view

(감사합니다)키스할때 남친 입냄새,콧바람냄새 도와주세요

진지하게고민 (판) 2018.06.13 23:20 조회60,574
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

(+추가해요)
하루 만에 많은 분들이 댓글 달아주셨네요
감사합니다ㅠㅠ 댓글 달아주신 거 하나하나 해볼게요
이미 서로 많이 좋아하고, 알아가고 있는 단계여서...
제 눈엔 지금도 멋지지만 입 냄새만 해결하면 더 멋진 사람이 될 것 같아요ᄒᄒᄒᄒᄒᄒ
냄새 걱정 없는, 더 좋은 사이가 될 수 있게 같이 노력해보겠습니다! 화이팅!!!!!!

------------------------------------------------------------
만난지 얼마안된 남자친구가 있습니다
아무래도 연애초기여서 매일보고 싶고 보고있으면 뽀뽀하고 싶은 뜨거운 사이입니다

근데 요즘 진지하게 고민이 생겼습니다. 친한친구에게도 말하기 어려운 고민이라..이렇게 인터넷에 올려봅니다..

처음에는 인지하지 못했었는데 어느순간부터 남자친구 입냄새가 신경쓰이더라구요. 평소에 말할때도 조금 불쾌한 수준인 것 같아요. 밤에 산책하다가 갑자기 키스하게 되는터라 양치를 할수도 없고 그래서 사탕도 먹여보기도 하고 결국엔 이런저런 핑계를 대고 키스를 피하고 있어요. 남친은 왜 피하냐며 서운해하지만 입냄새뿐만 아니라 콧바람에서도 느껴지는 시큼한냄새..음식썩은냄새..
몇번은 참고 했지만 힘드네요.

저도 입에서 항상 좋은 냄새가 나는 것도 아니고 아무것도 안하거나 말을 많이 안하면 입냄새가 난다고 느껴지는 편이에요 하지만 직업상 사람들과 얘기하는 일을 하고 있어서 불쾌하지않게 사탕을 먹거나 가글을 하는 습관을 가지고 있거든요...
근데 남자친구는 자신의 입냄새,콧바람 냄새를 전혀 모르고 있는 듯해요.. 어떻게 말을 해줘야될지 모르겠습니다
이정도의 입냄새라면 회사에서 같이 일하는 사람들, 만나는 친구들도 느끼고 있을듯한데 정작 자신은 전혀 모르고 있네요

어떻게 말을 해줘야 상처받지 않고 입 냄새와 콧바람 냄새를 없앨 수 있을까요? 도와주세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 금팔찌 2018.06.14 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
혹시 광주사시는 분이세요..? 저희 회사에 최근에 여자친구가생긴 대리가있는데 그분 입에서 밤마다 똥을먹고 자나 생각이 들정도로 심각하거든요...밤에 산책한다는것도그렇고..........진짜 우리회사 그분이면 제발말씀좀해주세요 모두를위해 내장을다꺼내서 씻어달라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ전 너무힘들어서 자리까지 옮김요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 위염으로 인한 속냄새 = 약으로 해결가능 2. 편도결석으로 인한 구린내 = 편도절제술이라는 수술로 해결가능 3.치석으로 인한 찌린내 = 스케일링으로 헤결가능 4.설태로 인한 똥냄새 = 혀클리너와 구강청결제로 해결가능 5.잇몸 염증으로 인한 냄새 = 치과치료와 약으로 해결가능
답글 15 답글쓰기
베플 2018.06.14 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그래서 걍 데이트 한 번에 바로 헤어졌음. 썸 탈 때는 얘기도 뚝 떨어져서 하고 차도 각자 차 타고다니다 보니 전혀 몰랐음. 근데 사귀고나서 한 차 타고, 근처에서 얘기해보니 홀아비냄새, 암내, 발냄새, 꼬리꼬리한 요상한 냄새 때문에 만나기가 꺼려짐. 그러던중 차 안에서 갑자기 키스를 해오는데 짜증이 확 남. 그날 그 새끼 밥 먹고 라떼까지 처먹어서 입 열 때마다 냄새 오져서 걍 빨리 집에나 가야겠다 그러고 있었는데 ㅅㅂ껌이라도 쳐씹던가 카페라떼 처 마시고 찐득해진 침으로 내 입술 핥았던 거 생각해니 점심 때 먹은 게 올라오려고 하네. 으아악 ㅅㅂㅅㅂ!
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

