view

빌라사는데 협조를 안해줘요

속상 (판) 2018.06.14 06:15 조회54,379
톡톡 사는 얘기 조언부탁

20년 된 빌라살아요~
지붕이 사진처럼 망가져서 비둘기들이 살고요, 방수가 안되서 4층짜리 빌라인데, 4층은 위가 뚫려 있으니 비오면 물이 엄청 쏟아진대요..
1층부터 4층까지 벽도 다 갈라져서 그 틈으로 물이 새니까 현관도 물이 고여요..심지어는 갈라진 틈에 곰팡이가 생겼어요.
그래서 제가 나서서 지붕공사 알아보고 전단 붙이고 견적서 받고 세입자, 집주인들에게 일일이 연락하고 그랬어요~
집에 사람있으면서 문도 안 열어주고 공사 찬성할지, 안할지 문자라도 남겨달라고 하는데, 아무런 답변도 없어요ㅠ 딱 세 집에서요..매일 매일 집에는 들어와요..
8집은 찬성했고, 4집이 남았는데, 1곳은 빈집이에요..집주인은 누군지도 모르고요. 일단 3집에서 찬성이 나오길 바라는데, 왜 아무런 연락을 안할까요ㅜㅜ 쪽지도 남겼는데, 버렸어요...현관에도 A4용지에 연락해달라고 적은 것이 한달이 되어가는데도 아무 이야기가 없어요. 어떻게 해야할지 모르겠어요! 찬성하는 분들과 찾아가가야할지 고민이네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재테크] [84생한심] [인생이란]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.06.14 16:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들이 빌라 기피하는 이유 중 하나 ..... 팔때도 잘 안팔리고 관리가 안됨 ..... 다른 사람들 설득할 시간에 아파트로 이사가는게 더 빠를걸요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 공사하면 돈 나가니까 협조안하는거지 미개한 사람들 많음.. 평소 비협조적으로 나오고 저래놓고 건물 무너지면 정부탓 하는 인간들..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 12가구에서 8가구 찬성이면 과반수이상이라 공사 하셔도됩니다. 나머지가구에 내용증명이나 통보하시고 진행하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 근데 빌라 주인도 아니고 세입자 같으신데 잘못하면 혼자 덤탱이씁니다 ㅠㅠ 저같음 계약기간 까지 버티고 다른곳으로 이사갈거같아요
답글 0 답글쓰기
박경숙 2018.06.15 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 우리 퇴계원 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.15 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 주민들이 판녀들 같네
답글 0 답글쓰기
뚱땡 2018.06.14 23:58
반대
내용증명 보내요. 너희들이 협조 안 해줘서 추가 악화되는 부분에 대해서는 너희가 책임을 더 물어야 한다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 빌라랑 원룸이랑 뭔 차이임??
답글 3 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.14 22:59
반대
ㅇㅇ 2018.06.14 19:18

모바일로 남긴 댓글

12가구에서 8가구 찬성이면 과반수이상이라 공사 하셔도됩니다. 나머지가구에 내용증명이나 통보하시고 진행하세요.

/

베플님 말이 맞다면 해결 된거네요

---------

http://pann.nate.com/talk/342311322
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아마도 돈이 없어서 쌩까는거 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없어서 상관안하고 싶은거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집문에 a4용지로 계속 붙이는 수밖에없을듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 공사하면 돈 나가니까 협조안하는거지 미개한 사람들 많음.. 평소 비협조적으로 나오고 저래놓고 건물 무너지면 정부탓 하는 인간들..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 20:39
반대
이사를 가시는게...
답글 0 답글쓰기
20대 2018.06.14 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 100프로를 위합니까? 충분히 과반수 넘었는데 진행하세요. 저 3명들은 하든 말든 관심이 없던지, 하고나면 찬성 안했는데 왜하냐고 갑질할 인간들입니다. 사회부적응자들, 둘 중 하나 고르라는것도 못하는데 사회공동체에 소속되 산다는게 신기한 인간들이네요. 안전한 주거지 만들겠다고 애쓰시는데. 많은 찬성표로 진행하세요. .딴말 할 수도있으니, 연락없으면 진행 한다고 공고문 부착해두시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 12가구에서 8가구 찬성이면 과반수이상이라 공사 하셔도됩니다. 나머지가구에 내용증명이나 통보하시고 진행하세요.
답글 1 답글쓰기
요양원짠 2018.06.14 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 판자촌..?
답글 0 답글쓰기
사랑과느낌 2018.06.14 18:24
반대
과반수 사인 받았으면 공사업체 선정하여 공사하시고 나중에 분배하여 공사비를 받으시기 바랍니다...혹시 옥상이 공용이면 전체세대주가 수리비를 부담하시는것이 맞구요,,,개인용도이면 사용자 부담입니다..저도 빌라30년 사는데 그냥 밀어붙칩니다..법원에 소송들어오면 내용증명 보낸거와 과반수 확인서를 제출하면 법적인 문제는 없습니다...횡방불명이면 공증처리하시면 됩니다...그래서 빌라는 대단지 관리인이 필요합니다..아니면 요새는 순회관리업체가 많이 있으시니까...의뢰를해서 관리를 받으시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
20년이면 그래도 살만한건데 너무 낡고 지저분하다 빌라라 관리를 안해서 그런가 그래서 사람들이 빌라는 사지말라고 하나봄 사는순간부터 돈떨어진다고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 빌라 기피하는 이유 중 하나 ..... 팔때도 잘 안팔리고 관리가 안됨 ..... 다른 사람들 설득할 시간에 아파트로 이사가는게 더 빠를걸요
답글 5 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기