view

흰둥이의 자체제작 코담요(노즈워크)

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 01:11 조회3,406
톡톡 동물 사랑방 흰둥이
안녕하세요!

유기견이었던 저희집 3살 흰둥이 입니다.

작년부터 노즈워크 담요 얘기는 많이 듣고 강아지 카페같은 곳에 손수 제작하신 코담요를 올려두신 분들 사진을 보고 욕심이 꿀떡 같았는데요,

바느질로 제작해야 하는 경우 예쁘게 만들려면 재봉질이 필수더라구요?!

안타깝게도 저는 재봉을 할 줄 모르고 재봉틀도 없고

손바느질로 만들어 볼까 했었는데 감당해야 할 노고(!!)가 어마무시한 듯 하여서

그냥 사서 줄까 하고 검색을 해봤더니 우웩~ 넘 비싸더라구요 ㅠㅠ 막 15만원 이랬어요.

그래서 열심히 다시 검색을 해보니 바느질 없이 만들어줄 수 있는 코담요 만드는 법이 나와 있길래

며칠전에 깔개랑 극세사 거얼레 몇장 쿠×에서 주문했구요

행주는 제가 암이랑 실비보험 들어놨더니 가끔 보험회사에서 주방용품을 보내 주세요.

저는 면 행주만 쓰고 있어서 그 행주들은 고이 모셔만 놨었는데 이렇게 흰둥이의 장난감으로 다시 태어나게 되었네요.

그런데 지난 편에 보신 분들은 기억하실지도 모르겠지만
저희 흰둥이가 좀 크기가 있습니다.
6킬로가 다 되어가요.

그래서 깔판을 큼직한걸로 사야지~ 하고 샀는데 세상에나~~~~~~ 커도 커도 넘나 큰것이죠!

도착한 깔판 보고 눈물이 저절로 주르륵 ㅠㅠㅠ

요즘 저희 흰둥이가 산책을 별로 못했어요.
왜냐면....제가 눈 쌍수를 하는 바람에(그것도 절개로) 방콕 은둔생활을 2주째 하고 있다보니 가엾게도....

그래서 힘내서 만들어 보기로 하였습니다.

사진이 똑바로 안 올라가서 상하반전을 한 후에 올려도 봤는데 여전히 저렇게 올려지네요..이유는 네이트에 ㅠ

깔판은 강아지가 구분할 수 있다는 파랑과 노랑 중에 노란색으로 골랐어요.

집에 쌓인 행주 양이 많았는데도 모자라서 마트에서 6천원 어치 또 사다가 잘라서 만들었어요.

열심히 가위질 하고 묶고 있는데 깔판이 시원하니까 안 비키고 저러고 있네요 ㅋㅋ

마침 흰둥이의 여름 쿨매트가 터져버린 관계로 반쪽은 쿨매트 대용으로 활용하기로 했답니다( 미안~힘들어서 라고는 말 못하겠어)

아직 다 완성을 못 했는데 관심을 많이 보이는 흰둥이에요.

먹을것을 안 넣었는데 킁킁킁킁 난리가 났어요!
조금 기다려라

드디어 다 완성했어요.

이거 만드는데 걸린 시간이 이래저래 5시간 정도 걸렸구요..재료찾고 사오고 하는 등등.

한 자세로 쭈그리고 가위질 하고 묶고 그랬더니 한 쪽 다리에 쥐가 나는 바람에 눙물을 흘리고 갖은 난리가 났답니다.

허리가 넘나 아프고 자고 나니 한쪽 손목이 시큰거려서 혼났어요.

어젯밤이랑 오늘도 열심히 킁킁 하면서 숨겨둔 과자와 당근을 찾아 먹고 있는데요,

정신 팔려서 불러도 대꾸도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과자는 요번에 조금 비싼 걸로 구입했는데,제가 고기를 자주 주다보니 사료를 요즘 잘 안 먹으려 해서 사료대용으로 먹을수 있는 과자를 사서 줬어요.

이것도 다 먹어서 또 주문했는데 크기가 그전 것보다 훨씬 커서 금방 먹더라구요.
도로 작은 걸로 바꿔야할려나...하아...

오이랑 당근이랑 제철 과일은 매일 먹어요.
저희집 흰둥이는 과일 뿐만 아니라 야채를 그렇게 좋아해서 잘 먹어요.
주로 당근이랑 오이를 주고 있어요.

서투른 솜씨지만 만들어 놓고 나니 제법 근사하네요 ㅋㅋ
무엇보다 흰둥이가 좋아해서 저도 너무너무 좋아요!

혹시 강아지 키우시는 분 코담요 없으시면 간단히 만들어 줘보세요,재료비도 얼마 안 들고 저처럼 큰 깔판만 안 사시면 금방 만드실수 있구요, 만드는 법은 인터넷에 자세히 나와 있어서 금방 만드실수 있을 거예요.

그럼 이만 즐거운 견생라이프를 즐길 우리 흰둥이랑 잘께요 안녕히들 주무세요^^

ps.ㅠㅠㅠㅠ 흰둥이가 코담요 안에 먹을게 항상 있는줄 알고 밤이 새도록 왔다갔다 킁킁킁킁 하는 통에 잠을 제대로 못잤답니다.

엄마가 그 안에 간식 숨기는거 너도 봤잖아 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
난 흰색동물만 키우면 집안일이 슬슬 잘풀려지더라구요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.14 23:06
반대
또록또록 하게 생겼네요 흰둥이 안녕^^

--------

http://pann.nate.com/talk/342311322
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 복받은 강아지네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 고생하셨네요
답글 0 답글쓰기
뚜똘 2018.06.14 14:52
반대
정성과 사랑이 가득한 노즈워크 담요네요 ㅎ
그 어떤 비싼 것보다 값지겠어요 ㅎ
흰둥이와 건강한 여름 지내세요~~
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기