view

오늘의 톡인스타녀 어떻게 해야되나요?

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 08:47 조회121,404
톡톡 30대 이야기 채널보기

글이 좀 깁니다.
sns중독 관련 글입니다.

예전부터 sns녀 거르라는 말 많이 있었죠...
베스트에도 한번 있었고...

전 크게 와닫진 않았었는데요.

최근에...

제가 엄청 맘에드는 여자가 있었습니다
사적으로 영화도 같이보고
밥도 자주먹고
드라이브도 진짜 자주가거든요...
연락도 무지 잘되고 선톡 선전화도 자주 오고,

제가 연애 몇번 해보고 썸도 좀 타보고
어장도 두세번 당해보면서
여자에게 확정적이어도
의심은 깔아두기 때문에 썸일수도 있고 아닐수도있는
가까운 관계정도로 정리해놓은 상태입니다.
이번엔 어장은 아닌것같은게
이분은 본인이 어디서 뭘하는지
다 공유하거든요. 대체적으로 솔직하고
신뢰는 많이 갑니다.

아무튼 좋긴했어요요.

본론은 이분이 인스타를 하는데...
전 처음에 몰랐어요ㅎㅎ
얼마전에 확실히 알았는데
인스타에 거짓글?을 올리네요...

예를들면 6월1일에 한국에 있었고 6월2일에 저와
치맥했는데 인스타에는 5월말부터 6월초까지
외국여행했다고 외국에서 찍은 사진을 올립니다.

물론 과거에 진짜 갔다오긴했죠...
사진을 재탕하나봐요...

이런식으로 올린글이 어마어마하구요...

프라다에서 가방을 산뒤에 인스타에 올린후
다시 팔아버립니다...

그리고 누가봐도 사먹은 요리를
자기가 했다고 합니다.
아니 누가봐도 어디 레스토랑어서 먹은건데...

뭔가 그런 여행글, 쇼핑글에 달리는
댓글을 즐기는것같아요...

댓글들에는 왜 사진 재탕하냐?
이 음식 직접한거 아닌것같다!
같은 그런 댓글도 없어요...

전부 칭찬 좋아요 하트

흔히 이야기하는 관심병인건지...

처음에는 뭔가 긴가민가 하고...
날짜를 잘못쓴건가 했는데
이런것이 시간이 지나면서 많이 관찰되니
확실히 알겠더라구요...

이런 에스엔에스 중독?
이거 안고쳐지죠?

제가 사귀는게 아니라서 이거 하지마 고쳐
이럴수도 없구요...
그사람 성향이나 취미 취향을 억지로
바꾸고 싶은 생각도 없습니다.

아니... 사귀게 될지 안될지도 모르는 마당에
미리 걱정할필요도 없지만 최소한
가방샀다가 사진찍고 손해보고 파는건
사귀기전에 정리안되면 일찌감치 마음 접고싶네요.

그리고 이런쪽으로 거짓글 올리는것이
신뢰도 많이 죽을것같습니다.

어떻게 생각하시나요?
일단 모르는척 ㄱㄱ하는게 좋을까요?
진지하게 이야기라도 해보고 결정하는게 좋을까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ3ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내용 추가해드립니다.

댓글하나 하나 다읽어봤습니다.

우선 조언이나 충고 감사하구요.

1. 저 남자 맞습니다.
여자인데 이런 주작글 올릴 이유를 모르겠습니다.

2. 인스타하는건 쓰레기다! 라고 하는게 아니고
어떻게 해야될지 조언을 구한겁니다.

3. 사귈지 안사귈지 모르는상태에서
오지랖일수도 있습니다. 인정하지만
호감이 있는 상태에서 눈감아줄수있는건지 몰라서
글쓴겁니다.

4. 저도 인스타를 하긴합니다.
단지 팔로워가 2명이고 팔로잉이 50입니다.
눈팅용이고 그것마저 아는사장님 작업기 보려고 하다가 관련 업체 팔로잉 한거구요...

5 . 4의 이유로 가끔 그녀 인스타를 봅니다.
염탐이라면 염탐이구요.
이걸로 왜 사생활을 훔쳐보냐고 하면 뭐라 드릴말씀은 없습니다.
근데 제가 니 인스타 봤다고 이야기는 했었습니다.

마지막으로 가방의 경우...
언제샀는지 정확히는 모릅니다.
단지 중고로 팔던날 같이 영화보고 밥머고 차마신날이었고
큼지막한 쇼핑백을 거치적거리게 계속 들고다니길래...
내선물이냐고 개드립 쳤더니 가방인데 팔려고 갖고나왔답니다.
조금있다 구매자 잠깐 만나고 오겠다고 했고
잠깐 가방구경 했습니다.
그냥 안써서 파나보다 했는데
나중에 보니 인스타에 가방샀다고 자랑글 올린게
며칠전이더군요...
신발이나 옷이라면 사이즈미스로 판다고
생각할수있겠는데 인스타글로 봤을때
벼루고 벼루다 산것처럼 글올리고
파는게 좀 이해안되더군요.

아무튼 이렇습니다.
주작글 아니구요?
제가 쓸데없이 나름 썸녀 주인공으로 이런 주작글 만들
이유도 없구요.

