view

톡커들의 선택회사 상사의 비리를 발견했어요 도와주세요(후기들고옴 고구마백개먹은듯)

ㅠㅠㅠㅠ (판) 2018.06.19 12:30 조회55,731
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
죄송해여 글 알아보고 연락오는분들있으셔서 본글은 삭제했습니다 ㅠㅠ

-----------------------------------------

댓글 감사합니다 한 오분에서 십분내로
사장님께 면담신청 들어갑니당 !!
좋은결과가 있길 바래염 

--------------------------------- 
후기 가져왔어요 아 완전 짜증나요 사이다 가지고 왓어야햇는데 들어가서 고민마니해서 면담신청햇다면서 서류 다 보여드렸는데 유심히 보더니 뭔가 저한테는 말못하는 표정으로 뭐 과장한테 자기가 도움을 많이 받고잇어서 이일은 일단 덮고 가자고 말하는거예요 급여 띵땅치는것도 그내용도 자기가 알고있데요  후하 아니 사장이랑 과장이랑 둘이서 뭐 과장월급을 마니줘서 현금으로 다시 돌려받는다나??? 암튼 이일은 과장한테 티안낼거고 저보고도  티내지마라면서 나중에 이일이 쓰일수도 있고 말흐리시면서..  이런말 해주고 회사에 애사심 있어서 고맙다고만 하셧어요  아오 그러면서 서류 이거 회사에 안나두고 집에 들고갈꺼니깐 걱정하지말고 다음에 이런일있음 또 말해달람서 아니 변화를 위해 말했는데 무슨 변화가 없는데 뭘또 말해요 아오  이회사 계속 다녀야 할까요??? 퇴사각인가

