view

오늘의 톡전애인 꿈 꾸는분 계신가요?

ㅎㅎ (판) 2018.06.20 07:51 조회89,368
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
헤어진지 2달째인데 아직도 일주일에 1번은 전애인이 꿈에 나와요
좀 잊어볼만 하면 꿈에 나오는데 그런날은 하루종일 힘들어요
오늘도 꿈에서 연락이와서 엄청 좋아했는데 깨보니까 꿈...
그사람은 제 생각도 없이 잘지내고 있을텐데 저만 이런거같아서 아침부터 정말 비참하네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[누구잘못임] [후회해]
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 남남 2018.06.20 13:32
반대
신고 (새창으로 이동)
13년이 되었는데도 가끔 꿈에 나옴
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전...헤어진지 7년 됐는데 아직도 꿈에 나와요.....
답글 5 답글쓰기
베플 작두탄 2018.06.20 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 잊으려고 애쓰면 더욱 꿈에 나온다고합니다. 그리고 또다른 속설로는 상대방이 내게서 잊혀지지 않게 하려고 내 꿈에 나온다고합니다. 전자라면 굳이 잊으려 애쓰지말고 그냥 떠오르는데로 생각하게 내버려둡니다. 그럼 언젠가는 생각을 안하게되어 꿈에도 점점 덜 나오게 됩니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
차단된지 한달됐는데 매일 꿈에 나와요.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 9년 됫는데 헤어지고 나서 부터 꾸준히 꿈에 나옴. 중간에 물론 계속 연애도 하고 걔도 연애도 하고했지만, 감정이 남아있는것도 아니야. 그냥 이상하게 걔만 나와 마치 사귀던 시절처럼. 내가 가장 애틋하고 간절하게 사랑했던 사람이라 그런가.
답글 0 답글쓰기
흑2 2018.06.26 14:11
반대
가끔씩 꿈에 나오면 아침에 액땜했다고 생각하고 지내고 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.25 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 바람╋환승 이었는데 오늘 꿈에 나와서 저랑 알콩달콩 놀았어요 마치연애 초반처럼 ㅠㅠ 그러다가 확 깼는데 현타옴ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그전전남친은 폭력에다가 완전체였는데 꿈에서 나괴롭히고 쫓아오는 꿈꿧네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.25 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고 한 사람도 고통속에 살기도 합니다. 데이트폭력이 좀 있어서 헤어지자했고 1년째 모든 연락처를 없애고 혼자 잠수중인데 꿈에서 갑자기 위험이 닥쳤을때 그 사람 이름을 외치며 도와달라하더군요. 아 아직 못잊는 내면이 드러나는 순간이였죠. 하지만 잊고 살아야하는데 어째요. 그냥 넘겨야죠.
답글 0 답글쓰기
이해가안돼네 2018.06.24 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저요 ㅋㅋㅋ 미치겠어요 진짜.. 익명이니까 말하는데요 걔랑 5년 만나고 헤어졌고 지금 헤어진지 1년째인데 어제 또 꿨어요 어제는 지 새 여친이랑 나오더라고요 ㅋㅋ 저는 그리고 자꾸 우리가 재회하는 꿈을 꿔요 다시 만나고 싶지도 않고 보고싶지도 않은데 재회하는 꿈을 꿔서 진짜짜증나요 근데 꿈에서도 내가 이상하게 생각을 해요 우리가 왜 다시 사귀지? 주변 사람들에게 뭐라고 이야기 해야하지? 얘는 왜 나를 아무렇지 않게 대할까 이런 생각을 꿈에서 하다가 깨요 아니면 관계하는 꿈을 꿔요 진짜 기분 짜증나요 제친구들은 제가 만난 남자가 걔 뿐이라서 그런걸 거래요 ㅋ 개같다 진짜
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.23 00:47
반대
야기 댓들 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.22 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 안본지 2달 정도 됬는데 요새 매일같이 꿈에 나와요.. 꿈에선 항상 같이 행복한 모습이거나 미래 내용같이 .. 꿈에 나올때마다 더 보고싶고 힘들어서, 요새 가장 큰 고민입니다
답글 0 답글쓰기
유부남 2018.06.22 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼3년찬데 와이프꿈에나옴 옆에자고있는데도 꿈에나옴 그래서 쇼파가서잠ㅎㄷㄷ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.21 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안보고 싶은데 자꾸 꿈에 나와요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 떡정
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야, 그냥 사랑이란다 사랑은 원래 달고 쓰라리고 떨리고 화끈거리는 봄밤의 꿈 같은것 그냥 인정해 버려라 그 사랑이 피었다가 지금 지고 있다고 그 사람의 눈빛, 그 사람의 목소리, 그 사람의 몸짓 찬란한 의미를 걸어 두었던 너의 붉고 상기된 얼굴 이제 문득 그 손을 놓아야 할때 어찌할바를 모르겠지 봄밤의 꽃잎이 흩날리듯 사랑이 아직도 눈앞에 있는데 니 마음은 길을 잃겠지 그냥 떨어지는 꽃잎을 맞고 서 있거라 별 수 없단다 소나기처럼 꽃잎이 다 떨어지고 나면 삼일쯤 밥을 삼킬수도 없겠지 웃어도 눈물이 베어 나오겠지 세상의 모든 거리, 세상의 모든 음식, 세상의 모든 단어가 그 사람과 이어지겠지 하지만 얘야 감기처럼 앓고 지나가야 비로소 풍경이 된단다 그곳에서 니가 걸어 나올수가 있단다 시간의 힘을 빌리고 나면 사랑한 날의, 이별한 날의 풍경만 떠오르겠지 사람은 그립지 않고 그날의 하늘과 그날의 공기, 그날의 꽃향기만 니 가슴에 남을거야 그러니 사랑한 만큼 남김없이 아파해라 그게 사랑에 대한 예의란다 비겁하게 피하지마라 사랑했음에 변명을 만들지마라 그냥 한 시절이 가고, 너는 또 한시절을 맞을뿐 사랑했음에 순수했으니 너는 아름답고 너는 자랑스럽다 - 서영아, <딸에게 미리 쓰는 실연에 대처하는 방식>
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 4년차 . 우리남편 맨날 보고 맨날 붙어 있는데 맨날 꿈에 나옴 ㅋㅋㅋ 신기함 생각도 안하는데
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.21 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 집착했던 사람이(사귀진않음) 가장 많이,가장 오래 꿈에 나왔었음. 꿈에선 항상 해피앤딩이었고 그게 너무 좋았는데 깨고나서 밀려오는 그 허무함.. 몇년간 그게 반복되었고 뇌리에서 가장 강력했던 사람이 꿈에 잘 나왔던건맞음
답글 0 답글쓰기
hdh 2018.06.21 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐때문에 헤어지심?
답글 3 답글쓰기
ㄸㄹㅁ 2018.06.21 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 3년된 남친 꿈에 나올때마다 넘 끔찍.. 꿈속에서 다시 사귀고있음 일어나면 개꿈꿨네 이러고 안도의한숨쉬구..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.21 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직2달인 글쓴이는 충분히 이해가는데 13년 7년은좀너무한거아닌가? 저건 순정파도 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 왜이리 찌질찌질하냐...
답글 1 답글쓰기
망고 2018.06.21 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 두달됐고 안나온날보다 나온날이 더 많아요 .. 꿈에서 원망도 하고 다시 만나기도하고 부재중 전화가 와있기도해요 깨어보면 아무것도 없는데.. 힘내요 우리
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기