view

사귄지 일주일째인데. 만나면 막상 할말이 없는데 어떡하죠

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 15:15 조회23,457
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

만난지는 3주고 사귄지는 일주일째인데

막상 대화가 자주 끊겨요;; 할말도 딱히없구요..

남친도 그래요; 집환경 머 그런문제는 말을 다해서 더이상 궁금한점은 없는데;;

친구들 만나면 대화끊기지도 않고 끊겨도 불편하지않은데

아직은 대화 끊기면.. 불편해요..ㅠㅠ무슨말을 꼭 해야할껏만 같구요;;

그래서 먼가를 구경하거나 보면서 얘기를 많이 하려고하는데

활동적인 체험이 좋겠죠?

추천해주실만 대화내용이라던지 같이할수있는 일들 얘기좀 해주시면 감사해요~ㅠㅠ

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.15 01:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 음 안맞는게 아닐까요~? 뭔가 진짜 딱맞는 인연 만나면 처음엔 서먹해도 점점 매일 카톡하고 하다보면 오래전부터 알고지낸듯이 찰떡궁합처럼 별말 안해도 할말이 엄청나던데... 저흰 처음만났을때부터 2년째 사귀고잇는데 말이 끊이질 않더라구요 웃음도 끊이질않고 대화코드도 맞고 웃음코드도 맞고 ~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 15:24
반대
사실 이야기라는게 별거없음.ㅋㅋ 매일 하는 일상을 얘기하는거죠. 매일매일 다른이야기를 할수 있는 사람은 없음..

학교라면 학교에 뭐타고 갔는데 언제 갔고 친구 누구를 만났고 뭘먹었고 그냥 일상얘기 하는거지 뭐 별거없음. 그리고 상대방이 이야기 할때 단답으로 하지말고 질문으로 해봐요 그럼 이야기를 좀더 길게 끌고 나갈거예요
상대방이 밥먹었다고 하면 뭐먹었냐 뭐가 맛있냐 뭘 좋아하냐 누구랑 먹었냐 등등 ㅋㅋㅋ 그러다보면 자연스레 이야기가 길어지는거같아요 ㅋㅋ
그리고 연인끼리 하기 젤 좋은건 여행이 최고인거같음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.17 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 대화안통하고 할말없으면 오래못감요. 좋으면 같이 많은 활동도해보고 노력해보시구~ 그래도 계속 대화끊기고 어색하다면 서로 잘 안맞는거에요.어쩔수없음 오래만나려면 통하는게 중요함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아직.낯설고 어색해서 그래요. 슬며시 먼저 손도 잡고 팔짱도 끼고 카페에 앉을때 나란히 앉아 어깨에 한번씩 기대있어보세요. 말 없이요. 그러다보면 편해지고 안정되고 이야기거리가 나오고 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 02:06
반대
같이 뭘 했어야 이야기할거리가 있지 ㅋㅋ 자기 개인이야기 하기 싫어하는 사람들이 있음 일단 같이 어디 놀러다녀보거나 영화라도 같이 봐봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 안맞는거 맞는가같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으면 뭐라도 떠올려서 계속 물어보고 대화 안끊길려고 했을것같은데
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㅅ 2018.06.16 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 영화를 보던지.. 어디가서 연극을 보던지. 같이 볼수 있는 것을 바라보면 좋을 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 남자가 여자를 안좋아하는거지 남자가 사랑에 빠지면 한시간이 1초같아서 상대방도 어색할틈이 없다. 이게 무슨 사귀는거냐. 초딩들이 연애체험하는것도 아니고~~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.15 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는거에요 연인은 날리는 먼지만 봐도 하루종일 웃고떠들죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2018.06.15 17:41
반대
만난지 3주 사귄지 1주면 2주동안은 괜찮았어?
왜 사귄건데;;?
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜샤겨 ?? 다음 .
답글 0 답글쓰기
으음 2018.06.15 16:48
반대
좋아해서 사귄거죠? 제 친구 커플도 만나서 둘이 따로 할거 하고 대화를 많이 안하는편이더라구요 커플마다 성향이 다른거 같아요
근데 본인이 그게 답답하거나 성향이 안맞는거면 사소한 얘기부터 시작해보세요
오늘 뭘 먹었고 이런일이 있었고, 너는 무슨 일이 있었냐 이런 사소한거 부터 대화가 시작될수 있어요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:39
반대
서로 만담꾼도 아니고....
대화 주제가 없을 수 있지~
다른 걸 해봐
데이트할거 많잖아~~
이것저것 해봐
답글 0 답글쓰기
오늘도힘내 2018.06.15 16:19
반대
제 경험을 말씀드리자면 전 사생활말하는거 안좋아하고 남친은 여러이야기 말하는거 좋아했어요. 가끔 남친이 할말이 없을때가 있죠. 그럴때는 공통 관심사를 물어보거나 같이 함께할(미래의) 이야기들을 나누면 할 얘기가 많아지게 됩니다.

참고로 데이트 많이 하면 어디가야할지도 다가본것 같아서 지루할 떄도 옴.. ㅋ 같이 서로 맞는 취미를 찾아보는것이 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.15 15:23
반대
같이 책이라도 좀 읽어보심이..
안그럼 몸이라도...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.06.15 14:52
반대
서로 관심이 많으면 질문도 많고 자기 오늘있었던 이야기도 하고 공감대를 찾으려고 말 많이할텐뎅...서로 마음이 없으신건 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
이잉 2018.06.15 14:37
반대
아직 서로에 대해서 모르고 공통 관심사가 뭐가있는지 몰라서 그런거같아요 꼭 무슨 말을 만들어내서 대화할려하지 말고 영화아니면 방탈출 카페 커플심리카페 등 여러가지 활동적인거 있으니까 그런거 말해서 하면될거같아요 남자친구가 활동하는거 싫다 이러면 답이없지만... 그래도 서로 뭐할려는게 중요한거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 만나는 이유라도..? 외로우세여? 경험잔데 그런사람 만났었는데 외로워서였음 헤어지고나서도 별 감흥없엇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2018.06.15 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 안좋아하는거 아닐까요..? 저도 옛날에 처음 남친 사귀었을때 제가 딱 그랫는데.... 할말도 없구 자꾸 말이 끊기더라고요... 결국 얼마안돼 헤어졋는데 곰곰이 생각해보니 서로 그다지 좋아햇던 것 같지가 않아요. 둘 다 이제 막 20살 청춘이라 누군가 만나고 싶다는 열망에 사로잡혀 만났던것같아요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
영화고고 술고고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 13:18
반대
당연히 연애초반인데 알아가야 할 시간인데
말이 없는건 문제가 되는데 본인이 답을 어떻게 하느냐도 다르겠지만
남자도 숫기 없을수도 있고 그리고 왜 남자만 말을 많이 해야돼?ㅋㅋㅋ
댓글새끼들 조카 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 광대여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

공통된 취미나 뭔가를 같이 하면서 그거에 대한
얘길 해보는것도 좋겠지
그냥 조용히 있는 데이트말고
활동적인 데이트나 취미나 그사람이 좋아하는걸 같이 하고
이런저런 얘기를 시작하면 할얘기 많아짐

무턱대고 헤어지라는 ㅄ들은 대체 무슨 생각으로 사람들을 만나는거냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2018.06.15 13:12
반대
헤어져 좋아하지도 않네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기