view

톡커들의 선택추추가)추가)아침마다 커피 4000원, 제가 사치부리는 걸까요?

ㅇㅈㅈㅈ (판) 2018.06.14 16:50 조회242,414
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

추추가)

헐 톡선까지 갈줄이야... 즐겨보던 톡선에 제 글이 있으니 놀랍네요

많은 댓글 다 읽어보면서 그래도 제 씀씀이에 비해 많이 쓰는게 아니니까, 가성비 갑이라는 말에 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 4,000원에 아침행복을 누릴게요

아그리고 일일이 대댓글 달진 않아요 괜히 쓰니다 아니다 오해될까봐...

근데 그런댓글이 있어서 추가해요

굳이 이런데 남길 거 있냐, 판까지 써서 욕먹일 필요있나..?

죄송하지만 전 친구에게 욕먹일 생각 없구요 제가 쓰는 하루4,000원이 사치부리는건지 아닌건지를 의견을 구한겁니다

또 말이 통했으면 진작 대화로 풀었겠죠 단톡에서도 말하고 갠톡에서도 말해도 그래봐야 절 자꾸 사치부리는 애로 취급하니 저도 참다가 열받아서 글 쓴거에요

그러면서도 진짜 내가 사치부리는건가 하는 5% 의심과 95%의 짜증?

그리고 판녀라서 거른다는 댓글... 그게 제일 어이없었는데 그러는 님도 판보면서 댓글 쓰면서 무슨...

판을 보기만하는건 판녀가 아니고 쓰고 해야만 판녀인가봐요 판이 무슨 구정물인것마냥 기분 나쁜 티 내시는데 제 기분도 나빠서요 ㅎ

어쨋든 그런 댓글때문에 부득이하게 또추가하네요

그리고 ㅈㅇ아 링크 보내줬으니까 보고 있겠지? 나 가성비갑 행복 누리고 있때

너도 네 행복 찾아떠나라 가능하면 연락하지말고

이제 더이상의 추가글은 없습니다

제 소확행에 동의해주시고 사치가 아니라고 확신주신 여러분 감사드려요

추가) 퇴근하고 와보니 이렇게나 많은 댓글이 달릴줄은 몰랐네요 하나하나 댓글 읽어보면서 제 생각에 동의해주시는 분들과 긍정의표시를 보내주셔서 너무 감사해요.

친구에게 링크 보내니 판녀일줄 몰랐다며 더 난리치길래 그냥 연락하지 말라 했습니다; 댓글 읽으면서 니 행복 찾아 떠나라고 말하고 다른 친구들에게도 괜히 단톡분위기 이상하게 만들어서 미안하고 개인적으로 만나자고 했습니다 그래도 다른애들이 자기 주관은 있어서 이 일로 저와 인연을 끊을 것 같지는 않습니다 그 친구가 문제였던거겟죠 뭐 이제 관심밖이지만

결시친이 제일 활성화되있다고해서 글써봤는데 많은 댓글 감사합니다 4,000원도 안되는 금액으로 매일 아침 행복하려구요 좀 부담된다 싶으면 일주일에 세번만 가죠 뭐

모든 직장인 여러분 퇴사하는 그날까지 행복하세요

뻥뚫리는 사이다는 아니지만 스스로 사이다 원샷한 기분 느끼니 만족스럽습니다

본문

안녕하세요 방탈 죄송합니다  친구과 의견이 맞지않아 글 남겨요  

어느새 3년차 직장인이 되었고 벌이는 남들 버는 만큼, 친구들과 평균적으로 맞는 수준입니다  원래 커피 하나도 못마시다가 연하게 시작해서 점차 마시다보니

이젠 바닐라라떼, 모카라떼   이런라떼류 마실 수 있어요(몇년인데도 아메리카노 불가능ㅠ하)

몇달전부터 늦잠자는일이 부쩍 많아져서 스트레스도 받고 늦게오면 눈치보여서   

스스로 일찍 일어나려고 노력했지만 안되었어요그래서 아침에 부지런히 20,25분 일찍 가서

커피 하나 사들고 들어가자 마음먹었어요그렇게한지 한달되니까 늦잠자는일이 현저히 줄었어요   

아침에 커피마시기위해 일찍 나가야된다는 생각에요 왜냐하면 커피맛도 좋고 아침에 10분 여유부리는 것 같아서 좋구요  비록 한잔에 5,000원 미만이긴하지만 돈이 들어서 부담스러울때도 있지만... 

그래서 5일 내내 아침에 마시다가 줄여서 5일중 3일 많으면 4일 일찍와서 커피를 마셔요  친구들이랑 단톡에서 출근길 얘기하다가 제가 매일 아침 커피마시기위해 일찍간다,

돈이 좀 들지만 그래도 맛도 좋고 지각도 안하니 그리고 결국은 내가 먹는거니까 행복하다   

그랬더니 친구 한명이 너무 사치부리는거아니냐고 그러더라구요.

하지만 전 그렇게 생각은 안하거든요프랜차이즈커피숍이긴하지만(스벅X) 자주 먹는 메뉴 가격 4,000원미만이구요   

예전에 비해 많이 줄어서 주3회, 적으면 2회 많으면 4회 요런식으로 갑니다    

내가 날 위해 하루에 4,000원도 못쓰나요?   

물론 5일 내내먹으면 20,000원 한달이면 80,000원으로 큰 지출이긴 하지만

그보다 적은 금액인데요   친구한테 링크 보내줄겁니다 제가 사치부리는 건가요?   

