view

오늘의 톡남자친구의 취미때문에..고민이에요

ㅇㅇ (판) 2018.06.14 23:54 조회71,342
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
남자친구가 하고 픈게 너무 많아요
사귀는동안 이것저것 하고 싶다고 했었어용

자전거 동호회도 들어있고
자동차 써킷? 동호회도 있고

그치만 저랑 6개월 사귀며 거의 나가본적이 없어요

저랑 사귀면서 남친이 살이 좀 찌긴했는데
저는 그 모습이 좋아요 귀여워서

남친은 바쁘다고 자기 시간이 필요하다며
우린 너무 자주 봐 지겨워 까지 말하고 있었어요 요즘

주말은 꼭 보고 주말에 못보면 평일에 보고 빨간날 중간에 있음 꼭 보고 이런 패턴 이었는데

평일엔 일이 바빠서 저를 보면 일 할시간이 사라져서 그래도 밥도 먹고 그냥 어케 보내냐고 커피도 마시고 얘기도 하면 4시간이 지나버려서 새벽까지 일하게 되고 그러면
아침에 늦게 일어난다고 해용

네 그렇게 지속 되었는데

이번에 갑자기 상의도 없이 복싱을 등록했데요 거의 80만원 주고 몇개월을

언제 다니냐 하니 평일에 2~3번 정도 나가고
자전거동호회 한강 라이딩 2~3번 정도 타고 이렇게
평일을 꽉채울꺼래요

그럼 평소에 그렇게 일 바쁘다던 그 일은 도대체 언제 한다는건지... 불신만 생기고

뭐 주말에 안만나준다는건 아닌데
괜히 짜증나고 서운해요

저는 그냥 운동 잘 하라고 응원해 줘야 하나요?
아니면 왜 한마디 상의도 없이 혼자 결정하냐고
이것저것 제가 느낀걸 말하면서 따져야 하나요..
화도 나고 짜증도 나고 섭섭하고
그래요 ㅜㅜ

제가 좀 남친을 가둬서 요즘 생활했어요
남친이 권태기인데 저를 귀찮아하는데
조금이라도 연락 안하면 멀어질까봐 ㅜㅜ 불안해서요

여러분이라면 어케 하며
전 어케 대응 하는게 맞을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.17 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친만 바라보지말고 글쓴님도 개인시간을 가져보세요. 그리고 글 진짜 못쓰시네요...독서하는 취미를 길러보세요.
답글 5 답글쓰기
베플 흠냥 2018.06.17 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 연애가 전부세요?? 글만봐도 피곤하네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2018.06.17 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 만나는 동안 살쪘다며ㅋㅋ 그래서 빼고 싶나보지 그거 가지고 응원하며 도움은 못줄망정 뭔 지랄이세요.... 남친 사육하세요? 나중에 결혼하면 의부증 오질꺼 같다.. 읔
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2018.06.18 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 깝깝하고 답답하고...하.......개인취미는 없이 이제껏 어떻게 지냈을까.....하....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 20:37
반대
너한테 올인하는 남자를 만나. 그래서 쪽쪽 빨아먹다가 다 빨려서 더 이상 안 나오면 갈아 타. 남자가 '진짜 사랑하면' 본인이 다 빨려 죽어도 다 빨려준다. 그게 사랑이야.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.18 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 애정결핍이네 연애를 하지말고 결혼을 하세요 혼인신고하면 지꺼란 생각에 안심할라나;;;지금 너무 딱해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 17:51
반대
와이프나 부모님도 아니면서 운동하는거까지 허락맡아야 돼?? 연애가 인생의 전부가 아니야. 일상의 일부일뿐이지;; 정신차려;; 숨막혀서 살겠니??
친구도 만나야 하고 운동도 해야하고 아무것도 안하고 쉬기도 해야하고
가족도 만나야되고 혼자만의 시간도 가져야 하고
집안일도 해야 하고
밀린 업무도 해야하고
건강관리도 해야하는데