태그
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.15 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인스타하는게 문제가 아니라 구라를 치니까 문제지. 관종도 관종 나름인거지. 저런사람은 그냥 아예 다른 인생을 사는거잖아. 걸러야지.
답글 0 답글쓰기
베플 롤러코스터 2018.06.14 11:03
반대
예전에 어떤 남자가 와이프 글 쓴게 기억나네요..
밖에서 사다 차린 음식으로 본인이 했다며 엄청 생색내는 sns글을 올리고
거짓된 삶을 산다던 와이프...
.
여행사진 재탕은 그럴 수있다고쳐도..
가방샀다가 사진찍고 되파는건 진짜 노답이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(자기자신한테 현타올듯..)
암튼.. 전 여자지만 성별 떠나서 저런 이성은 안만날듯...ㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 으아 2018.06.14 13:32
반대
답나왔잖아 걸러~
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅍ호ㅔㅊ 2018.06.15 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다들 sns에 실시간으로만 사진 올리나요? 전 오히려 외국 나간게 바로 알려지는게 싫어서 (집 비는거 티나니까) 갔다와서 올리거든요. 코멘트를 '여행중' 이러면 모르겠지만 그냥 사진 나중에 올리는거 가지고 뭐라하는건 좀 이상하네요. 필름카메라 인화를 나중에 했을수도 있고 가방 되판게 사실이면 그건 좀 이상하지만요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2018.07.16 15:59
반대
아마 사궈도... 남친 없는척이나 남친 비공개로 하지 않을까 싶네요. 남자분이 인스타용 외모가 아니라면...
답글 0 답글쓰기
freebir 2018.06.30 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 외국갔다와서 면세로 구입한 가방 구매대행해주고 파는건데 본인이 산것처럼 한거네요. 새로 산 가방을 며칠만에 팔면 손해가 엄청날건데 왜 파나 싶었더니.. 진실성이 떨어지네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 sns가 아니라 거짓말한게 싫어요
답글 0 답글쓰기
나야나 2018.06.22 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러요 왜냐면 저 정신상태로 추측한번하자면 님이랑 잘돼서 결혼햇는데 님차가 저렴한 국내차라면 해외차 렌탈해서 오늘저녁은 우리남편과 드라이브!❤️ 라면서 자동차운전대부분에 브이하고 찍어올릴사람같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 몇몇사람들이 페북안한다 하면 이해가안간다고 왜안하냐고 하라고 말함 ㅋ 병신들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요리사진 구라는 그렇다쳐도 가방은 맘에들어서 벼르고 샀다가 막상 들려고보니 여러이유로 바로 되팔수도 있는거고, 여행사진은 그때그때 올리는거 귀찮아서 나도 시간지난 다음에 올리는데?ㅡㅡ╋
답글 0 답글쓰기
이보세요 2018.06.16 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 찌질한 일베나 하는 한남 아니랄까봐. 별, ㅁㅊ놈이 다 있지? 이보세요? 말은 바로합시다. 여자가 인스타를 하던 말던 그쪽이 뭐 보태준거라도 있어요? 남편이라도 되요? 부모라도 되냐구요? 어디서 꼰대질이야? 씨/팔 기분 더럽네. 남이사 인스타를 하던 얼마나 여성을 우습게 보면, 여성비하 하고 자기주관적인 글만 이렇게 쳐올리시나요? 저쪽 버러지 바퀴벌레 만도 못한 일베 벌레들 한남이랑 같은 계열인것 같네요. 당신이 사람으로 태어났으면 판으로 기어오지 마시고 글 내리세요. 네? 아시겠어요? 알겠나요? 대답해 ㅁㅊ 새/끼야 니 부모가 병/신 인걸 왜 여성분에게 하소연 하냐고? 글 쳐내리세요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 지 친구 얘기 뒷담화인데 악플 달리는거 싫어서 썸남으로 위장ㅋㅋㅋ 보통 남자라면 단순해서 그냥 별생각없거나 정리하거나 둘중 하나임 여기와서 이런이런 여자가 잇다 어쩌면 좋냐? 이런말 잘 안물어봄ㅋㅋ 커뮤니티에 중독된 인간이 아닌이상ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 SNS중독은 둘째치고 젤큰문제는 허언증입니다 제주위의 몇명 이런사람들특징은 주로 다수의사람들에게 관심받고 인정받고싶어서 본인의모든것을 과대포장하고 거짓말을 진짜밥먹듯이하더라고요 걍평범하면서 부자이고 지적이고 이성에게도 인기있는듯말하는데 실생활을알게되면 모든게거짓인데 거기에 또 거짓말을보태고 아주끝이없더군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 음식은 자기가 안했는데 했다고 올린건 이해안되는데 나도 여행 지난달에 다녀온거 생각날때마다 올림 그때 추억생각하면서.그리고 가방도 벼르다 산건데 사이즈 미스였음 팔고 다른거살수도 있지 . 남자라 여자마음 잘 이해못하는거알겠는데 그여자분도아시나?알면뭐라할지
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2018.06.16 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그런 사람이 있긴 하구나 .. 결국 남한테 피해 안 주더라도 나중엔 꼭 문제가 생길듯요 이중성이 심한 거라..애초에 지금도 그 사람 모습을 다 아는 것도 아니니까 거르는게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러여.. 관종╋허언증 개극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 물어보냐 바보냐?! 너 그 년만나면 2년 안에 거지된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 sns가 문제가 아니라 허언증인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 애들한테 모함 당하고 억울한일 드러운꼴은 다 봤는데 그런 애들 다 sns에 심하게 빠져있긴 했음 나만 봉변 당함 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
으음 2018.06.16 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 벼루고 벼루다 > 벼르고 벼르다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민하는 지 모르겠네.그냥 안 만나면 그만이겠구만 본인이 이해가 안된다매 그렇게 하는게 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.16 07:52
반대
넌 판 하잖아
답글 0 답글쓰기
초코 2018.06.16 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 리플리증후군아닌가요?? 그냥 싫은정도가 아니라..저같음 좀 무서울 것 같아요...ㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅡ여친도아니고 걍 마음에드는여자?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기