view

톡커들의 선택우리집 아랫층 가족 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 19:19 조회79,701
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
몇달전에 이사를 왔는데 이 동네의 문화를 처음에 접하고 너무 놀랐었어요

바로옆에 대형마트가 있는데 카트를 아무렇지도 않게 단지내까지 끌고오고 그대로 방치...
아파트 단지 내에 항상 카트가 여러개 굴러다니는 광경을 머리털 나고 처음봐서 당황하고 마트직원분들 멘탈에 마음속으로 경의를 표했어요

저희집 아래층에는 아이가 아들아들딸 셋이에요
제가 이걸 어떻게아냐면요 그 아이들은 엘리베이터를 한없이 잡아놓는 아이들이거든요

높은층으로 이사왔는데 엘리베이터를 타고 밑에층 아이들이 타면 셋이 번갈아가며 열림버튼을 누르고 나머지 두명은 집안에서 뭔가를 하더라고요.
말 그대로 10분이상을 잡아놓던데 이제 그만 엘베를 놓아주지않으련?이러려다 어려서 뭘 몰라 그러겠지 싶어 말안했던 적이 있거든요.

얼마전 언니가 아랫층에서 담배연기와 냄새가 너무 올라와서 포스트잇을 대문에 붙이려고 내려갔었대요. 지방선거 전날쯤인가?
언니방 창문에서 맨날 그래서 참다참다 포스트잇을 작성하고 엘베를 눌렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘베가 열리자마자 바로앞에 마트카트가 떡하니 있고 그 카트 안에는 쓰레기가 수북했다고...

그걸 보자마자 아..... 이건 어나더레벨이다 또라이 언 어나더레벨 절레절레 이러고 포스트잇 붙이길 포기하고 그냥 올라왔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 창문 여는 걸 포기하고 커튼을 구입했다는 슬픈 결론이 ㅠㅠ (아직은 커튼봉만..)

전 이걸 듣고 결심했어요. 아랫집 가족과는 엮이지말자....
무조건 피하는게 상책인 가족이다 ㅎㄷㄷ
히야.. 남들은 상상조차 못하는 걸 아무렇지도 않게 막하는구나 ㅎㅎㅎㅎ....

그리고 엘베 쓸때마다 쓰레기카트를 맞이해야하는 그 집 옆집가족에게도 심심한 위로를 표합니다 수고하시길..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.15 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공동생활 하면 안 돼는 인간이 아파트로 이사왔네요. 저는 12층사는데 쓰니님네 처럼 밑에층 아줌씨가 엘베 엄청 오래 잡아둬서, 그 아줌마 엘베잡아놓은거 확인하면 10층부터 2층까지 비상구로 내려가면서 버튼 다 눌러 놓았아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 짓 한달정도 하니까 오래 안 잡아두더라구요. 근데 애들은 똑같이 따라할 가능성 있음
답글 6 답글쓰기
베플 삼돌 2018.06.15 12:34
반대
간만에 로그인하네요.

혹시 다세대주택 옥상에서 오리 키우는분 보셧나요?

