view

시골이라했다가 회사 그만둔 사람

ㅇㅇ (판) 2018.06.13 23:25 조회16,707
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.14 00:33
반대
신고 (새창으로 이동)
서울이 대도시인거지 니가 특별한게 아님 ㅂ ㅅ아 꼴같은 소리하고 있네
답글 3 답글쓰기
베플 형님 2018.06.14 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 시골이라고 표현한게 잘못되었다기 보단.. 뒤에서 전화로 그런소릴한걸 누군가 들었다는게 문제의 시작이죠. 남의 욕은 할수있으나 그사람이 모르게 해야하는거고 아는 순간 그건 문제가되고 잘못이되는거겠죠? 시골이라는 발언 스타벅스 이질감 이라는발언이 잘못된 표현은 아니지만 듣는사람들 즉 친분없는 사람들 사이에선 그자체가 님이 스타박스를 보았을때느낌처럼 이질감이 들수도있어요. 조금 조심성있게 통화하시지. 그사람들도 이젠 편견을갖게생겼네요 서울사람들은 싸가지가없다고. 뭐 그것도 잘못은아니겠네요 님의 주장대로풀자면. 싸가지가 없는걸 싸가지없다고 표현한거니깐ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

23ㄱ 2018.06.17 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 서울네서 지방으로 취업했는데 주말에 집에(서울)가는것도 못마땅해함..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅁㅇ묘나조 2018.06.17 15:47
반대
진짜 문제가 많구나....너 그러다간 니 명대로 못산다. 스트레스땜에....넌 그 모두를 니 아닌 남에게서 찾네. 스스로 고치고 스스로 맞춰갈 줄은 모르고 죄다 이거땜에 저거땜에...아주 본 바탕 기본자세가 안돼 있다. 니가 시골댐에 문제라 했지? 이제 서울에서 살아봐라 이젠 다른거 가지고 트집 잡을거다,.....ㅋㅋㅋ 애고 문제는 자신인데 몽땅 남탓하는 이 한심아....어쩌겠어 니 스스로 수렁속에 들어가는 걸...안녕!!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.15 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시골을 못 봤구나ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저새낀 당해도 싸다 인성이 글러먹었는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ느끼는거랑 저렇게 얘기하는거랑은 다르지
답글 0 답글쓰기
갸우뚱염소 2018.06.15 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 '한 번' 시골이라고 했다는 걸로 사람들이 저럴거라 생각되진 않네요.... 서울부심 꽤 부리고 다녔을듯...ㅋ.. 다들 은근 거슬리던 중이었는데 시골발언 나와서 터진거 아닐까요..ㅋ 그냥 잘 어울리는 사람끼리면 그냥 웃어넘어갈일임.......
답글 0 답글쓰기
툴루즈로트렉 2018.06.15 04:34
반대
나도 아주오래전에 전주에서 엇비슷한일로 왕따비슷하게 된적있었죠
정말 삐딱하더군요 마치 삐딱하게 굴면 자기 인생이 좀 나아지기라도 할것처럼
정말 지긋지긋했습니다 경험상 전주에서 좋았던 유일한것은 콩나물국밥 그거 하나 뿐이었습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 외국사는데 서울 사는 사람이 말하는 꼬라지가 같잖네요
답글 0 답글쓰기
KS 2018.06.14 16:43
반대
인성이.....ㅉㅉㅉ 먼저 인간이 되어라. 남을 배려 할 줄 모르면서 왜 자신은 배려를 받아야 한다고 생각 하는거지? 참 나 어이 없다 이런 인간들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 서울 광화문에서 몇년 살던 지방출신인데 ㅋㅋㅋ 뭐... 저도 가끔 고향갈때 (그래봤자 광역시임) 서울에 비하면 촌동네다 싶은건 맞아요. 근데 일단은 친구들 만나서 야 여기 완전 촌같다 확실히 < 이딴 소린 안하죠. 왜 사람 사는 곳을 깎아내려요??? 야 그럼 여기 00도 없어??? 소리도 안하죠. 그건 자격지심이고 자시고가 아니라 그냥 예의에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 외가가 김포인데 김포만 해도 시골같던데
답글 0 답글쓰기
형님 2018.06.14 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 시골이라고 표현한게 잘못되었다기 보단.. 뒤에서 전화로 그런소릴한걸 누군가 들었다는게 문제의 시작이죠. 남의 욕은 할수있으나 그사람이 모르게 해야하는거고 아는 순간 그건 문제가되고 잘못이되는거겠죠? 시골이라는 발언 스타벅스 이질감 이라는발언이 잘못된 표현은 아니지만 듣는사람들 즉 친분없는 사람들 사이에선 그자체가 님이 스타박스를 보았을때느낌처럼 이질감이 들수도있어요. 조금 조심성있게 통화하시지. 그사람들도 이젠 편견을갖게생겼네요 서울사람들은 싸가지가없다고. 뭐 그것도 잘못은아니겠네요 님의 주장대로풀자면. 싸가지가 없는걸 싸가지없다고 표현한거니깐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.14 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 서울살다가 경기분당왔는데 시골같음 주관적인 느낌이지만, 도시분위기가.. 뭐랄까 갑자기 조성된거같은느낌?이있어요. 서울은 차근차근 발전한느낌
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.14 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 서울경기벗어나면 시골이지...우리 할머니는 경기도지만 외곽에 사시는데 거기도 시골같음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:33
반대
서울이 대도시인거지 니가 특별한게 아님 ㅂ ㅅ아 꼴같은 소리하고 있네
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기