view

오늘의 톡30대 아재 수의사의 야매요리 2탄

댕댕이닥터 (판) 2018.06.14 12:17 조회33,612
톡톡 요리&레시피 채널보기
요즘 개인병원하면서 몸이 예전같지 않아 요즘 매일매일 건강하게 해먹자고 조금씩 요리하는데 진짜 늘지를 않네요 아놔 ㅋㅋㅋㅋ 플레이팅과 사진은 때려치고 그냥 쳐묵한거만 올려보려합니다! ^^

간만에 본가에 들가서 끓인 소고기무국. 원래 국거리를 써야 한다지만 전 고기를 좋아하므로 한우 투에이쁠 갈비살 쳐넣다가 어머니에게 등짝 쳐맞았습니다. 그래도 맛있었네요!

ㅅ

심야식당보고 삘받아서 끓여본 고기 감자 조림.뭐 모서리를 다듬어야된다느니 하는 신박한 소리가 있던데 깍뚝썰기도 겨우 하는 마당에 무슨..역시 비싼 고기 넣다가 쳐맞았지만 아버지가 좋아하셔서 다행입니다. 

한번 만들어본 짬뽕.해물은 일체 안들가고 돼지고기만 들어갔고요! 역시 나무젓가락으로 먹어야 제맛이죠!^^ 면이 약간 스파게티면처럼 보이는데 스파게티면을 진짜로 넣어서 그렇게 보이는겁니다.

쯔유로 조린 일본식 무조림.뭐 간장에 가쓰오부시니 다시마 우린 물 넣고 하니 어머니가 넌 무슨 썡쇼를 하느냐는 소리를 들었지만 맛있었던게 함정^^ 

출근전에 출출해서 있는게 계란 베이컨 치즈랑 파밖에 없어서 만든 프리타타.이건 괜찮게 나온듯? 가끔 보이는 달표면 크레이터같은거 뺴면..

두부참치조림.그냥 두부만 먹으면 심심해서 고기가 있어야지!!하며 참치 한캔 몽땅 넣었는데 나중에 양념이 부족해서 고추가루랑 간장 마늘을 때려부어버려서 겨우 간을 맞추었습니다^^ 

유일하게 자신있는 호텔씩 스트램블 에그.이건 진짜 누가 먹어도 욕하진 않더라구요.치즈로 소심하게 포인트를 내어보았습니다.

명란크림파스타.전 원래 이런 퓨전 안좋아하는데 어머니랑 사촌 여동생 해줬더니 잘 먹네요.플레이팅은 여전히 거지같지만..

대패삼겹살 부타동.그냥 고기를 양파와 마늘에 볶고 쯔유넣고 계란둘러서 대충 쳐묵했습니다. 

댓글에 어느분이 푸드카메라앱?으로 찍으면 좀 낫다고 하셨는데 뭐 전 그런 어려운건 모르겠고..요즘 판보면 워낙 절륜한 분들이 많으셔서 무슨 레스토랑급으로 요리하고 플레이팅하는 분들 계시던데 가끔 이런 야매요리도 있어야 좀 인간적인 냄새가 나는 요리판 아니겠습니까?

더욱 정진하겠습니다^^

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 haha 2018.06.14 12:32
반대
신고 (새창으로 이동)
비쥬얼은 음쓰같지만
맛은 최고일거같은 느낌적인느낌
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.17 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 의대언니는 의대 썼다고 ㅈㄴ 뭐라 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적인 음식이라 더 정감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 맛있어보이는 이유는 뭐지....?
답글 0 답글쓰기
멋져 2018.06.18 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 당신을 저한테 던져주세요 아침마다 맛난 음식해줄수있어욥
답글 0 답글쓰기
메날두메솟 2018.06.18 11:51
반대
요리잘하십니다 형님 병원 많이 번창하십쇼
답글 0 답글쓰기
나이트렉 2018.06.18 11:47
반대
나참 그냥 아무생각없이 보면 되지 뭔 글 하나에 열폭감에 부들부들하냐 이해가 안됨 이런 사람들..
답글 0 답글쓰기
루시 2018.06.18 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭종자들 루저들 댓글 신경쓰지 마시고 계속 올려주세요 ㅋㅋ 요리즐기시는 모습 보기 좋아요!
답글 0 답글쓰기
수의사ㅋㅋ 2018.06.18 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 관련성 하나도 없는 글에 수의사라는 직업은 왜 밝히시는지 수위사라는 직업에 엄청난 프라이드가 있으신가 보네 수의사도 나름 괜찮긴 한데 의사에 비해 넘사벽이니 너무 의사 프라이드 잡고 살지 마시길
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코렐이 잘못했네!! 맛있을 거 같아요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 파스타에 김?? ㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
애정원 2018.06.18 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 저는 강아지 고양이들 같이 뛰노는 애완카페를 창업했습니다. 놀러와주시거나 창업문의 도와드리려고 합니다. 여성분들 지원 상담 많이 해주세요. 010-3498-9123
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2018.06.18 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 비주얼은 최악 근데 뭔가 맛있어 보인다는게 함정 ㅋㅋ나는 명란크림파스타 먹어보고싶음~ ♡김올린게 독특함♡
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2018.06.18 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 음쓰래 진짜 ㅂㅅ들같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아찌 댓글 보지마시고 계속 글 올려주세요ㅠㅠㅠ!! 맛있어보여요^!^
답글 0 답글쓰기
ㅇo 2018.06.18 01:21
반대
수 의 사 치 고 요리 잘 하시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 수의사랑 결혼하면 좋겟다 ㅋㅋ 난 나 아픈거보다 우리 댕댕이 아픈게 더 무서움;; 병원비 ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 23:56
반대
https://goo.gl/ugVA7N
더 많은 야매 요리들!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
11 2018.06.17 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 직업 좀 밝히면 어떤가요 요리사의 요리라고 하면 더 기대하고 보게 되듯 수의사의 야매요리라고 하면 의외의 모습이라 생각되어 요리실력보다 노력하는 모습에 더 재미를 느끼게되는거 아닌가요? 직업을 밝히는것만으로도 글에 분위기가 달라질 수 있다고 생각되는데... 왜 굳이 짚어서 뭐라고들 하는지..ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샘플로 푸디어플 써봤어요ㅋㅋㅋㅋ 더 나아보이네요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공대생 중2 새댁 등등 많은데 ㅋㅋㅋㅋ수의사라 하니까 열폭오지네들ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 화려한 꾸밈은 없어도 음식은 너무 맛있어보여요! 뭐니뭐니해도 음식은 맛이 제일이니깐요!!! 흑...먹어보고 싶네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기