view

군인에게 호감

ㅇㅣ별 (판) 2018.06.18 01:32 조회997
톡톡 군화와 고무신 고민있어요

군인 인 남자아이에게 호감을 갖게되었어요
소개받은것도 아니고
그냥 정말 우연치 않게 알게되서 계속 연락하고 있는데
주변 사람들은 다 군인은 진짜 아니라고 말리네요
말린다고 그렇게 할건 아니지만,
다들 그렇게 생각하는지 궁금해서요
전화도 하루 한번 꼬박꼬박하구
주말엔 기본 한두시간씩 전화해요
왜 다들 군인은 외로워서 그러는거라고 생각하는 걸까요
그냥 제가 그런게 아니라고 생각하면 되는거겠죠?

태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅊㄹ 2018.06.26 19:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 휴가 나온 군인오빠랑 연애해요 사귀고 얼마안되서 절대 만나면 안되는 사람은 입대하기 얼마전인 사람 전역한지 얼마안된 사람 그리고 휴가나온 군인인ㄷ데 전 그냥 제가 좋아서 만났어요 그런말들을 들을때마다 스트레스긴 하지만 오빠가 성격도 별나서 일방적으로 몰아붙혔어요 솔직히 싫지도 않아서 사귄건데 휴가도 자주 나오고 연락도 잘되고 휴가 나오면 저만 만나고 전역도 얼마안남았고 ... 근데 이게 본인 생각하고 행동하기 나름이에요
답글 1 답글쓰기
사랑하는데 2018.06.26 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가기 2주전에 사귀고 3년째 만나고 있는 꽃신이에요. 사귀기 6개월 전부터 제가 마음을 표시했고 6개월간 남자친구가 철벽치다 점점 마음을 열어 고백을 받았어요. 그리고 군대를 보내야했죠. 꽃신을 신고서 말하는데, 전 군인 만나지 말라고 하고 싶어요. 제대하고 바로 차여도 그래도 나는 얘가 좋다 싶을 정도면 사귀라고 할텐데, 사람 어떻게 될지 모르잖아요. 저도 6개월간 아는 사이였고 2주 만났는데 정말 얘를 잘 몰랐어요. 그래도 곰신이 된 건 너무 좋아했기 때문이에요. 철벽당할 당시에는 내가 얘한테 어장당하는 거라도 그래도 좋다 했을 정도니까요. 군인은 정말 여자이면 다 좋아해요. 예쁘고 새로운데 그 여자없는 늘 같은 일상에서 예쁜 목소리로 말해주고 웃어주는데 어느 남자가 안넘어갈까요. 제 남자친구도 제가 늘 예쁘게 하고 면회가면 정말 세상 다 얻은 것처럼 행복해하고 좋아했어요. 물론 지금도 잘해주지만 그래도 곰신일 때를 떠올리면 자주 만나지 못하고 속상해서 얘기하고 싶은데 전화 가능한 시간까지 기다려야 하고 막 얘기 하다가 전화시간 끝나서 말 끊기고. 속상했던 거 생각하면 전 주변에 너무 사랑해서 결혼하려는 거 아니면 곰신하지 말라고 말합니다. 정말 너무 힘들어요... 글쓴님이 미래는 어떻든 나에겐 현재가 중요해! 하면 그냥 만나세요. 대신 전역 후에 또는 전역이 다가올 때 변하는 남자의 모습을 보며 상처받을 수도 있다는 생각은 해보세요. 그래도 좋을 것 같다 하시면 만나시길 바래요. 경주마는 주변을 보지 못하도록 눈 양 옆을 판자같은 걸로 가려둬요. 그것처럼 군대에 있는 남자도 글쓴이의 미소와 말투 하나하나가 다 예뻐서 세상에서 너만 사랑할게 하며 달콤하게 속삭일지 모릅니다. 근데 전역하는 순간, 경주마의 판자를 걷어내는 것과 같아요. 그 전에는 머리깎고 별로였던 나를 봐주는 너무 예쁜 사람이었는데 행동 하나하나에 감동했는데 다른 것들도 보게 되면서 요즘 여자들은 이렇구나 예쁜 여자들이 많구나. 나도 점점 머리도 길어지고 멋져지는데 저 여자들에게도 내가 멋져보이지 않을까? 할 수 있을거라고 충분히 생각해요. 물론 그 사람이 된사람이라면 말이 달라지겠지만요. 말이 너무 길어졌는데 마지막으로 하나만 더 얘기할게요. 꽃신 7개월 가까이 되어가는데 제 남자친구는 다르다고 생각했어요.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
지나가다 2018.06.21 21:53
반대
본인이 하고 싶은대로 하고 살아도 돼요
민간인도 군인 보다 못한 인간들 많아요.
군인이라서... 색다른 추억을 만들수도 있어요.
나도 20살때 남친 군대 보내고 많은 추억이 있네요.
헤어지고 다른 사람과 살며 마흔이 되었는데....
솔직히. 남친 군인인거 그 나이때 아니면 경험 못해봐요.
문제가 군인인게 아니고..서로 어떤 추억을 만들어가냐.인듯해요.
나는 헤어졌지만. 그때 군인 남친과 연애했던거 절대 후회안해요.
정말 아름답고 소중한 기억입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제대하고도 서로 좋다면 그때 만나는 게 더 좋을 것 같아요
답글 1 답글쓰기
반대
그 군인 최근에 여자친구랑 헤어졌었나요?
답글 6 답글쓰기
울지마 2018.06.18 17:06
반대
ㅈㄴ힘들어요 군대기다리는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 괜찮으면 되죠 ㅎㅎ 남들이 뭐라던 신경쓰지마세요!!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기