view

떵눌때 문닫는게 정상아닌가요?

물음포 (판) 2018.06.19 08:12 조회30,158
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
저희집에서 저빼고 다 용변볼때 문열고 해요,,,전
솔직히 이해가 안되거든요?,,, 아무리 집 안이지만 다 큰 어른들이 문열고 용변소리 다 들리고 냄새도 다 맡아야하고,,,
진짜 밥먹을때도 문열고 똥 누길래 참다참다 제가 진짜 이건 매너가 너무 없는거 아니냐는 식으로 말했더니 최근에서야
제가 밥먹을때 똥눌때만 문닫고 누기 시작했습니다
평소는 걍 문열고 다 해요,,,

제가 왜 우리집은 용변볼때 문열고 누는지 모르겠다는 식으로 말한 적 있지만 아무도 제 말 안들어요,,,
저 혼자만 문닫고 누니까
제가 이상한건가요,,,ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 와우 2018.06.20 08:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희 남편이랑 저도 문닫고 볼일보는데 안그러는 집이 은근많더라구요!!! 회사 사람들 대부분 부부끼리 가족끼리 안닫고 싼다고해서 완전 충격받았던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 Kki 2018.06.20 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 넌 제대로된 사람이다. 니네 집 식구들은 평생 저럴거야ㅡㅡ 못고쳐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2018.06.26 09:35
반대
소변 볼때 문열어 놓고 봐서
내가 가서 빤히 쳐다봄.
그때부터 문닫고 소변보긴하던데
그것도 한두번이지 미친.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.24 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 일하는 공간에서 문열고 쉬보는 ㅁㅊ놈도 있던데, 설마 글쓴이 가족 다른데가서 그러는거아니죠? 정말 그때의 그 충격이란. . . . 정신 모질한 애도 그렇게는 안할거같았는데, 진짜 개소름 ╋ 역겨움. 사람으로 안보였음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ123 2018.06.22 13:21
반대
와.. 난 살다살다 처음들어봄.. 진짜 문화충격;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.21 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 할머니께서도 그러시는데 민망해서 나 급해도 할머니 화장실 문 꼭 닫아주거나 공중화장실일때는 잡아드려
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.21 11:45
반대
화장실 문안닫고 볼일본다.....좀 못배우고 큰거 같아서 불쌍해보이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 11:14
반대
우리집 개도 내가 쳐다보고있으면 배변안하던데.. 참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우웩
답글 0 답글쓰기
라니 2018.06.21 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헉... 순간 내동생인줄... ㅋㅋㅋ 내동생이 맨날하는말인데... 야 내가 밥먹으면서 왜 니똥냄새를 맡아야되냐!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아 우리집도 나 빼고 다 문열고 보는데 진짜 불편함;; 나 비위도 안좋은데 지나가다 그러고 진짜 태연하게 당연하듯 다 그러니까 뭐라 할 수도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳기 전에는 닫았는데 애 낳고 애들이 강제 개방.......ㅠ.ㅠ...나의 프라이버시는 언제 찾아올 수 있으려나...ㅠ
답글 3 답글쓰기
사랑행복감사 2018.06.20 22:54
반대
딸이 있는 가정은 아빠 오빠도 화장실 예의를 지켜야 합니다 성도출죄 성수치심죄 성희롱죄에 해당 됩니다
답글 0 답글쓰기
이보쇼 2018.06.20 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이보쇼, 거 가족끼리인데 어떻소? 한가족 한마음이잖아요. 마 신혼일때는 화장실에서 똥싸다말고 들어가서 관계 가졌구만... 적당히 좀 불만표출 하세요. 배우자라난 것은 일심동체 그 자체란 말입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 할... 님은 일단 그래도 잘못된거 알고라도 있으니 다행이네요
답글 0 답글쓰기
그냥 2018.06.20 18:34
반대
혼자 살아도 화장실 문은 닫음..환기 시킬때 빼고는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 울아빠때매 진짜 스틀ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 워낙 절약정신 강해서 창문하나 없는 화장실인데 맨날 불도 안켜고 들어가서 문열고 일보심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ나 밥먹을때도 막 말붙이고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저희 엄마가 그러시는데 한번엄마랑 이야기하다가 알게됐어요. 어렸을때 뒷간이 산쪽에 있었는데 갈때마다 무서워서 외할머니가 밖에서 서계셔주셨대요. 그래서 문을 열어놓지않으면 마음이 불안해서 그러시는거래요. 예전에 괜찮아사랑이야 드라마보면 남자주인공이 화장실에서만 잠잘수있잖아요. 트라우마 같은거라고 생각하시면 되지않을까 싶네요. 비유하자면 물에빠진사람이 물 무서워하는데 수영잘하는 사람 입장에서 도대체 왜 물이 무섭냐고 말하는 거 같을수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.20 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..ㅜㅜ뭥미..저건쫌아니지요..ㅜㅜ휴게소같은데가면..할무니들이.,많이그러셔서..깜짝깜짝놀랄때가많앗는데..집에서도들..그러구나;;
답글 0 답글쓰기
real 2018.06.20 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 때 저는 문 닫고 불을 꺼버려요 불편하지? 하면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 티비볼땨만 문열고 하는데 진심 티비 내용 조카궁금햐서 문을 안열고 쌀수가 없어요 특히 그게 제일좋아하는 예능이나 ㄷ.라마일때 안 그럴수가 없어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기