view

톡커들의 선택친구가 1년전에 산 물건 반품하러 가자네요.

미치겠 (판) 2018.06.14 13:00 조회228,401
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
친구가 1년 전에 산 물건 반품하러 가자고 해서
친구들한테 해명하느라 한참을 시간 낭비 했어요.

저는 c마트 회원카드가 있고
이 친구는 없어요.

작년 여름에 같이 가서 산 어린이용 의자가 있었는데
그게 지난달에 의자가 삐걱거리더니 부서졌다면서
환불 받고 싶다고 같이 가자고 합니다.

영수증은 이미 없고 구매 기록이 제 카드에 있으니
같이 가자고 하는 거에요.

제가 무슨 작년에 산 의자가 부서졌다고 환불을 하냐
그냥 버리고 새것을 사라니
부서진 모양을 보니 애초에 허술하게 만들어진 거 같다며
환불받고 싶다고 합니다.

제가 그건 환불할 거리도 안되고 말이 안된다고 싫다고 하니
저더러 그럼 카드라도 내 놓으라는군요.
자기 혼자 다녀온다구요.

저는 그것도 싫다 앞으론 같이 다닐 일 없다
냉정하게 잘라냈는데
단톡방 따로 만들어서 자기가 1년 지난 물건 환불받는다는 얘기는 쏙 빼고
환불받아야 하는데 제가 카드 안 줘서 못하고 있다
그랬나봐요.

친구들이 무슨 일이냐 톡 오고 한참을 설명하고
친구들이 그런거냐 하고 넘어갔는데

그런데도 그 중에 한 친구는 어지간하면 그냥 빌려주지 하며
은근 그 친구 편을 드네요.

어이가 없어서...

어떤 사고방식을 가지면
1년 넘은 의자 환불 받을 생각을 할 수 있는 걸까요?

이건 아니라고 봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[한심하다]
181개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.06.14 13:24
반대
신고 (새창으로 이동)
친구 두명 걸러냈네요..
답글 2 답글쓰기
베플 00 2018.06.14 13:12
반대
진상중에 개진상이네요. 절대 카드 빌려주지 마세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.19 16:24
반대
샴푸 1~2년전에 산거 유통기한 얼마 안남았으니까 새제품으로 교환해달라는 사람도 있는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 퍼퍼 2018.07.05 17:31
반대
정말 저런 똘아이가 있구나.. 세상 참... 저건것들도 인권이랍시고 보호해주고...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 진상들 옆집아줌마 5년된 김치냉장고도 환불해달라고 진상떠는거보고는.. 멀리함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌부터환불을ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 판녀들고마워 2018.06.22 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 없을거 같죠? 메이커 신발파는데 일년동안 신고 닳을데로 닳은 신발 두개 가져와서 세거로 바꿔가는 사람 있었습니다 발아프다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.22 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼들은 그냥 사지마..
답글 0 답글쓰기
깊은빡침 2018.06.21 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코 거지가 거기있었군요. 회원권도 없어서 친구꺼 쓰는주제에 일년쓴 물건을 환불?????아우 미개해. 지난주 양재 코스트코에 이불식깔 교환하러 갔는데 옆에서 4인가족이 삼겹살 사갔던가 들고와서 무슨 삼겹살에 기름이 이렇게 많냐며 소리소리를...남자직원분이 손으로 고기 꺼내들고 이리보고 저리보다가 어쩔수없이 환불해주던거 보고 직원들 고생이 참 많겠구나 했네요.코스트코 거디들아 음식류는 기대에 못미치면 제발 그냥 다 먹고 다음에 사지말고,물건은 일년 잘 썼으면 그냥 새거 사라!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으 진짜 맘충 소리 안나올수가 없다... 5개월 정도도 반품 안한다
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.17 02:30
반대
보증 기간이 있는 건가요?

----------

http://pann.nate.com/talk/342311322
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 반대누른것들은 진짜 뭘까,,
답글 0 답글쓰기
남자 2018.06.16 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개진상 .. 들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ...실제로 그런 사람이 있다니 창피함은 내 몫ㅠㅠ 차라리 주작이면 좋겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 천하의 개미친년 아닌가 싶다 저쯤 되면 빨리 세상 하직하는 게 모두에게 좋은 일
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.16 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 아래로보거나 무식하거나 둘중 하나는 100%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코도 이러다가 우리나라에서 철수하는거아녀?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.16 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코는 본인사진 확인하는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍ 2018.06.16 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람들 많아요 저 예전에 마트에서 일할때 아줌마가 수박을 반이상 먹은걸 맛없다고 환불해달라고 가져왔더라구요 진짜 구질구질 해요 그렇게 살고 싶을까?쯪쯪 저런사람은 옆에 두기 싫어요 나같음 안봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 16:50
반대
1년도 더된물건을 환불하는 인간이 있긴 진짜 있구나 노양심에 진상이네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보면 맘충 진상들이 멀지 않은 곳에 있는것 같음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 류동현 이승준 정명준 하현수 이상원 민폐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기