view

톡커들의 선택생계형 맞벌이 가정들은 애좀 안낳았으면....

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 14:56 조회15,714
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

사짜 전문직이랑 교사빼고는 솔직히
다 생계형 맞벌이맞지

마트캐셔나 중소기업 직원 이런거하면서 자아를 찾는다는
웃기는 개소리는 하지말고

생계형 맞벌이집들은 빼박 애 방치하더라

저녁까지 애들 어린이집에 맡기고 밥도 안챙겨주고

아줌마라도 쓰던가

애들 가르치다보니 그런집 애들 너무 불쌍하다

그냥 낳지마라

낳을 자격 없는거니까

그리고 전 중산층에서 잘 케어받으면서 자랐는데요?

그렇게 애 못키울거면 진짜 낳지말아라 팩트폭력하니까 부들부들하는건 알겠는데 어떤 집은 애 한명한테 월 300쓰는데 어떤집은 월 300으로 세 식구가 산다길래 기가차서 쓴다

진짜 애들이 불쌍하다

물론 바르게 자란다면 다행인데...그렇게 자라는 집 얼마나될까?

님들 취미생활에 돈드니까 부부끼리 ㅅ . ㅅ만 하는건 알겠는데요 피임은 좀 하세요

짐승도아니곸ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[무슨사이] [좀봐주세요] [생일선물] [어이없너] [개념없다]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅁㅇ 2018.06.14 19:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋은집에서 잘 자란 애들은 이런 관종짓 안한단다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 14:58
반대
ㅇㅇ 님 꼭 애 낳지 마세요 ㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 카톡이고 인스타고 학생들 사진 잔뜩 올리고 선생님 놀이하는애들 보면 다 기간제던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

띠로리 2018.06.16 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 생계형 맞벌이 보다 너 같은 썩어 빠지 정신 상태의 사람은 아이 낳으면 안 된다. 가난해도 부모가 현명하고 바르고 부지런하고 행복하다 여기면 그 밑에 아이들도 똑같이 커. ㅡㅡ 이 같은 부모에 돈까지 많으면 좋겠지. 근데 흔치 않더라.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.16 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 내가 하고싶은 말 다하네 진짜 저런가족은 애좀 낳지마 미쳐버릴거같으니까
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2018.06.16 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 컴이랑 동거하는 하층민 히키코모리 같은게~~ 남 가족계획까지 참견질이냐~~혼자 놀려니 심심해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㅋㄱ님도 애못낳겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 그런집에서 태어나서 많이 외로웠구나 .. 힘내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 어그로 안끌면 관심을 못받아요~ ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐 꼭 직업탓은 아니고 일때문에 자식을 방치하는 부모가 있는데 그런 부류의 70퍼는 자식농사 망하드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 너무 4가지없게 적혀있어서 그렇지 맞는말. 자식은 무슨죄냐 가난하면 니들 대에서 끝내라
답글 0 답글쓰기
웃기네 2018.06.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 이따위 인걸보니 니가 그런 가정에서 자랐구나...불쌍하네..어쩌겠니 니부모가 돈이 없어 취미생활은 못하고 __만해서 니가 태어난걸..무슨 짐승들도 아니곸ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사자직업은 오케이 근데 교사는왜 끼워넣음?님남친 교사임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하 돈은 장사하는 사람이 젤 많이 번다. 정신차려라. 니가 무시하는 사람들이 알부자인 경우도 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 널 보면 알지 케어가 얼마나 중요한지 뭐 애를이렇게 키우셨다니 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 넌 그러렴 니 월급이 얼마나 되겠니 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 교사인데 이런말을 지껄이는거면 정신좀 똑바로 차리세요. 나도 교삽니다만 솔직히 부모재산과 애가 올바르게 성장했는지랑은 생각보다 관련 없던데요. 가난한 집 아이도 잘커서 인성이 훌륭하고 맞벌이하는 부모님들 존경하면서 사는 애 있고 정말 공부도 안하고 속썩이는데 부잣집 애도 많아요. 오히려 부모의 과도한 지원이 애를 망치는 경우도 많구요. 물론 맞벌이 가정에서도 애를 방치안하고 대화도 많이하고 노력해야하는건 사실이지만 남이사 뭐라고 낳으라마라 난리인지...어떤 상황의 학생이 와도 잘 키워서 보내는게 우리 업무입니다. 애 가정배경 품평회나 하는게 아니라ㅡㅡ 그리고 솔직히 교사인 내월급도 쥐꼬린데 다른 직업 뭐라 할 자격있습니까?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.15 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑은 다른 얘기지만 생계형 맞벌이들 애 낳든말든 난 상관없는데 나도 상관안할테니 좀 전업주부한테 신경도 꺼주길. 꼭 생계형인 애들이 자아실현 이딴말하면서 왜 집에있냐고 뭐라함. 돈이 많으니까 돈벌 필요없고 난 애들 내손으로 키우고싶어서 애들 옆에있는 건데 도대체 뭔 상관인지. 괜히 지들은 생계형으로 돈벌러나가야하니까 부러워서 그러는거지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.15 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 중산층에서 케어 받은게 그따구냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오냐 양껏 짖어라. 케어 받은 그 ㅂㅅ인성으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 난 또 재벌집 새끼나 되나 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 교사는 왜 포함하나요?ㅋㅋㅋ 그쪽도 박봉은 매한가진데 ㅋㅋ 그리고 전문 사짜 직업 아니어도 요즘 월 천 이상 버는 사람 많아요 세상을 덜 살았네 ㅉ
답글 3 답글쓰기
aa 2018.06.15 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 애들가르치시는 쓰니교사님은 연봉이얼마시길래ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ 본인얘기구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이건 아니건 타인에게 상처주는 말하는 너는 인성 글렀다~ 니가 본게 전부는 아님 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기