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
회사비리
신규채널
[화나는일상] [큰일이다]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.20 07:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사장님 여쭤보고 싶은게 있습니다. 혹시 과장님과 친인척 관계되시나요? 로 운띄우세요.
답글 0 답글쓰기
베플 진쵸 2018.06.19 13:22
반대
묵인하면 글쓰니도 같이 뒤집어 쓸 가능성이 있습니다. 사장에게 말하는게 가장 좋은 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.19 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친구네 회사가 이래서 망했어요. 그럭 저럭 운영은 했는데 힘들어져서 보니 회계 업무 하는 사람이 엄청 빼 먹은듯 합니다. 사장이랑 과장이 어느 정도 친한가요? 가족 이면 냅두고 아니면 사장 하고 몰래 면담을 하시면서 살살 정리 해야 할걸요. 이사람들 회사가 탈세 하는 부분도 있으면 다 꿰고 있을거니까 사장이 준비할 시간 주는 것도 좋을듯 해요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.27 16:46
반대
쓰니 급여를 올려줘 그럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ사장도 비리비리
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.21 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맘같아선 확자르고싶어도 엿먹어라하고 회사비리들 예를들면 차명계좌등을 신고하면 골치아파지니 건수잡아서 너가 이러는거까지 알고는 있었지만 넘어가줬는데 서로덮고 그만두는선으로끝내자 라는식으로 하실것같네요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2018.06.21 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 서류 사진찍어서 검찰에 보내세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 신경안쓰고 그래 사장 니가 ㅂㅅ이지 하며 다닐 수도 있지만 저는 성격상그게안돼요 님도 안 될거같은네 볼때마다 빡침ㅋㅋㅋ 그리고 마음 어딘가 이런회사 괜찮나? 싶고 찝찝하고 저라면 안 다님. 문제있는회사 특히 돈 ㄱ관련 그런 찝찝한 구석있는데는 정상적이지 않다고 생갇해요 회사 내 불륜이나 그런건 뭐 그려려니허겠는데 돈문제는 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
남자 객관적으로 2018.06.21 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님 나가리 됐네요. 저정도면 사장이 과장한테 얘기할테고 앞으로 회사생활 힘들어지겠메요.
답글 0 답글쓰기
남자 군고구마 2018.06.21 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 언능 다른회사 알아보세요. 오래 못갈듯
답글 0 답글쓰기
mm 2018.06.21 01:49
반대
사장은 임원편 ,, 아무리 투서 날려봤자 임원 월급 더 올려줌 .. 계약직 월급 150에 임원월급 700인데 접대비다 뭐다해서 월급안쓰고 회사돈 다빼쓰고 하청에까지 지원 연락함 그리고 그돈 어디쓰는줄 아시나요 성접대 즉 2차비용으로 씁니다 .. 그거꼰지르거나 말하면 끼리끼리뭉쳐서 증거인멸하고 그 직원자름 .. 이런곳이 한두곳이 아니다 .. 혹시나 임시직 아님 블라인드면접 .. 인맥없이 들어간곳 절대 믿지마라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.06.20 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 원글은 지워졌고 후기만 읽었는데 딱보니까 과장월급이 회사부담이 아니라 다른곳에서 나오는거 같군요.
답글 0 답글쓰기
lotus 2018.06.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑 회사도, 아랫직원 하나가 부장급 비리/부정 부패 관련해서 투서 날리고 퇴사... 위에서 내려온 지침은 “거..적당히들 좀 해...” 임원급들도 과거에 해 오던 부정이 있었고 대물림 중이니, 투서를 한다고 달라질 건 없더라구요... 이 나라는... 아직 멀었어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.20 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 국회의원, 공무원, 공공기관과 중소기업/중견기업 할것 없이 부정부패 비리 많습니다. 회사를 설립하고 운영하는 대표이사 사장은 그 사실을 모를 수도 있고 알면서 모른체 할 수도 있뎄죠. 그냥 몇 년 있다 나갈 그런 회사라면 모른척 하는게 낫지 않을까 싶네요. 이런 경우는 판에 잘 안올라오는데, 오래 살고 볼일이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 말은 그렇게 했지만 속으로 계산 하고 있을걸요. 작은회사라도 세금계산서 등등 비리가 있을수 있고 그내용을 경리가 다 알고 있다면 내치는것도 생각을 많이 해야 할겁니다. 결국 둘다 상대방 목줄을 쥐고 있는 격 이니까 쓰니는 본인의 업무를 잘해야 하고 발견되는 금전상 비리 부분은 계속 보고하는게 맞는 겁니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 나참어이없군 2018.06.20 19:30
반대
잘했어요....모든 사람들이 다 된거지요..... 쓰니는 사장님의 신임을 받고.... 과장도 모두들 그냥 넘어가니.... 보고를 안했어봐요..... 그것은 즉, 1. 자금부직원으로서의 일을 못하는 무능한 것이며 2. 과장과 한통속이라는 의심을 받게되지요 이제는 후련한 것이고 계속 다닐지아닐지는 쓰니가결정할 문제인데.... 현상황에서 안다닐 이유가 뭔가요 ? 별로 없지 않나요 ?
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.20 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사장도 덮는거보면 님도 절대 내색하지마시고, 그일로 스트레스 받지마세요. 내 돈 아닌데 뭐 라는 생각가지고, 사장이 아는이상 님 소관은 끝난거에요
답글 1 답글쓰기
남자 2018.06.20 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님도 시간이 필요하겠죠. 사람이 신뢰가 깨진 이상, 사람을 달리보고 언젠가 직접 얘기도 할겁니다. 그동안 사장님 믿고 회사 계속 다니심 될 듯 합니다. 과장이랑은 너무 친하게 지내지마시고.. 언젠가 면담 후 과장이 글쓴님께 덤빌 수도 있으니 증거는 꼭 갖고계세요.
답글 1 답글쓰기
1일1샤워하자 2018.06.20 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고발해요 어서
답글 0 답글쓰기
호야 2018.06.20 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이직 준비 하고요 되려 사장이랑 과장이 누명씌울 수 있으니까 증거 다 모아두세요. 이직해도 들고 있고요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기