view

30대가되어서야 알게된 사랑은

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 22:39 조회4,395
톡톡 30대 이야기 채널보기
본능적이었을때가 제일 열정적으로사랑했구나 싶음,
상황따지고 계산적으로행동하고 점점 그사람에대한것외에 생각하고 조건따질수록
사랑이라하기엔 적극적이지못함,
왜 집착하고 왜 찌질하고 대체 왜그래?이렇게나오는순간,
본인은 사랑하지않는것임, 상대는 매일매일 그사람이 뭐하는지 보고싶고 안고싶고 
어떤사람은 17세에 사랑하다 아기가 생겨서 둘이 책임지고 아기 키우고사는데
거기서 계산을 하는사람, 상황을 따지는고 둘이 동물이네 하는소릴한다면
그들은 사랑도 계산적으로하는것이기에 언제든 어떤이유로든 헤어질가망이 높음,

사랑은 누구할거없이 주려하고 스토킹적인집착아닌 집에 무사히 들어갔나, 혹은 집에데려다주거나 밤새 안고 싶어하거나, 잠잘시간에 잠안자면 뭐하는지 전화하며 하루가 지나가거나,
본능적으로 행동할때가 제일 사랑할때임.

집이있고 차가있고 그런건 어차피 내것이아님. 집,돈,금,주식 은언제든지 남의것이될수있고 
평생사랑하는사람 가족 외엔 늙었을때 죽어갈때 과연 내 곁에 있을까.

부모님돌아가실때 사랑이아니면 자식들은 재산싸움할수도있고,

계산적이지않아도 
사랑가지고 밥을 해먹고 소소하게 살아가도 저녁노을이 아름답게 보일수있음.
이상 3년전 사랑과헤어지고 3년간 혼자인 쏠로의 얘기였음,
20대때완 달리 이젠 조건따지는 여자들뿐이 없을거같아서
몇년이러다 쓸쓸히 죽을거같음

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.15 23:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 33세에 만난 사람 제일 사랑함. 문제는 상대가 본인을 재단하는 기준이 높음. 그래서 자기 성에 찰때까지 기다려달라함. 개인 기준이 저마다 달라지니 만나기어려운거임.
답글 0 답글쓰기
유부남 2018.06.15 16:10
반대
아니야
안그런 여자도 많고
인연은 다시 올꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 돈돈거리면 정떨어지긴 함ㅜ
답글 0 답글쓰기
30대흔남 2018.06.15 14:13
반대
사람 일이 신기한건, 자기가 생각하고 꿈꾼만큼만 보이고 이루어진다는 거에요. 물론 지난 20대보다 조건 없는 사랑에 빠지는 일이 어려운 것은 사실이죠. 그만큼 30대인 지금의 시야가 넓어졌으니. 하지만 그렇다고 이제는 불가능하다고 생각하는 것 대신에, 그런 사랑도 있고, 지금도 가능할 수 있다고 믿고 살아가는 것도 전 나쁘지 않은 것 같아요. 세상 일 누가 알아요. 당장 내일 다시 사랑에 빠지게 될 줄. 기대하고 살아요 우리. 다시 실망하더라도 우린 그런 실망에도 익숙해졌으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 11:30
반대
공감합니다
여기는 30대판이라 댓글들 다 비관적인뎈ㅋㅋ

20대때 저를 돌아보면 아주 순수했고
그런 순수하고 본능적인 사랑은..
아마 30대에는 힘들거라 생각해요

어쨋든 타인을 보는 기준이 더 많아졌고 시야가 넓어졌으니까요

20대의 사랑 특히 첫사은 아름다운 추억으로만 남네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
전 30대여잔데 30대 연애는 다 계산적일거라 생각했거든요?? 30살 넘어서 만난 사람들 대부분이 돈돈거렸구요..저도 쓰니와 마찬가지로 속물적인 사람들이 싫어요. 그런데 저보다 3살 연상남 만나서 곧 결혼할거 같은데 현재까지 우리는 서로 계산적이지 않아요 돈 얘기는 거의 안해요!그냥 서로 먹고살 수 있을정도구나 하는거고 20대때처럼 순수하게 지내고 있어요. 인연 만나실 거에요 너무 걱정하지마세요!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 07:40
반대
나이들면 재산많고도 여자 쫓아다니며 좋아해줄사람 널리고널렸는데

재산없이 사랑해줄여자 찾는 남자을 누가 좋아함?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 04:24
반대
나이 먹으면 사랑을 시작할 수도 없어요. 하나하나 다 계산을 하게 되니까. 일단 만나면 데이트 비용 깨지니 만나기가 싫어요.
답글 0 답글쓰기
유후 2018.06.14 22:57
반대
충분히 동감함.

근데 나이들면 돈이 많아야 사랑도 하기 쉬워지고 여유도 생김

돈 없으면 사랑도 못할 확률도 줄어듬. 다 너나 할것 없이 조건 따지니..

어릴때는 돈이 문제가 아니었지만 나이들어서 크고 성인이 되어서는

살아가는 데 돈이 문제가 되기 때문에 외적인 것을 보는것을 비판하면 안되고

어느정도 받아들이고 적당히.

그리고 그게 누구나 다 자연스러운게 될수도 있음 (시각에 따라)

본인도 그중 하나임. 아니라고는 못 말할거임.

님 생각이랑 같은 내용임. 써보니.

공감함.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기