에 쳐 넣고 집에 간거잖아; 나같으면 바로 경찰 불러서 갔을거 같은데?? 대체 왜 어째서 글쓴이가 죄송해야하는 부분임? 베플 된 댓쓴이 정신에 혹시 문제 있는거 아닌가요? 폰 가져간 그 여자가 미안해하고 죄송해하면서 당장 갖다드리겠다고 정말 죄송하다고 이래야될판에ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기막히네
답글 2 답글쓰기
뭐야이게 2018.06.14 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 창틀에 올려놓는게 가져가라는거 아닌가?사물함 없음??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 치매있나..? 근데 진짜 실드치는거아니고 ㅈㄴ 어이없긴한데 진짜 훔칠거였으면 전화도 안받았을거같단 생각이 들긴 들어서... 흐음...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기