view

오늘의 톡나한테만 심부름 시키는 부장선생님

ㅇㅇ (판) 2018.06.19 12:48 조회12,334
톡톡 10대 이야기 채널보기

난 예술고 다니는 2학년인데

작년에 우리 과 애들만 모여서 여름 캠프를 청평으러 다녀왔단 말이지.

숙소가 좀 높은 언덕위에 있었거든

가까운 편의점은 언덕 내려와 차길 건너편에 있었고/

다른애들 다 저녁식사 준비하고 있는데

인솔선생이 나보러 돈주면서 내 심부름좀 하라고

건너 편의점에 가서 본인 필요한것들좀 사다달래

마침 나도 내 개인물품 필요한게 있어서 뭐 괜찮다 하고 그때는 해드렸어.

헌데 학교에 와서도 그 이후로 자꾸 그선생 개인 심부름을 나한테 시키는거 같애.

나는 처음엔 이러면 상점 받아서 모범상 타려나? 하는 기대도 있엇건만,

그런건 내가 챙기지 않는 이상 일절 없었고.

돌아오는 건 아무것도 없었고(고맙단 칭찬 이런것도 안해주심 그선생)

학교에서는 한 두어번인가 이 선생 심부름을 한 것 같다?

이 선생님이 날 굳이 일부러 불러내서 심부름을 시키는건 아니야 근데.

이분이 교무실에 근무하시는 일반적인 교과 선생님이 아니라,

예고다 보니 전공 관리 부서가 있는데 (음악부, 미술부, 뭐 이렇게)

여기 소속 쌤이거든? 내가 간혹 이쪽으로 뭐 건의나 신청같은거 하러 갔는데

걸려서 심부름 시키고 이랬던게 다야.

내가 이 사무실로 안갔으면 보상도 없는 심부름 안 해도 되는건데,

(다른애가 했으려나?)

괜시리 상점 기대한 나도 바보같고 꽁기하다.

그 선생 날 어떻게 보는걸까?

태그
신규채널
[제발엉엉엉] [제발엉엉] [꿇띫곐낣쁅] [제발추반ㅜ] [공주들어와] [질문해봐] [다들오와]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 클스 2018.06.20 12:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너가 요즘애들이랑 다르게 착하고 말도 잘들어서 시키는 듯ㅋㅋㅋ그리고 또 편하신가보네 너가 왜 요즘애들 그런거 시키면 기분나쁜 티 낼 수 있는데 너가 착해서 그런거 같어ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

장윤권 2018.06.21 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 만만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.06.21 10:03
반대
너가 잘해서 그래 ~ 별 큰 힘드는거 아니면 그냥 도와드려 다 돌아오는거야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.21 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 성실해보이고 편해서 그래ㅋㅋㅋ믿음직스러워서ㅋㅋ 내가 쌤들이랑 좀 친한편이어서 심부름을 도맡아했는데 내가 한번은 장난식으로 쌤 솔직히 저 심부름 시키려고 출근하시는거죠? 이러니까 편해서 그렇다고 말씀해주시더라공ㅋㅋㅋㅋ 글고 밑댓처럼 약간 애교부리듯이 상점달라고하면 주심 나도 그렇게해서 받았어ㅋㅋㅋ 이왕 이렇게된거 부장쌤이랑 한 번 친해져봐 쌤들이랑 친하게 지내면 좋음 먹을거 있으면 챙겨주고 대학진학? 고민? 이런거 상담도 되게 잘해주고ㅋㅋㅋ 시험문제에 애들이름으로 문제 나오는거 있으면 내 이름 무조건 나오는데 제일 기분좋음
답글 0 답글쓰기
gg 2018.06.21 01:14
반대
선생은 손발이 없나..예전부터 지들일 학부모나 학생들에게 시키게..아직도 저렇다니...적폐다적폐....저러니 학생들한테 쳐맞고 그러지.............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 시켜먹고도 상점이나 상같은거 안주는 선생님도 좀 이상한거같어...;; 그냥 슬슬 멀리해 자연스럽게 떨어져
답글 0 답글쓰기
1일1샤워하자 2018.06.20 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하나 봐
답글 0 답글쓰기
1111 2018.06.20 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 믿을만하다는 생각이 있고 (돈맡기고 사다달라 부탁할정도면) 쓰니가 싫은척안하고 성실해보여서 심부름 시키는 것! 야무지게 잘 하니까! 그리고 상점 주시는거에요? 뭐 이런말은 굳이안하는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
반대
담에 심부름 시키면 그럼 저 상점주시는거에요?하고 애교처럼 물어봐 보통 쌤들한테 그러면 주시던데 어차피 상점주는거 돈드는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
그렇게라도 관심을 주는게 다행인거같음....무관심은 답도 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.20 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여윽시 우리나란 착한사람만 바보되는 그런나라....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.20 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너 좋아하거나 혹은 싫어하거나. 너흐랑 마주치고 싶어서 그럴꺼같음
답글 0 답글쓰기
클스 2018.06.20 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 요즘애들이랑 다르게 착하고 말도 잘들어서 시키는 듯ㅋㅋㅋ그리고 또 편하신가보네 너가 왜 요즘애들 그런거 시키면 기분나쁜 티 낼 수 있는데 너가 착해서 그런거 같어ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기