그런거 다 때려치우고 시간 날 때마다 너만 보라는건 너무 이기적이지 않냐 ??? 양심좀 있어봐라..
답글 0 답글쓰기
순한양 2018.06.18 17:17
반대
제일 싫은 스타일.........
남자를 너무 자기안에 가두려고 하지마세요...
자기만의 시간도좀 주고..
글쓴이님도 자기만의 시간을좀 갖으시길...
답글 0 답글쓰기
반대
나중에 꼭 본인같은 스타일의 사람이랑 연애해봐서 숨막힐것같다.. 싶을때까진 이해 못하겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 권태기라서 님 만나는 시간이 아까운거에요 자기 하고싶은거하면서 지내다가 권태기 풀리면 다시 만나는날을 늘일거같아여 근데 계속 멀어질까봐 더 잡고 귀찮게하고 쪼으면 더 싫어질수도있어요 님이 아예 마음을 돌려야되는건 아니지만 님도 취미생활하며 서로 개인적인 시간 보내면서 시간날때마다 만나보세요 !!
답글 0 답글쓰기
소솔 2018.06.18 16:51
반대
동호회를 들든지 똥을싸든지 알아서 하라 해요, 그러다 헤어짐 그만이지
애도 아니고 언제까지 잡고 살거요? 세상에 남자가 그놈한놈만 있는것도 아니고.
시야를 넓게 가지셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 16:42
반대
글 참 못쓰시네 ㅋㅋㅋ
암튼 저라면 같이 운동한다에 한표 ㅋ 전체 다 할수는 없어도 복싱같은건 같이 하면 재밌을거 같은데...
너무 가둬두면 당연히 질리죠 그게 여자든 남자든 6개월만에 질린다 소리 나올정도면 님한테도 문제있어 보여요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.18 16:41
반대
아니 뭐 결혼한 사이도 아니고 그런걸 상의하며 해야하나요;;;
내돈으로 내시간에 내가 잠 안자고 안놀고 님 안보는 평일에 운동하겠다는데...;
서운한건 알긴 알겠는데 그거 따지면 남친분 권태기에 자주만나서 지겹다는 말까지 한다면서... 이떄다!! 하고 헤어지자고 나올거 같은데?? ㅋㅋ
권태기면 더 붙잡아둘게 아니라 오히려 풀어놓고 님도 님 인생 좀 즐겨요
옥죄려 할수록 그 사람한테서 더 질리고 집착하는거떄매 넌덜머리남;;;
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.06.18 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 야... 학생때 국어공부를 어찌 했음 문맥들이 저러냐? 학교는 이미 졸업했을 테니, 독서라도 많이 해라... 한심하다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 16:06
반대
앗 저랑 똑같네요. 반대 입장에서요- 남자친구의 계속 된 잘못으로 권태기 와서 헤어져주길 바라는 마음에 혼자 바쁘게 살았어요, 동호회도 다니고 하는데 남친보다 더 좋은 사람들이 많아서 혹 하더라구요. 주말엔 남친을 만났지만요 , 자연스럽게 멀어져서 헤어지게 되었고 동호회에서 좋은 사람 만나서 결혼했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 16:06
반대
댓글들 겁나 쿨하네. 자기 일 되면 저렇게 쿨하게 말할 수 있을까. 저도 비슷한 상황인적 있어서 공감가요. 근데 그런 사람들은 님같은 사람 이해 못하고 답답해해요. 어느정도는 님도 포기하셔야 합니다. 근데 남자친구도 자기 시간만 고집하는건 좀 아니에요. 적당히 조율해달라고 하시고, 님 만나는 시간 외에 하는건 터치 안하려고 해보세요.. 힘들겠지만요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.06.18 15:39
반대
그래서 성격차 성향차를 무시할수가 없는거에요
남자친구분은 활동적이고 어디 나가서 움직이고 경험하는걸 좋아하지만
글쓴이분은 그와 반대인 성향인거죠. 그러니까 서로 맞춰가야해요
글쓴이가 좀 더 자기만의 취미를 만드는게 가장 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 15:23
반대
남편도 그렇게 잡지는 않겠다.
그냥 니가 너무 의존형 인간인거야,
좀 자립심을 가져라
답글 0 답글쓰기
반대
자전거 동호회는 건강에 좋은거니까 님도같이 해보는건어떤가요??
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2018.06.18 15:18
반대
조카 피곤하게 구네...도대체 연애하는게 뭐 대단하다고 일일이 본인 개인 생활을 위해 하는 취미생활조차 사전에 이야기를 하고 동의를 구해야되는거지; ;; 결혼할꺼임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 주말에만봐도 귀찮던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 평일엔 좀 풀어줘요 님이 가둬봤자 님 더 싫어지게만들뿐이예요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.18 15:01
반대
남자친구분이 아직 연애생각이 크게 없으신것 같아요 . 제가 약간 남친 스타일이었거든요 ... 남자친구랑 만날때 평일에는 일하니까 주말에 꼭 만났었는데 , 매주 주말에 의무인것마냥 만나는게 좀 그랬어요 . 제시간을 좀 가지고 싶은데 무조건 주말에 한번은 만나야된다고 생각하고 있었던게 .... 그리고 저같은 경우는 맨날 가던데만 가고 새로운거 하자는 얘기만 많고 정작 실천으로 옮겼던건 몇 안됐고 ... 그때 저는 내가 아직 연애할 준비도 안됐고 , 그만큼 이사람을 좋아하는것도 아니라는걸 느껴서 헤어졌지만 ... 혼자인 지금은 심심하긴 하지만 연애하고싶다는 생각은 안들더라구요 . 제 친구가 글쓴님 처럼 되게 인생의 8,90%를 남자친구랑 연락하고 친구들은 아예 돌아보지도 않고 그랬었거든요. 몇번 남자친구 만나면서 좀 바뀌기는 했더라구요 . 베플분 말처럼, 연애가 전부인 삶 보다는 자기자신에게도 여유롭게 시간을 주시는건 어떤가 싶어요.
답글 0 답글쓰기
123 2018.06.18 14:27
반대
복싱등록은 왜 님이랑 상의해야되는거에요?ㅋㅋ 결혼하셨어요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기