어느날 부터 내가 대자연속에 살고 있다는 착각이 들길래 추적해보니

옥상에 오리농장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참고로 서울입니다.
답글 17 답글쓰기
베플 2018.06.15 12:08
반대
우리아파트는 ㄷ자로생겨서 한층에 네가구임.
바로 옆집에서 항상 재활용쓰레기를 문밖에 일주일동안 쌓아뒀다가 당일날버리고 반복,
그게 쌓이다 보면 우리집 현관문앞 공간까지 침범할때가 빈번함.
참다참다 얘기할려고 벼르던중 옆집사는 아저씨를봤는데 옷차림이며 일수가방을 겨드랑이에 딱 끼고 들어가는데;;; 아무리봐도 건달같은거임;;;;
그뒤로 3년째 참고 살고있음.
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 베란다 창틀청소하려보면 별개다있음.13층인데..어디서 던졌는지..딸기먹고 꼭지를 던져놓질않나..자기네집 화분에 죽은 잎사귀 (대부터해서 큰거)버리질않나.그걸던지면 슝하고 걍 화단으로 가나? 바람안부나? 바다가 코앞에 있는데ㅡㅡ 게다가 담배꽁초..담뱃갑까지...내집에서 나오는 쓰레기도 아닌게 한줌...짜증난다.담배..으씨 불나면 어쩌려고 밖으로 던지냐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 옆집인지 윗집인지..밤10시부터 12시까지 쿵쿵 마늘찧는 소리? 벽을 치는소리? 같은 쿵쿵 울리는 소리가 남.잘수가 없음ㅠ 머리가 너무 울림...1달째..운동을 하는건지,대체 알수가 없음..윗집은 뒷굼치로 찍는 걸음걸이로 스트레스받는중이고..옆집은 아침8시부터 밤11시까지 바이올린을 일주일내내 한 전적이 있음(콩쿨 나간다고...잘 나갔는지 걱정됐음.저정도 연습해서 턱돌아갔을까봐,,)
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2018.06.16 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 입주민대표 뭐해요?ㅋㅋ 아파트 똥값될텐데 부동산거래시 저런진상라인은 솔직히 소개안해주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 눈오면 자기집 앞은 자기가 쓸어야하는거 아님? 전역하면 안할줄 알았는데 새벽에 눈이 오니 엄마가 깨워서 눈쓸으라고 함. 동생이랑 둘이 함박눈 쓸고 있는데, 옆 빌라할아버지가 나오더니 “야, 여기도 좀 쓸고가라”라고 하길래 “거긴 저희 집앞이 아닌데요”라고 대답함 “그럼 늙은 내가 쓸까?” 그러길래 “쓸지마세요.”라고 대답함. 그러니 노인네 열받았는지 집앞 눈을 우리집앞으로 쓸어내기 시작함. 기껏 다 쓸어놨던 자리에 다시 눈이 쌓이길래 나랑 동생은 그저 묵묵히 눈을 길가로 쓸어냈음. 나랑 동생이 암말도 안하니 의기양양하게 “착하게 살아라”하고 들어감. 그 노인네 들어가고 나서 나랑 동생은 눈삽을 가져와 눈을 퍼서 그집 문앞에 고이 쌓아드림 4층 빌라 반지하에 살고 있었음. 상상을 초월하는 병신에겐 상상이상의 병신짓으로 대응하는수밖에
답글 0 답글쓰기
Hmmmmm 2018.06.16 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌나... 한국은 커뮤니티 수준을 아파트 평수로 하는 모양이더만, 외국은 자신의 집 주변 가꾸기에 얼마나 열심인지로 평가를 하지요. 그래서 비싼 동네를 가면 편안하고 깨끗하고 아름답지요. 안타깝..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동에 같이 사는 아줌마는 진짜 오지라퍼 임 ㅋㅋ ㅋㅋ 나 아침엔 앞머리만 말리고 나가는데 친하지도 않으면서 내 머리 묶어줄라하고 뭐 그래도 여기까진 괜찮은데 우리 이모는 그 아줌마 모르는데 그 아줌마는 우리 이모 딸 이름 까지 다 알고 있음 진짜 소름 돋았고 , 우리 부모님이 직업 특성상 밤 늦게 오시는데 그래도 나 챙겨줄거 다 챙겨주고 밥도 꼬박꼬박 잘챙겨주시는데 우리엄마는 우리 집 가정사 얘기 한 적도 없는데 그 아줌마가 엘베에서 나 만났는데 집에 혼자있냐 밥은 어떻게 먹냐 엄마 늦게 들어오시냐 나보고 불쌍하다 엄마가 너무 하다 이딴 식으로 말하고 완전 남의 집 가정사 꼬치꼬치 캐물라 그러고 (그래서 내가 대답도 안함) 그러고 나 내려서 학원가려는데 말걸어서 학원도 늦고 ;; 나 안경끼다 렌즈끼면 렌즈 끼지 말아라 이러고 나 핸드폰 하고 있는데 뒤에 와서 훔쳐보고 배경화면 누구냐 그러고;; 난 그 아줌마랑 1도 관계 없구 그 아줌마랑 그냥 같은 아파트 산다는 공통점 밖에 없고 엮일 일 1도 없는데 그 아줌마는 우리 한테 말걸기 전부터 우리집에 대해서랑 누구누군지. 다알고 있고 이럼 ㅋㅋ 웃김게 우리집만 그런게 아니라 다른동 사람들 한테도 그럼 ㅋㅋ 결국 나중엔 우리 엄마가 그 아줌마한테 뭐가 그렇게 궁금해서 우리 딸한테 캐묻냐고 뭐라고 해주셨어 !!
답글 1 답글쓰기
도그빡 2018.06.15 23:26
반대
마트 카트 왜 밖으로 끌고오는지 난 그렇게 개념없는 사람이 많은지 나 혼자만 괜찮다는 생각이 요즘 사람들은 너무 강해요
답글 0 답글쓰기
아정말 2018.06.15 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 앞집은 미세먼지 최악인 날 복도쪽 문을 열고 생선을 구웁디다.. 엘베에서 퇴근하는 신랑 만나 좀 큰 소리로 냄새 엄청나~했더니 말도 없이 쾅~문 닫는 비상식적인 사람도 있네요..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2018.06.15 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 윗집은 무슨 장사를 하는지 몰라도 11시에 기어들어와서 그 시간에 안방 화장실에서 애 씻기고(엄청 시끄러움) 1~2시까지 집안일 하다가 자요. 아줌마는 슬리퍼를 무슨 드라마에 나오는 사모님들이 신을법한 뮬 슬리퍼를 집안에서 신고 다니는지... 그 시간에 온집안에 구둣발소리 내면서 안방에서 거실로, 거실에서 부엌으로 또각또각 소리내며 싸돌아다님;; 그 동안 심심한 애는 침대에서 바닥으로 뛰어내리는지 쿵 소리와 함께 우리집 천장등이 흔들 흔들;; 아랫집은 크리스천인데, 꼭 12시에 영성이 깨어나는지 갑자기 방언터져서 기도하기 시작함. 가끔은 그 분이 격하게 찾아오셨는지 기도하가다 울부짖음... 하... 3M방음귀덮개 사봤는데 그것도 뚫고 들어와요. 종교의 힘... 대단하다...
답글 2 답글쓰기
커피콩 2018.06.15 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘엔 하도 세상이 험해서; 아파트 이웃주민따위 없음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 윗집엔 야행성 킹콩살아요 우리옆집엔 아저씨가 새벽에 자꾸 울면서 노래부르며 이방저방 뛰어다녀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 17:29
반대
제발 동 이름 알려 주세요~~~~
아니면 초성만이라도 알려 주세요~~~

