view

톡커들의 선택(+추가) 내 친구 가정교육 독학했냐 개 빡 치 네

ㅇㅇ (판) 2018.06.20 02:04 조회131,121
톡톡 10대 이야기 드루와
*글을 읽기 전에 제목에 쓰여 있는 '가정교육 독학'이라는 표현은 주관적인 생각을 과장해서 나타낸 표현으로, 실제 상황이 아님을 알아줬으면 하고 비슷한 상황의 사람들과 연관시키지 않아 줬으면 해! 모든 사람이 같게 행동할 거란 말은 아니야!*

이번에 나랑 같이 다니는 친구만큼 짜증나는 애 없을 거야 특히 자기 물건 건드는 거 싫어하고 남한테 피해주는 거 싫어하는 애들이면 더 별로일 거야..

1. 나도 모르는 새에 내 물건을 쓰고 있음
걔가 예전에 석식 신청을 안해서 밥을 안 먹었는데 (요즘은 신청 안 하고 그냥 먹음....졸라 이기적이다) 내가 석식 먹고 와서 야자를 하잖아? 그때 물건이 하나씩 없어져서 보면 다 걔한테 있다ㅋ..
말 하고 쓰는 거면 상관없는데 걔가 쓰고 있는 걸 내가 먼저 발견하고 달라고 말 안하면 나한테 안 줘 ㅅㅂ
내가 필통을 책상 위에 놔두고 밥 먹으러 가기 때문에 눈에 띄어서 쓰는 건가 싶어서 가방에 넣어놓기도 했는데 가방을 뒤지는 건지 그래도 똑같더라 왜 말도 없이 썼냐 하면 니게 내거지 뭐~~ㅇㅈㄹ

2. 내 물건을 다른 애들한테 빌려줌
내가 책상에 풀이나 가위 화이트 물 같은 거 올려두고 수업듣고 있는데 다른 애들이 ㅇㅇ야 나 저거 좀 빌려줘 하고 나한테 말하면 꼭 지것인냥 지가 빌려줌
이거 진짜 별것 아닌거 같아도 계속 저러면 ㄹㅇ 빡돈다
내가 못 들어서 한번 더 물어볼때나 빌려주기 껄끄러울 때 상관없이 내 책상에 있는 물건을 다른 애들한테 줘야 직성이 풀리나
그리고 애들이 고마워~~하는데 왜 니가 대답하냐고..

3. 내 물건으론 인심쓰면서 자기 건 진짜 아낌
위에서 말했듯이 내걸론 다른 애들한테 진짜 베푸거든?
근데 막상 또 자기 건 엄청 아껴;;
예를 들어서 친구가 휴지 있어? 휴지 빌려줘 이러면 나 없어^^이래놓고 나중에 보면 있고

4. 애들 사물함에 있는 물건 훔치면서 자기 사물함 비밀번호는 주기적으로 바꿈
걔가 이때까지 다른 애들 사물함에서 훔친 것만 해도 교과서, 휴지, 간식 조금들, 펜, 필통, 체육복 진짜 많거든?
난 작년까지만 해도 이렇게 대놓고 많이 훔치는 애들 있을지 몰라서 자물쇠 필요없다고 생각했는데 아니었어.. 얘들아 사물함에 자물쇠 꼭 달아
내가 본 것만 해도 진짜 많은데 막상 본인은 자물쇠 비밀번호 한 달에 한 번씩은 바꾼다.. 양심도 없는 놈

솔직히 내가 지금까지 학교생활하면서 이렇게 대놓고 훔치고 그런 애는 없을거라 생각했는데
막상 이렇게 옆에서 보게 되니까 얘는 진짜 자기가 잘못됐다는 걸 모르고 이러는 걸까
가정교육은 제대로 받은 게 맞나 생각이 들면서 학교에서 얘 보는게 너무 싫어

근데 자기가 손해보는 건 너무 싫어하고 도벽뿐만이 아니라서 얘 정신세계가 아예 글러먹은 것 같아 이런 새1끼는 처음 본다 ㄹㅇ

나 어떻게 해야 될까 얘들ㄹ아

(+추가글)
아무 생각 없이 들어왔다가 깜짝 놀랬다 진짜 누가 나랑 똑같은 제목으로 글 쓴줄 알고 봤는데 내가 쓴거여따..

댓글 다 읽어봤는데 걔랑 절교하라고 말하는 애들이 많네
그런데 내가 내년이면 몰라도 올해는 걔랑 친하게 지내야 할 이유가 있어
자연스럽게 멀어지는 거면 몰라도 사이가 안 좋아지면 안 되는 그런 게 있거든 ㅠㅠ 자세히 말 못해줘서 미안해

그리고 나보고 호구라고 하는 애들도 많은데 내가 그렇게 호락호락하게 당하고만 있지는 않아 얘들아~~! 근본적인 문제 해결은 안되더라도 한동안은 그런 행동 못 하게끔 정도는 할 수 있어

나는 무엇보다도 얘가 다른 사람을 더 배려할 줄 알았으면 좋겠는게 상대방 기분 생각 안 하고 말하는 건 기본이고 비밀이라고 들은 얘기를 또 다른 제 3자한테 또 말하고 굳이 자기 얘기가 아닌데도 꼭 당사자인 것처럼 크고 작은 소문에 너무 만감하게 반응하고 퍼뜨린다는 게 껄끄러워

모르는 사람 면전에서 외모 까내리는 것도 너무 지나친 것 같고..

