view

모질게 굴거 다 굴어놓고 연락해도 될까요..

(판) 2018.06.15 00:58 조회4,065
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

사귄건 1년 좀 넘게 사겼고.. 헤어진지도 이제 1년 좀 넘었네요.

누가 봐도 찰만한 이유로 찼고, 너무 별로인 남자라는 걸 알고 정리를 다 끝낸 후에 헤어지자고 말한 거라서 저는 후회도, 후폭풍도 없었어요.

그 사람은 헤어진지 6개월 뒤에 한달정도 동안 일주일에 세네번씩 전화왔고, 저는 안 받아줬고요.

이번 3월에 우연히 마주쳤어요.

잠깐 얘기좀 하자고 하더니 다시 만나고싶다는 말에 저는 단칼에 거절했고, 그때는 진짜 이 사람이랑 왜 사겼을까라는 생각밖에 안들었거든요.

그러다 제가 남자친구가 생겼어요. 남자친구가 생기면서 그간 너무 많아서 안지웠던 사진들, 카톡 캡쳐들 지우는데.. 보면서 기분이 이상하더라구요.

그런데 또 남자친구는 전남자친구가 제게 해줬던 것들에 비해서 너무 못해주고, 제가 고치라고 하는 부분을 고치려는 노력도 하지 않고.. 그런 부분에 실망해서 얼마 안가 헤어졌어요.

근데 이 남자를 만나보니까 전 남자친구가 갑자기 그리워지더라구요.

사진을 지우면서 느꼈던 그리운 감정도 남고..

하지만 마지막에 너무 힘들었던 기억이 있어서 섣불리 연락하지 못하겠어요.

사람은 고쳐쓰는게 아니라던데..

다시 만나자는 것도 단칼에 거절하고 그랬던 저인데 제가 연락하면 이상하게 보지 않을까 싶기도하고.. 

지금 너무 혼란스러워서 글이 제정신이 아니네요ㅠㅠ 이런 게 처음이라, 일년 반만에 이럴줄은 몰랐어서 저도 너무 당황스럽네요..

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하지마요...양심이 있으셔야지요...다른사람 만나할꺼다한후 만족스럽지 않으니 자기만 바라보던 냉정하게 쳐냈던 남자 찾아가다니요..현명한 남자는 당신 돌아오면 파트너로만 대할거에요..그 이상도 이하도 아닌..님의 최고의타이밍은 사진정리할때였어요..그러니 제발..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기인증글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이제와서 모질게 군걸 생각해요 어차피 다 님 맘대로 아님? 어줍잖게 남 배려하는 척 하지말고 부딪혀 봐요 누가 알아 님 전남친도 님이랑 연애하면서 깨달은게 잇을거고 다시 만나서 어째될지 어케알아여 ㅋㅋ한국사람들은 너무 아는척을 좋아해 가시 만나면 어케될지 누가알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 10:23
반대
아니야 다시만나지마.
시간지나서 추억이 미화된거일뿐
절대 니가생각하고있는 그느낌이 아니다
잊고 남자는 또 인연은 또 다시 와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 .... 재회는 무조건 하는거 아니랬어요. 시간이 지나서 기억이 미화된것뿐이지 그당시에 헤어져야했을 이유는 분명히 있었다고. 아마 다시 만나면 그이유가 스믈스믈 다시 기어올라올거예요. 경험자예요. 고냐히 다시만났어 시바러러아ㅏ어아아너 더 최악으로 헤어졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.15 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인 입장에서 전여친이 쓴거 같고 물론 쓰니님과 제가 서로 헤어진 기간은 다르지만 그 남자분 모르긴 몰라도 한달에 세네번 전화한것도 엄청 고민하고 했을거 같아요. 저도 전여친 우연찮게 한번 마주친적 있었는데 그때 첨 알았네요 남친 있는줄.잘 지내는거 같더라구요. 그래서 6개월이 훨 지났지만 여전히 헤어진 다음날이네여 저혼자만. 그 상대방 남자분의 맘도 헤아려주셔서 부디 최고의 타이밍을 만들어보시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잠시 비교대상이 되었을 뿐.. 그렇게 고민할 사랑이라면 끝이 바로 내다보이는 만남이 될게 뻔합니다. 조금만 마음을 가다듬고 깊게 생각해 보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들은 가끔 상디를 뜯아고치고 싶어해요 맞아요 고쳐지지 않는거 하지만 나아지려고 하는 시도자체가 그 사람한테는 중요한거에요 그렇게 살아왔던것들을 맘대로 바꿔지진 않거든요 사람들은 헤어지고나사 소중한사람이었다고 생각하는게 그 사람은 그 사람대로 노력했기 때문이 아닐까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 후회하지 말고 연락하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 생겼으면 지금 남친한테나 잘하세요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기