댓글 2018.06.18 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀팁있네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 참고해야할 사람들에게 넌지시 보게해줘요 다들 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.17 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자가 입냄새가 심해 결국은 정리햇습니다 연인사이에 스킨쉽도 중요한데 그게 안된다면...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수가 없는듯 나도 소개받고 첨보는날 외모 매너 다 좋다 생각했는데 영화볼때 옆에서 숨쉴때마저 입에서 냄새가 나서 바로 정떨 ㅠ좋게 보려고 해도 한번 맡아버린건 다시 정붙히기 힘든듯 ..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.06.14 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친도 그런데요.... 초반엔 진짜 괴로웠는데(심지어 하루에 샤워를 두번씩 하는데도 몸에서 냄새나는 수준...) 근데 최근에 전자담배로 바꾸면서 담배를 많이 줄였더니 진짜 많이 나았어요! 그래도 전 여전히 남친이 뽀뽀하면 키스는 안할려고 본능적으로 남친 목에 얼굴을 묻어버리는 습성이 있습니닼ㅋㅋㅋ 하....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 8살 연상인 남자랑 썸탈때ㅋㅋㅋㅋㅋ 차를 탔는데 와.. 진짜 이게 홀애비냄새라는거구나 참교육 당했음 겨울이었는데 창문여니끼 안 춥녜ㅅㅂ 내가 숨막혀디지겠는데 환기하는거에요^^ 하고 대놓고 방향제는 안 쓰세요? 섬유유연제 머 쓰세요? 하니까 자기는 빨래에 그런거 안 넣는대 하 ㅅㅂ..니는 섬유유연제에서 반신욕을 해야할 현실인데 시바 내가 껌도 사다놓고 차 방향제도 사다주고 얀키캔들도 사주고 제발 퇴근하면 초 키라고 하는데 진짜 쉰내 홀애비냄새 못 견뎌서 사귀다 끝냄ㅋㅋㅋㅋ 끝낼때 대놓고 저 창문닫고 시트열선 키거나 창문닫고 에어컨 트는거 좋아해요 근데 홀애비냄새 못 견디겠어요 꼭 다우니쓰라고 하고 ㅂㅂ 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 같은분이 또 있으셨네요 .. 남자친구 현재 3개월 조금 넘게 교제중인데 입냄새가 하늘을 찌릅니다 지나가던 새도 입냄새 맡고 돌아가시겠어요 자기가 입냄새나는걸 인지하면 좀 떨어져서 말 하던가 껌을 씹던가 해야되는데 더 가까이에서 말 하네요 차 탈때 신호 걸리거나 하면 손 잡으면서 항상 얼굴을 가까이 들이 미는데요 그러면 날씨 좋다고 창밖을 내다 봅니다 얼굴 가까이 오면 제가 피하는걸 모르는걸까요 눈치도 드럽게 없고 냄새는 코을 찌릅니다 하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려주세요 모든게 괜찮은데 입냄새만 아니면 좋은데 발냄새 나는 남자친구 꽤 오래만나서 발냄새는 어느정도 참을 수 있거든요 입냄새는 최악이더라고요 우리 기분 안나쁘게 해결 할 수 있는 방법을 찾아요 ㅠ.ㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동한 뒤나 특별한 일이 없는데도 그냥 냄새나는 사람 =자기관리 못하는 사람
답글 0 답글쓰기
솤솤이 2018.06.14 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅋㅋㅋ이런거보면궁금한게 남자들은 본인 입냄새ㅈ자각 을 잘못하나?? 내 전남친들도 별로 입냄새에 대한 경각심이 없긴하더라 근데 그중 하나가 진짜 입냄새 개오졌음.. ㅁㅊ 토나와서헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ자기 자신이 입냄새 아는방법없나...??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입냄새 때문에 삼개월 만나다가 헤어졌어요 결혼상대를 찾으면 느낌이 온다 하잖아요 딱 느낌이 와서 좋게 만나고 있는데 처음에는 몰랐는데 카페에서 바로 옆자리나 차에서 얘기할때 영화볼때 분명 앞을 보면서 얘기하는데 냄새가 나더라고요 제 얼굴을 보면서 얘기할때는 진짜 싸대기 때리고 싶더라니까요 저한테 뽀뽀하는거 까지는 참았는데 키스를 시도하더라고요 순간 진짜 진짜 싫었지만 꾹 참아봤죠 키스 하는동안 글쓴이분이랑 같았어요 콧바람에서 느껴지는 썩은내 침냄새 그냥 역겨웠어요 평소에도 비위가 많이 약한편이라 키스 하고나서 입 주변에서 남친 침냄새가 진짜 구역질 나왔어요 항상 데이트 할때마다 입냄새가 나고요 양치를 안하는건지 뭔지... 그리고 자기가 입냄새 나는거 전혀 모르는 눈치더라고요 헤어지자고 하니까 이유가 왜냐고 묻더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ차마 말은 못했네요 그사람 미래를 위해서 말 해주는게 나을뻔 했나용ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 콧바람 냄새는 뭐지? 너무 궁금하다 비염이 너무 심해지면 나는 건가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 참고 했다는 거 왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아 댓글들땜에 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글마다 냄새나는 듯
답글 0 답글쓰기
poo 2018.06.14 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ.... 입냄새 나는 사람이랑은 얼굴보고 얘기만 해도 미치겠던데.... 키스하면 토나올듯~~~ 얘기하고 병원다니고 나으면 좋겠지만, 얘기하기도 쉽지 않고 고치기도 쉽지 않을듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자와 계속 만나고 싶나요? 냄새나는 사람 정말 싫더만
답글 0 답글쓰기
dede 2018.06.14 20:22
반대
열 많은 체질인 사람들은 양치하고나서 5분만 입다물고있어도 냄새바로남 하루중 입냄새 안나는 시간이없음 그게나임 우리엄마동생나 다 스트레스 받는중 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새...너무 싫어요 당장 냄새 안나도 냄새 기억 때문에 키스는 물론 가벼운 뽀뽀도 꺼려지네요 냄새에 유독 민감한 제가 그런 남편이랑 살고 있죠 남편은 좋은데 스킨쉽은 딱 stop!!!중 이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:46
반대
헤어져야지 뭐~~~~~
답글 0 답글쓰기
일로와 2018.06.14 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 팀 여자 비서도 입냄새 진짜 무슨 하수구 냄새나던데... 얼굴도 예쁘장한데 입에서 그런 냄새가ㄷㄷㄷㄷ 그 정도 냄새는 진짜 노답... 방법없다.. 내장 다 꺼내서 세척해야함.
답글 0 답글쓰기
0000 2018.06.14 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 비염으로인한 입냄새는 어떻게해야되나요요ㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기