view

2일

이기적인년 (판) 2018.06.15 00:24 조회124
톡톡 헤어진 다음날 혼자하는말

안녕?
이제 2일차야 ㅎㅎ
오늘도 집에 있으니 너무 우울해서
카페에 갔어

가서 다른 사람들 헤어진 거 읽고
공감하고 나도 저런일이 일어날까 생각하고 ㅎㅎ
울컥하다가 카페라서 터뜨리진 못했어
그래서 일부러 카페 간 것도 있고

주변 사람들은 다 행복해 보이더라
공부하러 온 사람들
수다떠는 아주머니들
시간이 일러서 그런지 커플은 없더라ㅋㅋㅋ 다행!

친구들도 만났는데
이게 점점 의지하게 되는 거 같아서
당분간 안보려고

어차피 혼자 이겨내야 하는데
언제까지 친구들한테 토로 할 순 없으니까
그리고 떠오르는 것도 싫어서

집에 돌아오는 길에
아파트 주민들한테도 의지하고 싶더라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동하다가도 어르신한테 여쭙고 조언듣고 싶더라 미쳤지? 길 지나가다가 아무나 붙잡고 쓰러지고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 내가 이렇게 약해진 거 처음 본다
그래도 내 몸 망가지긴 싫어서
두끼는 꼭 먹고 운동은 꼭 간다
이거라도 안하면 모든 걸 포기하고 힘들 것 같아
근데 이상하게 잠은 너무 안오더라
차라리 10시간씩 자서 깨어있을때의 고통을 느끼기 싫은데 악몽에서 깬다

사실 알아
너는 너무 이기적으로 떠났고
누군가를 만날 수도 있어 지금
그래. 그래서 더 연락안해 ㅎㅎ
우리 만날때야 자존심 없이 다했지
뻔히 다 보이고 의심되는데 ㅎㅎ

이것도 모르겠다 ㅋㅋㅋ
내 망상중 하나니까

근데 다른사람들 변한 것처럼 레파토리가 똑같더라
자기는 몇개월 전부터 준비를 했다라..
차라리 그냥 있는 그대로 얘기하고
그렇게 포장하지마라 ㅋㅋㅋ 자기방어는 ㅋㅋ
조카 이기적이네
지가 만나다가 질리면 마음을 준비하는 거 아냐 이거 ㅋㅋㅋ 만나는 상대한테 미안함도 없는 버러지 같은 년 니가 인간이었으면 그런 마음 들때 나한테 말했어야지 이겨내려고 노력했어야지
어른인 척 하는 어린년이 ㅋㅋ

그래도 적어도 얼굴은 볼 줄 알았다 마지막으로
적어도..

근데 점점 정리하면서 드는 생각은
넌 이기적이었고
거기서 나랑 부딪치면
한번도 져준적이 없더라
서로간의 이해가 아니라
결국엔 니 생각대로 가더라

나는 남자가 져줘야 한다고 생각했었거든?
근데 지나고 보니 그걸 이해해주고 서로 생각을 이해해보려 하는 좋은 여자들도 있지 않을까? 생각해
오로지 너 중심적인생각
너만 예민하고
너만 힘들고

남자는 괜찮아야 하고
기둥이어야 하고
마음도 넓고

나도 아직 어려서 다 갖추기 힘들다
그래도 덕분에 고맙다
다음 사람한테는 한층 더 멋진 남자가 될 것 같아
내 인생의 모토도 바꼈고!
아픔은 혼자 감내할 거고
기쁨은 더 티내서 같이 누릴거다
이래서 이별하면 성숙한다는 거구나 ㅋㅋ

앞으로 생각의 방향은 점점 더 널 미워할 것 같아
그래야 널 더 잊을 수 있겠지
어차피 운명적인 만남 아름다운 이별이란 것은 없어 기대도 안해
만났던 기간이 길든 짧든
헤어지면 끝인 거야
나도 다른 만남에서 그래왔고 이번에 확실히 느끼게 되네

이기적인 년
헤어지기 며칠 전
분위기라도 잡아주지
뭐 연기?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 위한 연기?
껄끄러운 게 싫은 널 위한 연기니?
그래놓고 하루 더 있다가 가라는 건 뭐니 ㅋㅋㅋ
이기적인 년

내가 우리 미래 얘기할 때
속으로 조카 웃었겠네 ㅋㅋㅋ
망가진 내 모습에 진지하게 상담해줘서 고마웠는데
앞으로 힘이 될 줄 알았는데
역시 고맙다 했는데

일주일도 안돼서 바뀌더라
사람 갖고 노니 재밌어?ㅋㅋ
추할때 본모습을 본다더니
그게 너였구나 ㅋㅋ
내가 콩깍지로 가려놨던 니 모습이 드러난 거구나
헤어지는데 예의가 뭔 상관이냐만
넌 집안교육도 제대로 못 받은 거야 ㅋㅋ
이기적인 년 ㅋㅋ

고맙다 다행이다
살면서 결혼해서 더 힘든 일 얼마나 많을텐데
지금 이거 모르고 결혼했으면
아찔하다
잘 걸렀다

꺼져라 내 머릿속에서
그 아름다웠던 기억으로 포장하지말고
그냥 썩 꺼져라
사람은 변해 난 변한 너를 좋아한 게 아니란다
그러니까 끄지라

내일은 어떨지 모르겠는데
지금은 그냥 꺼졌으면 좋겠다
내일보자!

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기