태그
신규채널
[알바임금] [이런된장] [개념댓글좀]
290개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.14 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
단돈 몇천원으로 그날 아침이 행복하면 가성비 최고네요.
답글 6 답글쓰기
베플 11 2018.06.14 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그거에 행복감을 느끼면 그걸로 끝이에요 전 뭐 먹는걸 별로 안좋아하는데 출근할때 걸어서 6분거리지만 스쿠터로 4분거리거든요 그거 타는게 재미있어서 동네한바퀴 돌고가야지 하고 항상 일찍 나와요 나와서 찬바람도 맞고하면 행복하고 즐겁더라구요 사람나다 차이죠
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피는사람은 하루에 반갑 많으면 두세갑까지 피우는데 아무도 사치라고안함 소비는 이쪽이 훨씬큰데ㅋㅋ 커피 한잔에 왜 기죽어요 본인돈으로 본인 행복 누리겠다는데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그년이 사주는거 아니잖아요.뭐 4000원에 행복하다면, 전 매일 사먹을듯 합니다
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㅂ 2018.06.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피는사람도 하루한값이면 4500원씩 매일쓰는데 그거가지고는 사치라고 안하면서 왜 커피는 사치가 되는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.22 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 사주는것도 아니면서 백수도 커피 하루한잔 사먹는데요?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.21 19:36
반대
담배 한값이 4500원 이니까

매일 최소 500원 아끼는 삶을 살고 있네요

안 먹는 날은 더 아끼는 거구요

500원을 기준으로 계산해도 1년이면 182,500원

--------

http://pann.nate.com/talk/342311322
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 커피가지고 사치라는 사람은 또 첨봤네 하루 세끼 식사후 커피먹는다해도 사치라고는 생각안하는데 내돈주고 내가 사먹겠다는데 왜 오지랖이야
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2018.06.21 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 내돈내고 사먹는데 뭔상관
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈내고 내가 먹겠다는데 뭔 상관? 지가 사주는것도 아니믄서ㅋ
답글 0 답글쓰기
노이해 2018.06.19 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 직장다닐때 아침점심저녁 사마심 당떨어지는 오후엔 프라푸치노류 마심 그게 더 비쌈 알쥬? 일그만두고는 그게 아까워서 홈카페해서 라떼류랑 모카류 에이드 등 집에서 만들어 먹음 자기 행복 자기에 맞게 찾아가는건데요 님 잘못한거 하나 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 02:38
반대
먹고 살만하면 마시는거지.. 친구가 오지랖이 넓네 으지간히 부러운가보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다른 거 아닐까요? 저는 싸고 양많은 거 좋아해서 빽다방 3500원짜리 하루에 한번씩 먹었어요. 근데 그게 사치라고는 생각 안해봤네요. 우선 하루종일 먹어서 그런지그게 그렇게 비싼가 싶기도 하고 그거 하나로 정신을 차릴 수 있으니까 괜찮다고 생각함. 학교 다닐 때는 공차 4500원짜리 아침 대용으로 많이 먹었고요. 제 기준으로는 5000원까지는 엄청난 사치는 아니라고 봐요. 그 이상도 매일 먹지만 않으면 괜찮다고 보고요. 쓰니 친구가 예민한 듯.
답글 0 답글쓰기
내댕댕 2018.06.18 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 내가 커피안먹는다고 하니깐 아직 어른이 안된거라는 별 시덥잖은 소릴하더라 내나이가 30댄데...
답글 0 답글쓰기
0 2018.06.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 술 담배 커피 모두 기호식품일 뿐인데 유독 커피에 부들부들 하는 이유가 뭘까?
답글 0 답글쓰기
기사 2018.06.17 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 http://naver.me/5pTAlftz
답글 0 답글쓰기
근데 2018.06.17 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스에도뜸 랭킹뉴스 4위
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한 달에 10만원 가지고 사치라고 하는 거면 대체 쓰니랑 친구들 월급이 얼마인 거에요?? 엇비슷하게 번다면서요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈으로 내가 마시겟다는데 왠 참견질?????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.06.17 08:31
반대
모닝커피 한잔이 사치이면 앞으로 밥사먹지말고 라면끓여먹으라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 선물받은 기프티콘 비싼게있었는데 내가 바닐라라떼를 좋아하기도하고 아메리카노는못마시니까 비싼금액만큼 맞춰서 제일큰사이즈 바닐라라떼마시면서 출근했는데ㅋㅋㅋ 참고로 스벅ㅋㅋ 팀장이보더니 된장녀네 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋ 그래서 이게왜요?ㅋ 했더니 누가아침부터비싼커피를젤큰사이즈로마셔~라고함ㅋㅋㅋ어이없어서 선물받은거쓴건데요 하고넘어가긴했는데 지는 매일아침마다 아메마시고 점심때도아메마시고하루에두잔씩 진짜 매일마심ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.16 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전 솔직히 커피는 쓰잘데기 없는거라고 생각하거든여 근데 그걸 한잔 사갖고 가면서 일하면서 마시면 기분이 좋으니까 참 안먹을수도 없는데 .. 끊질 못하겠음 근데 돈은 먼가 아까움 전그래서 가정용 머신사다가 홈커피로 바껏음 회사도 그거 내려다 갖구감
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2018.06.16 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 에효~ 전생에 커피한잔 못마시고 죽은 귀신이 붙었구나... 그나마 다행이다... 술못마시고죽은 귀신이었으면 어쩔뻔했니? 나처럼
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기