저희 동인것 같아서 그래요~~~~
답글 0 답글쓰기
지잴공주 2018.06.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 엘리베이터 왜 그리 쳐잡아놓는거야 정말 이해가 안가네.... 우리아파트 층당4세대 엘베 2대인디.. 가끔 계속 쳐잡아놓는 새기들때문에 가까운 엘베가 안오고 한참 위나 한참 아래 있는 엘리베이터 호출될때 얼마나 전기가 아깝던지;; 일층 도착해도 잡아놓는 엘리베이터는 아직도 같은 층~~
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에고고 2018.06.15 16:28
반대
씨 뻘가족이네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.15 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 내려가서 얘기하세요 엘레베이터.카트기.담배 전부다요!!!말안통하면 아랫집이니 뛰세요!!!열심히~~마구마구 항의하러 올라오면 모르쇠 해요ㅋㅋㅋ당해봐야 알지 그래도 아랫집인거 축하해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 전세줬는데.. 저희집 윗층에 에어콘 실외기를 베란다 가운데 설치.. 여름내내 가동해놔요ㅋ 저희집이 정말 바람통하는 길이라 문열어놓고 자면 여름에 감기걸릴 정도거든요? 뒤에 산도 있어서 공기가 좋았는데.. 윗집이ㅋ 조폭 살았어요ㅋ 조폭ㅋ 어떴게 알았냐면.. 그 조폭 중 막내가 저희 동생 소꿉친구의 친구. .하하하.. 다행히 그 집 이사오고 일년만에 집이 완공되서 이사왔지만.. 그동안 저희가족 고생했어요 잠자리 예민한 저때문에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:17
반대
저희 아파트에는 화단에 음식물쓰레기 묻는 사람이 있어요 ㅜㅜ
화단도 진짜 조그마한데 거기다 꾸역꾸역...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이 집 오기전에 카트를 끌고오는 사람이 있어? 헸는데 진짜 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이 동넨 많음 문화충격 먹음 정말 돈 벌어서 이사가고 싶음..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.15 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 메모라도 반복적으로 붙이세요 쫌이라도 나아져야 포기란 없다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기