아무튼 그래서 요즘 고민이 많다는 신세한탄였숨다~~~!

자기 얘기인 것처럼 공감해 준 친구들 너무 고마워♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[파스텔걸] [18717] [ㅈㅂ추천좀] [의미부여] [19쨜] [도와주세용] [덕알못]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.20 02:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 그 정도면 가정 교육 독학으로 배운 것 맞음
답글 3 답글쓰기
베플 2018.06.20 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 도둑년이네. 그 친구 물건 보이는 족족 다 쓰세요. 안됀다고 말하면 내께 너꺼고 내께 너꺼라했잖앙 너 나한테 쓰는게 아까워?ㅠㅠㅠ쪼잔하게 구넹ㅠㅠㅠ 애둘아 이거 써 여기많아!! 라고 말하고 계속 똑같이 행동하다가 그친구가 화내면, 너는 되고 나는 앙대? 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라고 하는게 딱 널보면 하는말이당ㅎㅎㅎ 너 사물함이나 가방 뒤지는거 한번만 더걸면 애들 물건 훔쳐쓴다고 선생님한테 말할꺼야 개념없는 거지야 어디서 함부로 남의 물건을 손대고 안가져다주니? 이렇게 말하세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.20 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육 독학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.22 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 ㅅㅂ 가정교육 독학하고 후기썼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걔 잘 나가지 반에서 좀 권력 있냐? 그거 아니면 연 못 끊을 이유가 뭔데
답글 1 답글쓰기
지존다마 2018.06.21 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 애배애미 없는 자슥 내지는 호로 자슥이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 손버릇 진짜안좋네 크게 일터져봐야 정신차리지. 힘내라 쓰니야
답글 0 답글쓰기
산타형 2018.06.21 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 피를 나눠도 저ㅈ같으면 연끊는게 사람인데 피도안나눈 애를 절교안하면 안되는 이유가 있다? 그거부터 넌 호구야 ㅋㅋ 글보니까 니가 마음만먹으면 개정돈 다룰수있다 하는데 그건 너생각이고 너의 착각이지 ㅋㅋㅋ 망상 ㄹㅇ 주작아니냐 니물건 마음대로 쓰면 나중에 니애인까지 쓰게 빌려주것다? 더나아가 니돈 니집도 너도모르게 쓰도록 유도하것네 ㅋㅋ 가관이다 너같은 애를 골빈ㄴ ㅕㄴ이라 하는거야 아가야....... 너같은애들이 나중에 연애할때 지가 남자 휘어잡은줄 알고 짱구굴리는 냄비지 ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 사물함 털었네..ㅋㅋㅋ 그 친구 사물함 털고다니는 거 아는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ 니도 가정교육 독학했냐??
답글 1 답글쓰기
후압 2018.06.21 10:50
반대
사이가 안좋아지면 안되는 이유는 또 뭐야
사물함 같이 털었냐??
사이가 안좋아지면 안된다면서 뭘 어떻게 하면되냐고 글 싸지르냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 09:24
반대
아.. 답답해 뭐저런애가 다있지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 추가글 보니깐 우리가 어떻게 해줄수없는데.. 보다시피 걔 손버릇 나쁜거 못고쳐 거르는게답인데 그거마저도 못한다면 그냥 그러고 살아야지..뭐.. 아무리니가 타이르고 말해봤자 쟤 절대 못고침 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
정말 2018.06.21 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사이가 안좋아지면 안되는 이유가 뭐냐? 공범이야?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사이가 안좋아지면 안될 이유라면.. 뒤에서 신나게 같이 입털었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 친구만 할까 생각했는데.. 힘내라.... 진짜 그분 머리없네...
답글 0 답글쓰기
고라니 2018.06.21 01:01
반대
개진심 친구 있었으면 죽였을 수도 있고 난 100% 교수님들께도 눈 똑바로 쳐다보고 반말까고 욕도 면전에서 쏟아부을수 있는 가능성 100%였다. 이정도 일만 일어난 게 감사해
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.20 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러 걔랑 놀지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 널 개호구로 보는거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니게 내거지 이 마인드 졸라 빡치는데ㅋㅋㅋㅋ내 친구중에도 그런 애 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 석식 그거 예전에 교감이 검사하다가 심한말했다고 난리난적있어서 쌤들도 검사 잘 안할려고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 석식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 3학년중에 석식 신청 안한사람 많은데 3월 첫주에 학생증검사 안하니까 다 쳐먹어서 1학년중에 50명인가 국이랑 주스 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 비빔밥인데 김이랑 김치밖에 없었어...무엇..... 막 수저도 모자라고 그래서 영양사쌤이 이런적 처음이라고 엄청 미안해했음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 홀수라 가정교육 독학한듯 ,, ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기